Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Россия снова должна

    | 13 сентябрь 2021 | Экономика и финансы |

    С приближением 30 сентября (даты окончания срока действия указа №364, согласно которого нелегально находящиеся иностранные граждане могут легализоваться и получить патенты или иные документы, подтверждающие право на работу в России) мышебратский визг набирает обороты, доходя практически до ультразвука.

    В основном пользуются старыми тезисами вида «наши деды вместе воевали — давайте это помнить, а бандеровцев или резню в ферганской долине помнить не надо — это русский великодержавный черносотенный нацизм такое помнить».

    Тем не менее, последнее время появились и относительно новые вбросы вида «мигранты своими налогами кормят всю Россию, пока пьяные ваньки на печке валяются». Раньше такие вбросы были в единичных количествах, но последнее время чуть ли не каждый четвёртый «трудолюбивый гость» об этом упоминает. Полагаю, кто-то их подзуживает, даже догадываюсь, кто мог бы, но подтверждений пока не нашёл (да и искал, впрочем, лениво).

    Ваш покорный слуга в своё время сам прошёл путь от получения патента — через РВП и ВНЖ — до гражданства России, поэтому с темой получения и продления документов, регистраций, подтверждения проживания и доходов знаком не понаслышке. Как не понаслышке знаком и с тем, что большинство приезжих втрое переплачивают посредникам, зачастую из-за банального неумения написать собственную фамилию без пяти ошибок в шести буквах. Поэтому, по старой памяти почитывая ресурсы (и похихикивая над вопросами вида «а Киргиз входил в састав рсфср?») и натыкаясь на подобную предъяву, я задавал только один вопрос: «Сколько именно в месяц ты платишь налогов, «кормилец»?». Как правило, этого хватало, потому что большинство «кормильцев» считать умеет только на пальцах.

    PS. В основном сейчас от трудовых мигрантов идут предъявы — мол, я у вас работаю, налоги плачу, а пенсию вы мне платить не собираетесь. Значит, вы меня обкрадываете.

    На самом деле эти предъявы пошли потому, что вна Украине изменяют процедуру начисления пенсий таким образом, что около 65% населения останутся вообще без пенсий. И это лишь жалкое начало — скоро без пенсий там останутся вообще все. Советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака Тимофей Милованов так и заявил, что в вопросе пенсионного обеспечения украинцы должны рассчитывать лишь на собственные силы.

    А знаете, почему 65% населения останутся без пенсий? А потому, что они в пенсионный фонд ничего не отчисляли. Работали за границей и налогов вна Украину не платили, или работали вна Украине, но денежку получали в виде черного нала в конверте, и опять же налоги не платили. Так откуда пенсии возьмутся?

    Вот теперь заробитчане и завыли — мол, а как же пенсия? Спохватились.

    Но у нас к «заробитчанам» тоже есть претензия. В период с 2009 по 2018 годы из России через платёжные системы трудовые мигранты вывели 141,4 млрд долларов (5,64 трлн рублей). А сколько еще вывели другими способами?

    Все эти деньги — это валюта, вынутая из экономики России. Да, вы работали — и мы вам за это платили. Но то, что платят российским работникам — остается в самой России, в нашей экономике, и генерирует наш внутренний спрос. А вы, дорогие мигранты, ВЫВОЗИЛИ деньги из нашей экономики. Вообще говоря, во многих странах такой вывоз денег считается преступлением — но мы вам позволяли это делать, понимая, что у вас могут быть семьи и старики на родине, которым тоже надо кушать. Мы пошли вам навстречу из гуманитарных соображений. А вы, значит, с нас еще и пенсию хотите поиметь? А деньги вывезенные вы в Россию вернуть не хотите?

    В общем, я вангую, что после 30 сентября начнется очередной скандал с мигрантами — и с хорошей вероятностью всё может закончиться ужесточением правил въезда в РФ и ограничением трансграничных денежных переводов.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/rossiya-snova-dolzhna/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020