Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии,


    Если позднесоветские люди не верили в способность СССР догнать хотя бы Японию, то после распада


    Сама по себе Украина весьма полезна для США как инструмент антироссийской деятельности и как


    Геополитическое отступление Соединённых Штатов всегда будет идти на заранее подготовленные позиции


    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Почему Израиль терпит Украину?

    | 14 сентябрь 2021 | Политика |

    Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид во время своего визита в Москву вспомнил, как русские солдаты спасли его родственников, которые находился в конце войны в будапештском гетто

    Он вспомнил о своём отце:

    «Он должен был умереть, но однажды услышал, как люди говорили на языке, которого он не понимал. И моя бабушка вдруг подняла голову и сказала: «Это русский язык. Пришли русские, мы спасены».

    История вполне обычная для массы еврейских семей. Недаром, 9 мая в Израиле с недавних пор стал полноценным праздником, причём религиозным. Да, еврейский народ прекрасно помнит, кто спас его от уничтожения и благодарен за это.

    Более того – память о Холокосте является неким сдерживающим инструментом, который мешает переписать историю Второй Мировой войны окончательно. Всё-таки из-за Холокоста тут всё однозначно, и Адольф Гитлер заслуженно считается одним из самых страшных массовых убийц в истории человечества. Не будь этого факта – даже 27 миллионов жизней советских людей не стоили бы очень дорого, и в «цивилизованном» мире к этому отнеслись бы вполне себе спокойно. А самого Гитлера со временем попытались бы максимально отбелить, представив просто как военно-политического лидера неудачника, который хотел принести диким народам цивилизацию, но потерпел крах. И конечно же – не из-за героического сопротивления советского народа, а скорее всего из-за русских морозов. Модная и очень раскрученная тема.

    В общем – еврейский народ сейчас один из самых главных хранителей настоящей памяти о истории Второй мировой войны. Даже при этом её всё равно пытаются переписать – нет-нет, да и проскользнёт где-нибудь какой-то выхлоп, что Освенцим освобождали не советские войска, а если и освобождали – то очень неправильно. Но я хочу поговорить не об этом. Есть у меня к еврейскому государству несколько неприятных вопросов, касающихся его отношений с Украиной.

    В связи с тем, что происходит на Украине, казалось бы, Израиль должен попросту разорвать все дипломатические отношения и со своей стороны ввести против Украины жесточайшие санкции. А как же иначе? Ведь на Украине ставят памятники тем, кто уничтожал евреев десятками тысяч, жёг, резал, расстреливал, живьём закапывал в братских могилах. Именами этих палачей, руки которых по локоть в крови евреев, называют улицы в городах, школы. Эти убийцы для Украины сейчас герои. И совершенно ничего не значит, что президент Украины этнический еврей. Ведь этот человек предал не только свою кровь, но и своё родство, фактически наплевав на могилу своего деда.

    Казалось бы, Израиль должен бить в набат, призывать весь цивилизованный мир обратить внимание на то, что происходит на Украине, где сейчас наследники палачей буквально танцуют на могилах убитых евреев. Да и современный уровень антисемитизма на Украине зашкаливает. Регулярные осквернения могил, памятников, бытовой антисемитизм – всего этого на современной Украине в избытке. Есть такой человек – Эдуард Долинский, директор Украинского еврейского комитета. Если посмотреть его ленту в Facebook – можно убедиться в том, что современная Украина совершенно антисемитская страна, в которой чтут и берегут память убийц еврейского народа, ставят им памятники, причём зачастую даже на месте массовых захоронений убитых ими евреев. И случаев современного антисемитизма Эдуардом Долинским описано очень много.

    Но это – глас вопиющего в пустыне. Израильские официальные лица как будто бы не слышат Эдуарда Долинского и не знают, что происходит на Украине. Да, бывают какие-то дипломатические демарши и резкие заявления, но по отношению к тому, что происходит на Украине – всё это лишь капля в море.

    Почему же так происходит? Ведь современная Украина просто издевается над исторической памятью еврейского народа, танцует свой гопак на могилах убитых украинскими националистами евреев. Очень странно. Да, Израиль ближайший союзник США, а американцы очень любят Украину, но неужели еврейский народ готов терпеть все эти издевательства только из-за этого? Никогда не поверю. Конечно, есть политика и она очень грязна и цинична, но не до такой же степени.

    И наверное, стоит помнить, чем оборачиваются плохо выученные исторические уроки. Нацизм вполне себе жив и еврейский народ остаётся одной из его главных целей. А в какой стране это происходит – не особенно важно.

    Голос Мордора


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/09/13/golos-mordora-pochemu-izrail-terpit-ukrainu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020