Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Этой зимой газ будет золотым

    | 13 сентябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |
    Этой зимой газ будет золотым

    Фото:Profinance

    В этом году цены на природный газ выросли в два раза. Ожидается, что рост продолжится, и это приведет к увеличению зимних счетов за отопление и более высоким затратам на электроэнергию, сообщает «Profinance»

    В течение многих лет природный газ в США стоил дешево, так как его в стране предостаточно, поэтому скачок цен просто ошеломляет. Более того, он привел к повышению акций компаний, специализирующихся на добыче природного топлива. В их число входят EQT, Range Resources, Cabot Oil and Gas и Antero Resources.

    На фьючерсном рынке впервые с февраля 2014 года контракт на октябрьскую поставку природного газа превысил $5 за миллион британских тепловых единиц, или БТЕ. Помимо электроэнергии и отопления, сырьевой ресурс используется для переработки химических веществ, удобрений, производства бумаги и стекла.

    Природный газ в  газовом хабе Henry

    FIG.2

    Источник CNBC

    «У нас уже много лет не было недостатка в поставках природного газа. Однако в этом году все изменится» – прокомментировал ситуацию Джон Килдафф, партнер Again Capital

    Запасы истощаются

    По большей части, цены взлетели в связи со снижением поставок и ростом спроса. Также, это случилось из-за беспрецедентно жаркого лета, которое и подстегнуло спрос на кондиционеры по всей территории США. В результате, в хранилищах осталось меньше газа.

    Если зимняя погода будет холоднее, чем обычно, цены подскочат еще выше.

    «Все, что ниже среднего значения, скорее всего, вызовет скачок, который приведет к взрывному спросу и цене выше $10 за mmBtu» – отмечают аналитики Goldman Sachs. Последний раз цены на газ были настолько высокими в 2008 году


    Килдафф также уточнил, что природный газ тесно связан с экономикой, поэтому в течение долгого периода его стоимость не имела значения. Теперь же коммунальным услугам, как и потребителям, у которых есть схемы ценообразования в режиме реального времени, придется платить больше.

    «Газ может стоить как $6, так и $8-10» – добавил он. — Любая вспышка холодной погоды в начале сезона приведет к повышению»

    Цены растут везде

    Рост цен на газ глобален, и, поскольку США являются экспортером, в настоящее время цены в Северной Америке зависят от других рынков.

     «В прошлом году мы наблюдали ту же самую ситуацию. Тогда по всему миру цены на природный газ держались на уровне $2», – отметил Джек Фаско, генеральный директор Cheniere Energy, в эфире CNBC. «По мере восстановления экономики спрос просто взлетел. К тому же, многие страны и компании решили, что именно природный газ – предпочтительное топливо для передачи чистой энергии»

    Фаско добавил, что цены на тот же газ, который стоит $5 в США, в Европе и Азии составляют $20 и выше. Его компания, которая экспортирует СПГ, в течение следующих 20 лет планирует продать 90% своей продукции.

     

    Последствия «Иды»

    Промышленность в Америке все еще страдает из-за последствий урагана «Ида» – 77,3% производства в Мексиканском заливе до сих пор закрыто. По данным Управления энергетической информации, уровень газа в США на 7,4% ниже среднего показателя за пять лет и на 16,8% ниже уровня прошлого года в аналогичный период времени.

    Динамика роста спроса и сокращения запасов привлекает инвесторов в акции производителей природного газа и в ETF United States Natural Gas Fund.

     «Я слежу за ситуацией с природным газом. Уровни хранения намного ниже исторических норм», – поделился Леон Куперман, председатель и генеральный директор Omega Family Office. В четверг на CNBC он заявил, что его крупнейшие позиции – это противоположные холдинги на энергетическом рынке»

    «Зеленое» будущее

    Цены на природный газ растут, так как администрация Байдена настаивает на повышении зависимости рынка электроэнергии от возобновляемых источников. В среду Белый дом призвал к 2050 году использовать солнечную энергию для питания почти половины электросетей. Сейчас она составляет всего 3% от мощности источника питания.

    Однако природный газ, скорее всего, останется самым важным топливом еще на долгие годы. В краткосрочной перспективе в Управлении энергетической информации заявили, что сырьевой ресурс должен обеспечить 35% выработки электроэнергии в 2021 и 34% в 2022. Правительство прогнозирует, что средняя цена на газ в этом году составит $4,69 за миллион БТЕ.

    В агентстве также отметили, что доля природного газа в качестве топлива для производства будет снижаться в течение следующего года, потому что многие будут переходить на уголь и возобновляемые источники.

    «В результате роста цен на природный газ прогнозируемая доля производства электроэнергии из угля в 2020 году вырастет с 20% до 24% как в 2021, так и в 2022, — говорят в Управлении энергетической информации. — Новые дополнительные мощности по производству солнечной и ветряной энергии компенсируются сокращением гидроэнергии, поэтому доля всех возобновляемых источников в производстве электроэнергии в США составит в среднем 20% в 2021. Это примерно столько же, сколько и в прошлом году. К 2022 число увеличится до 22%»



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://aurora.network/articles/140-jenergetika/94456-jetoy-zimoy-gaz-budet-zolotym

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020