Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    План: 1. Поджигаем Ближний Восток (Ирак, Сирия) - создаем дефицит на рынке энергоресурсов -


    То, что мир уже никогда не будет прежним – очевидно, кажется, всем. Но каким он будет? Ответить на


    В связи с непрекращающимся информационным шумом вокруг поставок Украине танков предлагаю сначала


    «Что касается танков "Леопард", то решение Германии последует вскоре. Германия уже заявила, что


    Потому что такова реальность, началась Третья мировая война. Правда, она началась «с малого», с


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Изменения в законе об оружии

    | 22 сентябрь 2021 | Общество |




    В мае этого года, после нападения на школу в Казани, президент России Владимир Путин поручил правительству ужесточить законы об оружии в стране. Поправки были разработаны и рассмотрены в Госдуме уже на следующий день. Президент подписал новые поправки к федеральному закону «Об оружии» 28 июня 2021 года, однако вступят они в силу только - 29 июня 2022 года. Наверное какие-то законодательные тонкости?

    А все новые поправки по этому закону заработают в полную силу через 6 лет (лицензия на оружие действует 5 лет)...

    Что важно знать тем, кто владеет оружием или собирается им обзавестись впервые:

    - Возраст выдачи лицензии на приобретение гладкоствольного охотничьего оружия увеличен до 21 года (сейчас с 18 лет), исключением станут госслужащие, отслужившие в армии и промысловики в отдаленных регионах добычи, спортсмены, инкассаторы и работники частных охранных предприятий.

    - Оружие с магазином, можно будет купить только через пять лет после получения в 21 год первого разрешения на двустволку, которая заряжается двумя патронами. То есть доступ к автоматическому оружию с магазином молодой человек получит в лучшем случае в 26 лет, а нарезное только при условии добропорядочного хранения гладкоствольного.

    - Лицензию на оружие не дадут судимым за преступления совершенные с оружием, в отношении несовершеннолетних, с неснятой и непогашенной судимостью.

    - Оружие не продадут гражданину, который как минимум два раза в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение общественного порядка, вождение транспорта в состоянии опьянения, дважды в течение года совершал правонарушения в области оборота наркотиков и психотропных веществ.

    - Не получат лицензию на оружие бывшие террористы и экстремисты, а также те, кто совершил преступление "в целях пропаганды, оправдания и поддержки экстремистов или террористов".

    - Лишать будут лицензии и оружия владельцев, которые отказываются по первому требованию инспектора Росгвардии предоставить к осмотру место хранение оружия и патронов, отказ от прохождения медосвидетельствования, за ношение оружие в пьяном виде или состоянии наркотического опьянения.

    - «Планку» за хранение и продажу оружия подняли до 8 лет колонии со штрафом в 100 тысяч рублей (сейчас 2-4 года максимум).

    - За продажу оружия через интернет организованной группой срок может вырасти до 12 лет со штрафами в 500 тысяч рублей (сейчас 8 лет и 200 тысяч рублей штраф).

    - За сбыт взрывчатки участникам такого организованного "бизнеса" грозит от 15 до 20 лет колонии и миллион рублей штрафа (сейчас до 12 лет).

    - За продажу гладкоствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, его основных частей и патронов к нему, газового, пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, холодного оружия либо метательного оружия будет грозить ограничение свободы на срок от 2 до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

    - За незаконную модернизацию и производство мощного пневматического оружия будет грозить 2 года колонии (сейчас административная ответственность).

    - За незаконное хранение пулеметов и гранатометов будут давать до 12 лет колонии.

    - Жестче станут наказывать за переделку массо-габаритных макетов оружия (от 2 до 6 лет в колонии).

    - За использование пиротехники, легковоспламеняющиеся жидкости и "иных предметов или веществ" в преступных целях хулиган может получить 7 лет в колонии.

    Все эти новые поправки заработают в полную силу через 6 лет (лицензия на оружие действует 5 лет): "Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона гражданам России, признаются действующими".

    Выходит, что аннулировать выданные лицензии бывшим преступникам (с погашенной и снятой судимостью) сейчас нельзя. В 2027 году им просто не продлят больше лицензию.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://masterok.livejournal.com/7434941.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021