Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Вам все еще нужен короткоствол? Тогда мы…

    | 24 сентябрь 2021 | Первая полоса |

    Скажу сразу: это мнение зрело довольно долго и написано не под впечатлением об очередной трагедии, а от пребывания на нескольких сайтах, которое читается в рамках служебных обязанностей. Просто так совпало.
    В принципе, нового ничего. Очередная трагедия с очередным съехавшим с катушек молокососом, которому государство разрешило устроить расстрел. Это обошлось в восемь жизней (подонка с оружием считать принципиально отказываюсь) отнятых и еще сколько людей покалечилось, прыгая из окон.

    Ну и извечный вопрос: кто виноват и что делать.

    Перед тем, как начать разбирать его по полочкам, замечу, что сам до недавнего времени являлся членом общества охотников, имел ТОЗ-34 и «Лося». Благополучно все это продал буквально за полгода до того, как в моей области охоту фактически приговорили. Так что о вопросах хранения, перемещения и применения гражданского оружия немножко соображаю.

    И, соответственно, имею представление о том, как и кому можно владеть гражданским оружием. Сложил за 22 года, что был в Обществе.

    Кто виноват, понятно: существующая государственная разрешительная система. Медкомиссия – ну вы сами все в курсе, какая это фикция. И как просто получить искомую справку, не напрягая своих извилин в плане сдачи тестов и нормативов на адекватность. Немножко денег сверху знающему человеку – и он вам все на дом принесет с поклоном. Ну или как пермский стрелок все провернул.

    Бывшим сотрудникам разрешительных отделов, теперь ставшим росгвардейцами и того меньше дела. Справки есть? Все, иди за стволом. Госуслуги к вашим услугам.

    Никто ничем себя не напрягает. Пожалуй, тут только участковых жалко, они и так замордованные службой, а еще ходи по домам, сейфы осматривай. Реально жалко. Участковым и без этого было чем заняться.

    Да, с нарезным уже сложнее. И стаж должен быть (хотя стаж тоже мелочь), и когда на отстрел приносишь карабин, там хоть пока инспектор стреляет, на тебя так пристально посмотрит. Но тоже по большому счету фикция.

    И вот вам результаты этой фикции ходят по школам и ВУЗам и отстреливают людей. Вполне так закономерно.

    Пункт первый: во многом в том, что оружие попадает в руки неадекватов, виноваты врачи-психиатры. Соответственно, просто необходима уголовная ответственность в том случае, если врач халатно отнесся к своим обязанностям и пропустил к оружию психа.

    Кто-то сейчас скажет, что у нас так не останется врачей и некому будет справки выдавать. Да, есть такая вероятность. Но вообще основному большинству врачей не привыкать под следствием ходить (я вам рекомендую с хирургами и акушерами на эту тему пообщаться), но в любом случае, лучше сто человек без оружия, чем один псих с ним.

    Далее. Далее у нас идут сотрудники Росгвардии. Понятно, что они не психологи и не психиатры, но тем не менее, они тоже должны принять посильное участие в отсеве.

    И вот тут вопрос: а зачем, простите, 18-20 летнему молодому человеку оружие? Чтобы на охоту ездить? Простите, это денег стоит. И немалых. По банкам пострелять? Простите, для этого тиры существуют. Пошел и под надзором опытных дядек пострелял.

    Вообще наш закон об оружии в этом плане кривой, как траектория ядра из мортиры. И требует, однозначно требует исправлений.

    Ни в коем случае нельзя давать разрешение на оружие таким вот не сформировавшимся, неадекватным и все такое. Человек должен сформироваться, как личность. А если формирование пошло не туда, то место такого организма в психоневрологическом диспансере, а не в оружейном магазине.

    Да, когда-то, лет 80-100 назад, в возрасте 14 лет мальчишки подвиги совершали, которые не всем взрослым по силам. А сейчас? Вот эта женоподобная морально неустойчивая масса – это мужчины? И им можно оружие доверять?

    Простите, смешно. Казанский из депрессий не вылезал. А семейка его делала вид, что ничего не видит и ничего не слышит.

    Пункт второй: возрастной ценз не менее 30 лет. К этому возрасту наши подрастающие тюльпанчики уже будут более-менее на что-то похожи. И, возможно, не в домашних условиях какую-то часть можно будет отсеять. В смысле – проявятся. Как хороший стук в машине себя покажет всегда, так и к 30 годам станет ясно, что за роза-мимоза выросла.

    Пункт третий: обязательная служба в армии. И желательно – не в штабе за компьютером, а мотострелком или танкистом. От души. В полях. Под пристальным вниманием сослуживцев. И отсюда:

    Пункт четвертый. Характеристики

    Из армии, от непосредственного командира. Понятно, что эти характеристики начнут фигачить как под копирку на компьютерах, но: если за подписью под таким документом (а это документ) будет маячить судебное преследование, то подпись будет ставиться очень вдумчиво. А если рядом с подписью ротного или взводного будет подпись психолога части – вообще красота.

    С места работы. В тридцать лет уже можно всю учебу закончить и работать. И вот от начальства – характеристика. И начальство тоже трижды подумает, прежде чем дать характеристику на ствол.

    От полиции, от участкового. Точнее, тут наоборот: если участковый не знает человека, то это и есть самая лучшая характеристика. Не был, не привлекался.

    Вот такой план-расклад. У нас государство прекрасно демонстрирует, что в состоянии осуществлять только карательные меры. Запретить/оштрафовать/посадить. Вот, пожалуйста, какое поле для деятельности! Немного подправляется закон об оружии и вперед: запрещать, сажать и штрафовать. Тех, кто действительно должен нести ответственность за то, что очередной неадекват решил пострелять.

    Это я о гладкоствольном оружии только. Увы, оружие с самого начала времен – это большое искушение. И дальше я хотел бы сказать еще несколько слов о самом большом искушении нашего времени и предмете жутких по накалу споров: о гражданском короткоствольном оружии.

    Да, в нашей стране его нет. И, я надеюсь, не появится.

    Перед тем, как начать писать свое мнение, я весьма долго посидел на форумах, где этот вопрос яростно обсуждается. Да и на наших страницах, увы, было на чем заострить свое внимание.

    Итак, часть вторая. Гражданский короткоствол в кармане.

    Вам все еще нужен короткоствол? Тогда мы…

    Само по себе явление настолько кошмарное, что его нельзя допускать в закон ни под каким соусом. Хотя бы потому, что мечтают о таком оружии на 80% психологически неуравновешенные слабаки по жизни. И, скорее всего, неадекватные по сути своей с огромной долей вероятности.

    Что я почерпнул на форумах, где обсуждается эта тема?

    Только то, что у нас в стране ненормальных, мечтающих устроить бойню с помощью пистолета или револьвера просто огромное количество. И вот на таких форумах и должно работать ФСБ, отлавливая потенциальных серийных убийц, поскольку они не делают из своих устремлений абсолютно никакого секрета.

    Подается все под очень таким выспренним соусом, как «защита чести и достоинства». Когда я читаю эти рассуждения на тему «дайте мне короткоствол и буду защищать свои честь и достоинство», я понимаю, что вот он, очередной потенциальный массовый убийца.

    Кстати, интересно получается: так как у этого организма нет пистолета, сегодня с ним можно делать все, что заблагорассудится. Унижать его достоинство и оскорблять его честь. Топтать ногами и всячески оплевывать, а они ничего не сделает в плане защиты.

    Но вот если ему дать пистолет… Ух, как он развернется! Всех заставит себя уважать, потому что у него будет пистолет!

    Вот так это смотрится, когда понимаешь, что на той стороне экрана трусливый и напыщенный слабак. С которым очень много может быть проблем.

    Псих с ружьем как-то лоцируется. Его более-менее видно. А вот такой же индивидуум с пистолетом – нет. И ему будет намного проще самоутверждаться за счет других граждан, расстреливая их из своего пистолетика.

    Многие на форумах просто вопят: я адекватен! Я только за себя! За свою семью! Против Зла!

    Зло, правда, у них многолико и многообразно. Это и нелюбимый сосед, и невоспитанный пес, демонстрирующий агрессию, и юнец за рулем авто, ведущий себя на дороге агрессивно. Все идут под эту гребенку и в отношении них можно и нужно применять оружие.

    По образцу и подобию того, как это делают кавказские горячие парни.

    Конечно, такой эксперимент проделать было бы можно. Естественно, все эти слабаки бросятся приобретать пистолеты и револьверы. А потом в стиле шерифов начнут «наводить порядок».

    Порядка, конечно, не будет. Какое-то количество человек будет застрелено насмерть, какое-то ранено. Естественно, «шерифы» отправятся в тюрьмы, из которых выйдет нескоро и в долгах. Тут стоит напомнить, что Верховный суд РФ подтвердил возможность взыскания денег страховыми компаниями с тех, кто причинил физический ущерб в результате ДТП.

    И, надо сказать, это может быть интересной практикой. Сел за руль (взял в руки пистолет) и начал вести себя соответственно своим убеждениям и воспитанию – и вот результат: не заключение, так от суда счет на оплату увечий и травм.

    Закономерно, не так ли? «Заплати и лети». Автомобиль – источник повышенной опасности. Не умеешь нормально ездить – плати. Взял в руки пистолет – плати. И вообще, у нас капиталистические общество, в котором платить надо за все. И почему не надо вешать на всех этих «гонсчиков» и «шерифов» ВСЕ расходы по лечению их жертв, содержание их в больницах, потерю кормильцев семьями?

    Учитывая, что больше всего на тему применения пистолетов кричат люди, явно не отдающие себе отчета о возможных последствиях, либо почему-то считающие, что суд обязательно встанет на сторону «защитников чести и достоинства», можно сделать вывод о том, что основная масса крикунов – обычные глупцы, желающие возвыситься за счет обладания оружием.

    Этакие выросшие мальчики, которых много обижали в детстве. Всерьез считающие, что пистолет в кармане сделает из них минимум Крутого Уокера или Барни Росса.


    Так что гражданское оружие – не в этой стране и не с этим населением. То, что пишут на профильных форумах, это лишний раз подтверждает.

    А вообще тут с обычным охотничьим оружием проблем хватает, как уже было сказано выше. А если вам так необходим короткоствол… Может, все-таки персен или новопассит?

    А депутатам стоит задуматься над тем, как правильно изменить закон об оружии.
    Автор:
    Роман Скоморохов


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/187331-vam-vse-esche-nuzhen-korotkostvol-togda-my.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020