Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Спектакль окончен, газа для Европы нет

    | 13 сентябрь 2021 | Экономика и финансы |

       По словам представителя по энергетической безопасности Госдепартамента США, Европа должна лучше подготовиться к потенциальному газовому кризису этой зимой, тем более что поставки СПГ из США не могут быть увеличены в дальнейшем.

      Амос Хохштейн заявил в пятницу, что поставки сжиженного природного газа из США на европейский континент осуществляются на максимальной мощности, и, если зима будет суровой, дополнительные объёмы необходимо будет направить в Европу по газопроводам.  “Я беспокоюсь,  <...> если будет холодная зима, то запасов не хватит”, – сказал он журналистам во время визита в Варшаву. Каждый “должен быть готов и думать об этом больше, чем сейчас делается в Европе”.

       Хохштейн обеспокоен тем, что запасы газа в Европе ниже среднего показателя за пять лет, что привело к рекордным ценам на некоторых рынках, и что Россия находилась в “длительном периоде необъяснимо низких поставок".


       Амос Хохштейн родился 4 января 1973 года в Израиле. В 1992—1995 годах служил в Армии обороны Израиля.

       Начал свою политическую карьеру  в комитете по иностранным делам Палаты представителей США и занимал государственные должности самого высокого уровня, в том числе был старшим советником по политическим вопросам Комитета по иностранным делам Палаты представителей США..

       В 2011 году начал работать в Бюро энергетических ресурсов Государственного департамента США.  В 2015 году Б.Обама  назначил Хохштейна помощником госсекретаря по энергетическим ресурсам.

       С марта  2017 года по сентябрь 2020 года работал старшим вице-президентом по маркетингу в Tellurian (США, Хьюстон), частной компании, специализирующейся на поставках СПГ .

       С ноября 2017 года по октябрь 2020 года работал в качестве независимого директора в Наблюдательном совете «Нафтогаза». В декабре 2019 года внефракционный депутат украинской Рады Андрей Деркач заявил, что руководство «Нафтогаза Украины» под видом европейского газа и под прикрытием вице-президента США Дж.Байдена продавало украинцам российский газ, заработав 1,5 млрд долларов:

    Схема заработка на украинцах выглядит следующим образом: руководство «Нафтогаза» продает украинцам российский газ, называя его при этом европейским. За этот ренейминг положило в свой карман $1,5 млрд. Создатели реформы «Нафтогаза», среди которых - полностью подотчетный Байдену Хохштайн, не могли не знать про аферу с российским газом. А судя по тому, что часть украденных денег выводилась на американские компании, они еще и покрывали эту схему.

       Деркач подчеркнул, что прикрывал эту схему ставленник Байдена, член Набсовета «Нафтогаза» Хохштайн.

       В апреле 2021 года СМИ сообщили, что администрация Джо Байдена решила назначить Хохштайна спецпредставителем по переговорам о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».


       8 сентября стало известно, что наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" объявил о своей отставке на фоне напряженных отношений с генеральным директором Юрием Витренко. Выступая во время брифинга для СМИ, председатель наблюдательного совета Клэр Споттисвуд заявила, что общение с Витренко стало “улицей с односторонним движением”, и добавила, – “Мы принимаем решения, а он их игнорирует”.

    Комментарий автора: 

    Спектакль окончен, гаснет свет и многоточий больше нет.
    Останови музыку, спектакль окончен, happy end.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1012964

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020