Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вперед и вверх: за шестым поколением истребителей

    | 22 сентябрь 2021 | Оружие и боевая техника |

    Как идут работы по созданию истребителя следующего поколения из программы NGAD.

    Во многих мнениях самолет называют шестым поколением. Теперь оказывается, что это не просто самолет, но и комплекс беспилотных летательных аппаратов, космических аппаратов и неких киберплатформ. С последними все совсем непонятно.

    Итак, NGAD, Next Generation Air Dominance или «Воздушное превосходство нового поколения». С одной стороны, все прекрасно понимают, что это еще одна черная дыра, в которую полетят деньги бюджета, с другой – американцы в лице Келли утверждают, что программа продвинулась дальше, чем ожидали многие, а полноразмерный демонстратор NGAD уже совершил свой первый полет.

    Дальше у нас будет один вопрос, который, как я думаю, понравится многим, а многих удивит.

    Да, в США разработали «систему систем», как они это называют сами. Точнее, это несколько семейств, объединенных одной задачей и сведенные в единую боевую систему под единым управлением.

    Истребители, беспилотники, спутники в космосе, киберплатформы. С последними надо разбираться отдельно, а вот с остальным все более или менее понятно.

    Истребители при поддержке беспилотников по идее концепции смогут проникать даже в районы A2/AD – Anti-Access/Area-Denial, зоны повышенной опасности, в которую войска НАТО не могут проникнуть без неприемлемого для них ущерба даже при превосходящих силах, прорывая любые системы ПВО, уничтожая авиацию и важнейшие цели противника.

    Не сильно погрешу против истины, сказав, что таких зон в мире все две: это КНР и Россия. Именно в таком порядке, потому что само по себе открытое столкновение США и РФ не представляется возможным хотя бы потому, что для этого нет весомых причин. У России нет ничего, что могло бы довести США до открытого нападения.

    А вот КНР, который в США уже открыто называют главным соперником, и который сконцентрировал на своей территории огромное количество промышленных предприятий, принадлежащих собственникам из США в том числе. «Apple», «Boeing», «Qualcomm», «General Electric» – этим компаниям будет очень непросто отказаться от китайской промышленной платформы.

    Так что если кому и светит «принуждение к послушанию», так это Китаю, который все больше демонстрирует свою независимость в плане политического и экономического курса.

    Смогут ли сегодня ВВС США проникнуть внутрь воздушного пространства Китая? Сошлюсь на тот же «Defense News», которые в апреле этого года писал, что силами истребителя пятого поколения F-35A Lightning II это будет сделать очень и очень сложно по многим факторам, многие из которых нами не единожды обсуждались.

    «Новости обороны» отмечают, что именно эту задачу и может выполнить самолет, который создается по программе NGAD. По крайней мере, звучало слово «должен». А на долю F-35A останется противостояние с китайскими самолетами и крылатыми ракетами, защищая американские военные объекты от ударов.

    То есть, по мнению американских военных, новейший F-35 уже сегодня не годится для того, чтобы выполнять задачи, действуя против развитых стран с приличной структурой ПВО и ВВС. Между тем, F-35 – это вроде бы истребитель пятого поколения. И – уже то ли устарел, то ли не вышел на уровень решения таких задач, как боевые действия в зоне A2/AD.

    Шестое поколение?


    Хорошо, шестое. Которое разрабатывается во многих странах, не только в США. Англия, Китай, Германия, Франция, Россия – все работают над своими проектами следующего поколения. При всем том, что еще пятое не доведено до ума. Реально ни одна страна из тех, у кого есть истребители последнего поколения, не может сегодня уверенно сказать, что все вопросы к ее самолетам сняты с повестки дня.

    Но тем не менее, все бросились создавать следующее поколение.

    Возникает вопрос: что такого в следующем, шестом поколении, чем оно станет отличаться от пятого?

    Сегодня пятое поколение истребителей летает на близких к предельным режимам. Для человека в кабине самолета. И, несмотря на помощь компьютеров, современному летчику приходится оперировать огромным количеством информации, контролировать в полете десятки параметров, и делать это все в более короткие промежутки времени.

    Собственно, конструкторы давно уже говорят об искусственном интеллекте. Да, ИИ еще не развит так, как человеческий мозг, зато ему что 10g, что 20g – все равно. Ракеты уже маневрируют с перегрузками до 20g, а немцы утверждают, что их новейшая ракета IRIS-T способна выдержать и 60g.

    Получается, что базовое отличие шестого поколения от пятого в плане «выше, дальше и быстрее» - в отсутствии пилота в кабине. Или опциональное присутствие человека в самолете.

    Вперед и вверх: за шестым поколением истребителей

    Но тогда не проще ли делать беспилотники, которые уже есть и которые не требуют систем жизнеобеспечения и спасения человека в конструкции.

    И вот тогда – пожалуйста, та самая гиперзвуковая скорость, которая вроде как тоже является обязательным свойством машин 6 поколения. Абсолютной невидимости не достичь, это понятно. Но и человек с самолете, летящем со скоростью 5-6М тоже смотрится только теоретически.

    Здесь NGAD смотрится более-менее вразумительно. Особенно если рассматривать «систему систем», как некий «рой». То есть, стаю беспилотных машин, разного назначения, работающих, как одно целое. Банда летающих Терминаторов. Кто-то несет ракеты, кто-то бомбы, кто-то модули РЭБ, кто-то средства связи, а кто-то контейнер с искусственным мозгом, который будет всем этим управлять.

    И на некотором удалении – пара самолетов с людьми. С резервным каналом управления на тот случай, если искусственный мозг ракету словит в извилины.

    Но так уже действуют современные противокорабельные или крылатые ракеты. Летят стаей, заменяют лидера, если того собьют, ведут других на цель и так далее.

    Но то ракеты. Самолеты не такие быстрые, не такие незаметные. С ними действительно должно быть на следующем технологическом уровне.

    Сегодня, если посмотреть на истребитель программы Penetrating Counter Air (F-X/PCA), то он должен уметь сражаться с истребителями противника, завоевывая превосходство в воздухе, сопровождать бомбардировщики, уничтожать цели различного характера на земле. Летать на большие расстояния, уметь дозаправляться в воздухе, нести много разных ракет и бомб и быть максимально незаметным для радаров.

    Есть отличия от тех же F-35 или Су-57, которые предыдущего поколения? Вот именно.

    Но и другие разработчики тоже не заявляют о чем-то революционном. Да, обещают более хорошие характеристики у самолетов шестого поколения, но о чем-то революционном или принципиально новом в оснащении не говорит никто.

    Да, «летающее крыло» - вот единственная «новость». И тоже не из разряда новейших, эта концепция самолетов со Второй Мировой в деле.

    Так что все эти разговоры о шестом поколении еще не скоро выйдут за грань разговоров. Видимо, циферка «6» в отчетах смотрится интереснее и (главное) дороже, чем «5». Или «5+». Или «5++». И очень хочется эту тему продать подороже, как не так давно британцы свой новый «Темпест» пытались за «6» выдать. Хотя он еще и как «пятерка» не летал.

    В общем, шестое поколение, у которого из основных качеств только беспилотность и гиперзвук – слабый такой шаг вперед по сравнению с пятым поколением. Это просто увеличение размеров и возможностей уже существующих БПЛА, не более того.

    Видимо, взлетевший демонстрационный макет в США – это да, «один маленький шаг». Но чтобы он стал действительно шагом для ВВС отдельно взятой страны, надо потратить еще много времени. И много миллиардов.

    Возможно, тогда сказка о шестом поколении начнет становиться былью.
    Автор:
    Роман Скоморохов


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/187264-vpered-i-vverh-za-shestym-pokoleniem-istrebitelej.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020