Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Яркий и запоминающийся пример - Болгария, получившая свою государственность из рук русского царя и


    Министр иностранных дел России Сергей Лавров 18 октября объявил об ответных мерах Москвы на решение


    Осведомлён Путин и о том, что «военное освоение» территории Украины идёт со времён Кучмы. Тогда же


    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Конец империи США, новое прочтение Оруэлла и дешёвое золото

    | 15 сентябрь 2021 | Зарубежные СМИ |

    Заключительная фаза существования Империй обычно заканчивается одними и теми же сигналами, будь то 2000 лет назад в Риме или сегодня в США.

    Одним из первых признаков является проигрыш войн вместе с чрезмерными долгами, дефицитом, девальвацией и упадком. Поражение США и поспешное бегство из Афганистана через несколько дней явно означает конец американской империи.

    Могучие вооруженные силы США в последние несколько десятилетий вели катастрофические войны против очень маленьких стран, не имеющих больших армий или вооружения. На ум приходят Вьетнам, Ирак, Ливия и Афганистан, но их гораздо больше, как мы покажем ниже.

    Университет Брауна только что провел исследование стоимости войн в США после 11 сентября. Они достигают ошеломляющих 8 триллионов долларов и гибели 900 000 человек .

    Таким образом, за последние 20 лет США потратили 8 триллионов долларов, или 40% годового ВВП, на ведение совершенно безуспешных войн. В докладе также говорится, что даже после исхода из Афганистана США по-прежнему участвуют в войнах в более чем 80 странах.
     

    ТЕКУЩАЯ ВОЕННАЯ АКТИВНОСТЬ США

    Стоимость участия в какой-либо военной деятельности в 85 странах будет продолжать дорого стоить умирающей американской империи в течение десятилетий в будущем.

    1984 ГОД СНОВА ЗДЕСЬ

    Будут ли 2020-е годы возвращением к 1984 году Оруэлла, когда Большой Брат наблюдает за нами повсюду ?

    Что ж, определённо похоже, что многие правительства и элита ведут нас в этом направлении.

    Covid был превосходным предлогом для контроля над людьми в ряде стран. Свобода слова была запрещена в средствах массовой информации, и неприемлемая цензура теперь является правилом в социальных сетях, независимо от того, касается ли это вакцин, климата или расы.

    “Разве вы не видите, что вся цель новояза состоит в том, чтобы сузить диапазон мышления ? В конце концов мы сделаем мыслепреступление буквально невозможным, потому что не будет слов, которыми его можно было бы выразить”.

    ― Джордж Оруэлл, 1984

    Но ситуация ухудшается по мере того, как мы наблюдаем серьёзные ограничения свободы передвижения. Существуют блокировки, карантин, ограничения или запреты на поездки как внутри страны, так и за рубежом, запрет на посещение магазинов, ресторанов, театров, кинотеатров, стадионов с закрытыми офисами и школами. А потом нам не разрешают видеться с друзьями, родителями или даже ходить на работу. Список ограничений бесконечен, и они, похоже, намеренно и регулярно включаются и выключаются, чтобы сбивать людей с толку.

    "Двоемыслие означает способность одновременно удерживать в уме два противоречивых убеждения и принимать их оба".

    ― Джордж Оруэлл, 1984

    Эти ограничения сильно варьировались. Такие страны, как Австралия и Новая Зеландия, заперли людей внутри. В то же время есть, например, Швеция, где практически не было ограничений и не закрывались школы, магазины или офисы. Никаких масок никогда не требовалось.

    Я провел часть лета в Швеции, и мне было приятно видеть, как люди ведут свою жизнь нормально. Вы почти нигде не видите никого в маске. Шведское правительство не вмешивается, и вместо этого решение принимают должностные лица здравоохранения. Главный эпидемиолог Тегнелл в Швеции провел политику невмешательства, посоветовав людям принимать свои собственные меры предосторожности. Он также не считает, что маски выполняют какую-либо роль, а скорее, что они оказывают негативное воздействие. Совсем не похоже на Австралию. Что касается инфекций и смертей, то в Швеции дела обстоят лучше, чем во многих других странах.

    Что касается лечения Covid, то традиционная медицина добилась весьма ограниченных успехов. Но, к сожалению, альтернативные методы лечения полностью подавляются. И это несмотря на то, что в большинстве районов Индии и Центральной Африки Ивермектин применялся почти со 100% успехом и практически ликвидировал Covid. Некоторые врачи больниц в США также использовали Ивермектин с отличными результатами.

    На карте ниже синим цветом показана область Африки, где успешно применялся ивермектин. Синяя линия внизу показывает смертность на 100 000 человек в этом регионе. Огромная разница в смертности (желтая линия) в желтых областях.

    Ивермектин был изобретен 50 лет назад для борьбы с заражением паразитами. Было введено более 4,5 миллиардов доз, и создатель получил Нобелевскую премию. Тем не менее ВОЗ, Крупные фармацевтические компании и западные правительства отказываются даже тестировать Ивермектин на Covid. Это слишком дёшево, чем производить вакцины и конкурировать с ними.

    ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСАНА ЗАНОВО

    В США и Великобритании история в настоящее время переписывается, особенно в университетских городках. Статуи, картины и книги, связанные с рабством, уничтожаются, даже если историческое лицо было крупным благотворителем для данного университета.

    “Каждая запись была уничтожена или сфальсифицирована, каждая книга переписана, каждая картина перекрашена, каждая статуя и уличное здание переименованы, каждая дата изменена. И этот процесс продолжается день за днем, минута за минутой. История остановилась. Ничего не существует, кроме бесконечного настоящего, в котором Партия всегда права.”

    ― Джордж Оруэлл, 1984

    Проблема с переписыванием истории в том, на чём вы останавливаетесь ? На протяжении всей истории были войны и вторжения, которые все были несправедливыми. Но мы не можем повернуть историю вспять. Просто возьмите Америку в качестве примера. Как Северная, так и Южная Америка были захвачены и порабощены европейскими странами за последние несколько сотен лет, будь то англичане, французы, испанцы или португальцы.

    В Северной Америке большая часть коренного населения была убита, а остальные переселены в резервации. Если мы перепишем историю, европейцы, очевидно, должны будут уйти и вернуть землю индейцам.

    Вряд ли это практично !

    “Министерство мира занимается войной, Министерство правды - ложью, Министерство Любви - пытками, а Министерство изобилия - голодом. Эти противоречия не случайны и не являются результатом обычного лицемерия: они являются преднамеренными упражнениями в двоемыслии”.

    ― Джордж Оруэлл, 1984

    БОГАТЫЕ ЗЕМЛИ, БЕДНЫЕ ЗЕМЛИ И НИЩИЕ ЗЕМЛИ

    Богатая земля – Бедная Земля – Нищая Земля - это естественный цикл большинства стран и империй.

    По мере того как страна переходит от богатых к бедным, ей трудно смириться с тем, что она находится в постоянном упадке.

    Для некоторых стран, таких как Венесуэла, которые не могут занимать деньги за рубежом, процесс перехода от изобилия к нищете был очень быстрым, а для других, таких как Римская империя, он занял столетия.

    Для более могущественных стран нехватка денег не является проблемой. Поскольку дефицит считается временным, он легко может финансироваться за счет долга. И именно это произошло с американской империей в начале 1960-х годов. Постепенно в кассе оставалось меньше денег, чем потратила страна, поэтому она начала занимать.

    В течение 60 лет США увеличивали федеральный долг каждый год, за исключением 4 лет (при Клинтоне - Mike1975). Таким образом, США теперь живут не только на за`мные деньги, но и на за`мное время.

    Чрезмерный долг на протяжении всей истории убивал империи, и уже умирающая империя США не станет исключением.

    Потребовалось 200 лет, чтобы США достигли уровне долга чуть менее 1 триллиона долларов. Рейгану удалось утроить этот долг всего за 8 лет. Обама унаследовал от Буша долг в 10 триллионов долларов и за 8 лет удвоил его до 20 триллионов долларов.

    С учётом того, что долг в среднем удваивается каждые 8 лет с тех пор, как Рейган стал президентом, моя цель, поставленная 5 лет назад, заключалась в том, что в 2025 году долг США составит 40 триллионов долларов. Но с расточительностью Байдена я бы сейчас ожидал, что это будет по крайней мере 50 триллионов долларов !!!!! Только подумайте об этом, в 2025 году долг США будет в 50 раз выше, чем когда Рейган пришел к власти, и в 100 раз выше, чем после закрытия золотого окна в августе 1971 года.

    Таким образом, сейчас мы находимся в экспоненциальной фазе долгового взрыва. Экспоненциальные движения почти без исключения являются терминальными, как я объяснял в этой статье с 2017 года:

    Существует более научная иллюстрация того, как происходят эти экспоненциальные движения, а также как они заканчиваются.

    Представьте себе футбольный стадион, наполненный водой. Первую минуту добавляется одна капля. Количество последующих капель удваивается каждую минуту. Таким образом, он идет от 1 до 2, 4, 8 16 и т. Д. Так сколько времени потребуется, чтобы заполнить весь стадион ? Один день, один месяц или год ? Нет, это было бы намного быстрее и заняло бы всего 50 минут ! Это само по себе трудно понять, но ещё более интересно, насколько заполнен стадион через 45 минут ? Большинство людей предположили бы, что 75-90%. Совершенно неправильно. Через 45 минут стадион заполнен только на 7%! В последние 5 минут стадион заполняется от 7% до 100%.

    Конечно, невозможно предсказать, где мы находимся в этом долговом взрыве. Если мы окажемся в периоде последних 5 минут, то долг всё равно может увеличиться почти в 15 раз. И если мы получим гиперинфляцию, что весьма вероятно, то прирост может быть существенно выше.

    Поскольку к 2025 году долг вырастет в 50 раз с 1981 года, налоговые поступления, вероятно, останутся на уровне жалких 3,5 триллиона долларов, поскольку экономика замедлится или даже рухнет. Последствия очевидны. Когда процентные ставки вырастут, что гарантировано, поскольку ФРС потеряет контроль, империя США даже не сможет позволить себе выплачивать проценты и объявит дефолт.

    Так заканчиваются все империи, они проигрывают не только войны, но и полный контроль над деньгами.

    Что за чертовщина !

    Единственная проблема заключается в том, что, как только судьба повернётся, предстоит очень, очень долгий путь назад к процветанию. Это то, чему учит нас история и законы природы, хотя большинство политических лидеров слишком самонадеянны, чтобы учиться у истории.

    БОГАТЫЕ СТАНОВЯТСЯ ВСЁ БОГАЧЕ

    По мере того как империи достигают конца игры, печатание денег и долгов ускоряется, как я показал выше. Это приводит к полному обесцениванию валюты. Например, римская серебряная монета, Динарий, потеряла почти 100% своего содержания серебра между 180 и 280 годами нашей эры.

    Доллар США умирающей империи США не стал намного лучше и потерял 98% в реальном выражении с 1971 года. По мере того как валюта рушится, необходимо производить всё больше и больше фальшивых денег, чтобы поддерживать иллюзию. По определению, деньги, которые создаются без каких-либо услуг или товаров, предлагаемых взамен, всегда являются поддельными и имеют нулевую реальную ценность.

    Во времена быстрой кредитной экспансии с помощью фальшивых денег те, кто стоит ближе всего к печатному станку, всегда получают большую выгоду, поскольку у них есть доступ к деньгам до того, как они полностью потеряют свою ценность. Это произошло, например, во время гиперинфляции в Зимбабве или Венесуэле, и сейчас это происходит в США.

    Приведённая ниже диаграмма наглядно демонстрирует, как богатые американцы получают деньги первыми и быстро увеличивают своё богатство по отношению к ВВП. В 1982 году 400 самых богатых американцев имели состояние, равное 2% ВВП, а сегодня их доля выросла в 9 раз до 18% ВВП. Неравенство в богатстве свирепствует, превращаясь в неофеодализм.

    ПОСЛЕДСТВИЯ – ДРАГОЦЕННЫЕ МЕТАЛЛЫ И АКЦИИ

    По мере того как долги, дефицит и обесценивание валюты ускоряются, последствия становятся кристально ясными и неизбежными.

    Эпический пузырь на фондовых рынках подходит к концу и может лопнуть в любой момент. Будет ли он расти дальше из-за массового увеличения денежной массы, не имеет значения. Ни компания, ни страна не могут показать реальный рост, основанный на фальшивых деньгах. Когда пузырь лопнет, мир узнает, что он состоял в основном из воздуха, который просто улетучится.

    По мере того как рынки взорвутся, то же самое будет происходить со всеми долгами и активами-пузырями, такими как акции, облигации и недвижимость. Все эти ценности активов были иллюзорными, основанными на надежде и притоке фальшивых денег. Как только рынки начнут разрушаться, мы увидим тот же процесс, что и на стадионе выше, заполняющемся водой. Но на этот раз всё будет наоборот, и значения снизятся на немыслимые проценты в “первые 5 минут”. Помните, что за последние 5 минут стадион был заполнен с 7% до 100%.

    Для наших инвесторов и для нас самих мы владеем физическим золотом и некоторым количеством физического серебра в Швейцарии (очевидно, вне финансовой системы) с 2002 года, когда золото стоило 300 долларов, а серебро 4 доллара.

    Тогда мы были убеждены, что риски, которые мы видели, требуют высокого процента финансовых активов в золоте в целях сохранения богатства. То, что произошло с тех пор, полностью подтверждает нашу позицию.

    Но мир до сих пор не понял, насколько занижена стоимость золота в связи с массовым ростом денежной массы. Поэтому я продолжу графиком ниже, который показывает, что сегодня покупать золото так же дёшево, как и в 1971 году, когда цена на золото составляла 35 долларов, или в 2000 году, когда цена на золото была 288 долларов. Перед лицом умирающей империи США нет лучшего актива, которым можно было бы владеть.

    Эгон фон Грейерц



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1013657

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020