Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Военные готовят возвращение Трампа

    | 13 сентябрь 2021 | Точка зрения |

    Позорный выход США из Афганистана имеет много составляющих. Выделим некоторые из них. Первое – снижение интеллектуального уровня лиц принимающих решения (ЛПР) новой администрации Белого дома: они пробуют руководствоваться максимами периода Обамы, но тот период доминирования США в мире безвозвратно ушел. Второе – провал с планированием выхода и технологиями отступления с занимаемой территории. Третье – наличие серьезных противоречий внутри администрации Байдена между ключевыми ЛПР, например, Керри и Блинкеным.

    Уже много месяцев, фактически сразу после прихода Байдена к власти, эксперты отмечали как серьезнейший управленческий кризис новой администрации Белого дома, который проявляет себя в провале большинства инициатив Байдена и Харрис, так и отсутствие собственной внутри- и внешнеполитической повестки дня: стена восстановлена, выход из Афганистана осуществлен, и т.д. Поэтому ничего удивительного в афганском провале нет.

    К перечисленным выше факторам можно отнести еще один, о котором почти не говорят: саботаж высшим командованием Пентагона указаний Белого дома и возникший вследствие этого неожиданный для ЛПР в Белом доме хаос в Афганистане.

    Не секрет, что подавляющее большинство офицерского и рядового состава ВС США поддержали на выборах 2020 года президента Трампа. Выход из Афганистана дал военным прекрасную возможность отомстить демократам за подтасовку итогов голосования, а также за то, что их отодвигают не только от управления Америкой, но и от бюджетов: заявление Байдена о том, что Америка заканчивает период больший войн и насильственных смен режимов, говорит о серьезном пересыхании в скором времени русла бюджетных рек Пентагона и ВПК, если демократы останутся у власти. «А это, воин, залет» («Девятая рота», (с)).

    Стоит отметить, что военные остаются в стороне от позорного выхода Вашингтона из Афганистана – общественная критика их практически не затрагивает, а основные претензии достаются лично Байдену, Харрис и Блинкену. Поэтому саботаж указаний Белого дома командованием операции стал серьезным ударом по демократам в преддверие выборов в конгресс в 2022 году.

    Тенденции складываются таким образом, что республиканцы могут получить контроль над двумя палатами конгресса в следующем году, что серьезно повысит их шансы на победу на выборах президента в 2024 году. А это Трамп, со всеми вытекающими для демократов последствиями.

    Есть и еще один фактор сворачивания Америкой военной операции в Афганистане. Об этом – в следующем посте.

    Юрий Баранчик



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vizitnlo.ru/voennye-gotovyat-vozvrashhenie-trampa/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020