Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Покажите нам, до какой степени мы все больны...

    | 13 сентябрь 2021 | Общество |

    Джо Байден заявил, что все «станы» на одно лицо, и привычка падать с шасси американских транспортников заложена в самой варварской сущности жителей среднеазиатских стран. Байден предположил, что если бы США сейчас в Таджикистане выкатили военно-транспортный самолет С-130 и сказали, что позволят всем, кто испытывает симпатии к Штатам, улететь из страны, то, в итоге, люди бы также добровольно свисали с шасси из-за любви к Америке.

    Из-за любви к Америке, Карл!

    Напомним, что членам экипажа прилетевшего из Кабула американского самолета понадобились психотерапевты и священники после того, как в отсеке шасси С17 ВВС США нашли человеческие останки.

    Между тем я тут стал смотреть фильм «Рэмбо». Тот самый, первый. Хотел понять, насколько восприятие такого кино сейчас отличается от того, как я этот фильм видел в детстве. И, надо сказать, отличается.

    Это же даже не условная «балабановщина», это просто какое-то кино времен перестройки. Да, зрелищное, да, увлекательное. Но это кино о больном человеке в больном обществе.

    Герой понятен — он все умеет, все может, у него тысяча навыков. У него посттравматический синдром, и некоторые явления в современном мире запускают этот синдром, заставляя его бежать, убивать, бить, резать, делать одежду из мешка, ловушки из кольев. Ладно, допустим.

    Но почему изначально его вышвыривают из города, через который он проходит, почему не дают еды? Почему полицейские, видя, что он ветеран недавно закончившейся войны, начинают его бить, поливать струей из бранспойта, насильно брить? Почему полицейские так разговаривают друг с другом? Снайпер угрожает убить пилота вертолета, если тот не будет держать машину ровно. Причем не впроброс вроде «убью тебя», а прямо монологом с клятвами и проклятьями. Дичь же.

    И я бы списал это на жанр — обычный трэш. Но сборы фильма в десять раз превосходят бюджет, фильм появился на какой-то реальной фактуре. Да, вслед за романом, но роман то тоже получил популярность не просто так, а как ответ на запрос общества. И запрос этот выглядит так — покажите нам, до какой степени мы все больны.

    И это как-то приближает к мысли, что перестройка была более глобальным явлением, чем мы привыкли думать. Разница в цифрах и датах существует, но она в исторической ретроспективе незначительна.

    И после бегства США из Афганистана это стало видно совсем отчётливо.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/privychka-padat-s-shassi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020