Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Европа и Россия: подглядывание за подглядывающими

    | 26 сентябрь 2021 | Первая полоса |

    Запад вывалил свое ведро мнений о выборах в наше болото. Закономерно, ибо как без этого? Вопрос только в том, как это все на цвет и запах.
    Наверное, начать стоит с того, что честно признаться в том, что выборы я проигнорировал. Ну неинтересно быть участником нелепого шоу с закономерным итогом. С удовольствием оценил наглость и беспардонность председателей комиссий по всей стране, получил просто несказанное удовольствие от комментариев госпожи Памфиловой, ее «ничего не вижу, ничего не слышу, все идет по плану» достойно оваций и все в таком духе.

    В целом – уныло, неинтересно и предсказуемо.

    А вот о мировой реакции такого сказать нельзя. Мировая реакция не раз заставила выпучить глаза и выражаться не очень (да что там, очень даже) цензурно.

    И вот о мировой реакции мы сейчас поговорим.

    Мировая реакция, скажем так, немного негативная. Некоторые страны высказывались резко, некоторым было откровенно плевать.

    Конечно, поборники полной и неразбавленной демократии отметили, что из так называемой «непарламентской оппозиции» до выборов не допустили никого. Соболь, Яшин, Грудинин – ну в Кремле очень боятся тех результатов, которые они могли бы показать. И не приведи господи – выиграть. Поэтому в Кремле решили опозориться, но исключить саму возможность появления на политической арене реальных оппозиционеров.

    Мне лично смешна вся эта возня с «иностранными агентами» и удалением несистемных с политической арены. А в Европе на это смотрят через призму демократии, а потому очень обеспокоены. А некоторые так и совсем испуганы. На всякий случай.

    «Эти выборы не были честными, свободными или равными. Это всего лишь попытка авторитарного режима Путина придать себе демократический вид. Но они не имеют ничего общего с демократическими выборами, учитывая как фальсификации и манипуляции, так и давление на оппозиционные силы».

    Это Дитмар Кёстер, немец, депутат Европарламента, эксперт по России. Социал-демократ.

    «О настоящих выборах можно говорить только тогда, когда есть шанс на образование нового большинства в парламенте. Но партия «Единая Россия» побеждает... даже не знаю, с каких пор. Это тоже определенный показатель», - добавляет Кёстер.

    Старая песня: фальсификации, манипуляции, нелегитимные выборы… Все так знакомо. Еще чуть-чуть цитат:

    «Эти выборы прошли в атмосфере запугивания критических и независимых голосов и без международного наблюдения, которое достойно доверия. Сожалею, но российские власти приняли решение ограничить численность наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, мотивируя это угрозой коронавируса. А без полноценного международного наблюдения очень тяжело увидеть, как именно были проведены выборы».

    Это уже официальный представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Петер Стано.

    Господин представитель еще и указал на сообщения о многочисленных нарушениях. Однако промолчал, что организация, которую он представляет, вообще отказалась посылать своих наблюдателей на выборы в Россию.

    Вообще давайте серьезно: в России 96 000 избирательных участков. Сколько наблюдателей могло приехать из Европы? Три или четыре сотни? И что они там могли разглядеть? Да ничего. На таком мизерном количестве участков запросто можно было все организовать так, что комар носа бы не подточил. Без шума и пыли, как говорится.

    Так что да, господин Стано мог бы никого не посылать и без ограничений со стороны российских властей. Просто объявить по факту, что «все плохо», что он, собственно, и сделал.

    Кстати, а ничего, что на выборы президента в США было допущено рекордное количество наблюдателей – меньше полусотни? Как насчет беспорядков, штурма Капитолия сторонниками Трампа? Все так легитимно и законно?


    Фото: Tyler Merbler / flickr.com

    К слову, но в России, куда никто не поехал из ОБСЕ, было около 250 наблюдателей из других стран.

    И, если верить Трампу, проголосовало немножко больше народа, чем живет в США. Это тоже все нормально?

    Хорошо, выборы в России не были честными. А когда вообще выборы были честными? Тут стоит посмотреть на те выпады, которыми обменивались Трамп и Байден. И дать себе ответ на этот вопрос.

    Если говорить о честных выборах и отсутствии давления, можно, конечно, Украину вспомнить. Когда ни наличие государственного аппарата, ни деньги, ни связи – ничего не помогло Петру Порошенко.

    И здесь же мы запросто можем вспомнить «те» выборы в Киеве, зимой 2014 года. И кого и как там навыбирали.

    Но у нас совсем другой случай. У нас просто выбирали депутатов. Понятно, что в эти теплые и уютные кресла ломились желающие красиво пожить на благо страны со всех уголков. И понятно, что кресла настолько теплые, что уступать их единороссы никому не желали. И не уступили. Разве что пришлось потесниться.

    Однако, возникает вопрос: а какое дело в Европе до того бардака, который творится в России? Тем более, что в России и бардака-то нет. Одна полититико-финансовая группировка захватила власть и не собирается ее никому отдавать. Для авторитарных стран это вполне нормально.

    Но, обратите внимание, у нас никто на площадях не зажигал, как в Киеве, не ломился толпой на Капитолий, как в Вашингтоне, не устраивал погромов, как по всей Франции было.

    Тишина и благодать.

    И вот такой нюанс, что хуже: демократический возвышенный погром или тихие и мирные посадки и затыкание ртов недовольным?

    Где больше человечности, в свободном и демократически правильном штурме Капитолия, где погибли четыре человека, демократический и свободный майданный переворот в Киеве, где погибли сотни, или Россия, где пострадал один Навальный? Да и то, не насмерть.

    Получается интересно: смерть людей на Западе во имя демократии – это правильно. Если в России обошлось без смертоубийств – это отвратительно.

    Интересно, смерть как признак легитимности… Это, похоже, «приплыли». Хорошо, что не мы, а там, на Западе.

    И вот, наши неправильные выборы не хотят признавать легитимными.

    Вообще-то, а какое дело там, в Европе до наших выборов? И, главное – дальше-то что? Разрыв отношений? Перекрытие границ? Блокада?

    Ничего.

    Все тот же дружище Кёстер:

    «Поскольку выборы не были демократическими, то у Госдумы нового созыва не будет демократической легитимности. Но это не должно становиться преградой для диалога с Россией. Я все равно считаю важным говорить с новыми депутатами Думы, пусть они и лишены демократической легитимности... Я сторонник новой политики разрядки. Мы должны искать выход из новой холодной войны, продолжающейся с Россией. Но и Россия обязана искать выход».

    Искать выход откуда? Из Европы? Так мы уже вроде как одной ногой не там. Хотя больше похоже, что обеими не там, и дверь захлопнули. А европейцы в замочную скважину подглядывают, как там у нас не так.

    И, как известно, ищущий обрящет. Найдут, никуда не денутся. Потому что очень хочется найти. Я так думаю, к президентским выборам Путина в 2024 году найдут четвертого причастного к делу Скрипалей. И третьего взорвавшего склады. Много интересного найдут, потому что выборы президента – это вам не думские. Думские, скажем так – репетиция перед основным концертом. Разминка.

    Так что все эти выкрики из европейских советов и организаций, из Прибалтики, Польши, Украины – это все мелочи. Причем, ожидаемые и предсказуемые. Всем можно покритиковать. Кроме Украины. Тут уж извините, чья бы волна вещала, а украинская бы молчала.

    Отдельно стоит взять господина Эрдогана. Вообще всем нашим героям труда из МИДа надо отдельный орденок отчеканить и выдать. С профилем Эрдогана, в награду за отлично проделанную работу с Турцией.

    Потому что чем дальше, тем больше вся история российско-турецких отношений как-то больше становится похожа на выплату дани турецкому султану. На тебе, дорогой Реджеп, газопровод! На тебе, Тайип-бей, С-400! Меняем твои помидоры на наших туристов, эфендим! Ни в чем себе не отказывай, дорогой!

    Действительно, дорогой Эрдоган получается. Задабривают его, задабривают, а он все личико воротит. Как Гюльчатай в фильме. Крым не легитимный, выборы не легитимные…

    Да это помидоры эрдоганские не легитимные. Кровью смердят.

    Конечно, обидно за державу. Но еще с 2015 года умным людям стало понятно, что союзник из Эрдогана примерно такой, каким мог бы стать Юсуф-паша Александру Васильевичу Суворову.

    Впрочем, успехи нашей внешней политики – это отдельная тема для разговора.

    Говоря о выборах, стоит отметить только то, что как бы не были избраны наши господа депутаты – это наше личное внутреннее дело. И никто, кроме россиян, не имеет никакого права обсуждать происходящее внутреннее дело в России.

    Вот будут выборы президента – хоть охрипните от критики. Послушаем. Исход выборов уже сегодня всем понимающим совершенно не интересен, а вот послушать, что с той стороны пропоют – это будет забавно.

    Интересно, тоже не легитимными объявят?
    Автор:
    Роман Скоморохов


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://topwar.ru/187371-evropa-i-rossija-podgljadyvanie-za-podgljadyvajuschimi.html

    Голосовало: 4  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020