Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Apple и Google подошли к «красной черте»

    | 19 сентябрь 2021 | Национальная безопасность |

    Временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета в четверг провела заседание с участием представителей компаний Apple и Google, к которым у сенаторов накопились претензии. Ранее Роскомнадзор по представлению прокуратуры потребовал от цифровых гигантов удалить из их онлайн-магазинов приложение «Навальный», а заседание комиссии накануне выборов в Госдуму, как пояснил ее глава Андрей Климов, имеет целью «предупредить тех, кто еще не образумился». Председатель аналогичной комиссии Госдумы Василий Пискарев сообщил, что депутаты уже готовят пакет поправок, ужесточающих требования к цифровым гигантам.

    Комиссия Совета федерации разделила свое заседание на два этапа: первый прошел 16 сентября, а второй запланирован на 21 сентября, уже после окончания выборов в Госдуму.

    «Такое разделение проведено впервые, его цель — предупредить тех, кто еще не образумился, что-то не знает, не понимает и может случайно нарушить российское законодательство, связанное с выборами»,— объяснил председатель комиссии Андрей Климов.

    Он сообщил, что по итогам работы мониторинговой группы комиссии сенаторы обратили внимание на компании Apple и Google, которые «в результате своих действий, а в ряде случаев бездействий оказались у "красной черты", за которой может быть грубое нарушение российского законодательства».

    И мы вынуждены будем расценивать это не иначе как иностранное вмешательство во внутренние дела РФ»,— предупредил Климов.

    Напомним, Роскомнадзор с конца августа требует от Google и Apple заблокировать и удалить из их магазинов приложение «Навальный» (его пользователи в рамках проекта «Умное голосование» получают рекомендации по выбору наиболее сильных кандидатов в Госдуму от оппозиции), связанное с включенным ранее в реестр иностранных агентов Фондом борьбы с коррупцией, деятельность которого была признана судом экстремистской и запрещена. 9 сентября аналогичные письма главе Apple Тиму Куку и гендиректору Google Сундарараджану Пичаи направила Генпрокуратура РФ.

    Чтобы выяснить, собираются ли цифровые гиганты выполнять эти требования, сенаторы пригласили на заседание комиссии представителей обеих корпораций. Apple в Совете федерации представляли Сергей Войтишкин и Дарья Ермолина, а Google — Александр Монин. Журналисты на заседание допущены не были, но на видео, распространенном позднее Telegram-каналом «Сенатинформ», видно, как Андрей Климов сурово допрашивает гостей, требуя ответить, какая компания в структуре их корпораций является руководящей и принимает окончательные и обязательные для всех решения.

    После заседания господин Климов рассказал журналистам, что представители Apple «ссылались на некие правовые тонкости, которые не позволяют материнской компании Apple воздействовать на портал AppStore для удаления этого контента под именем "Навальный"».

    При этом сенатор особо подчеркнул, что приложение предусматривает незаконное распространение агитационных материалов в интересах отдельных кандидатов либо вопреки интересам таковых.

    Глава думской комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств по внутренние дела России Василий Пискарев сообщил журналистам, что депутаты уже готовят пакет законов, ужесточающих требования к цифровым гигантам, и эти инициативы станут ответной мерой на нарушения законодательства РФ IT-компаниями.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/news/apple-i-google-podoshli-k-krasnoy-cherte

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021