Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » 60 млрд мимо французов за подлодки, это только жалкое начало

    | 27 сентябрь 2021 | Аналитика |

    Все таки англосаксы те еще массовики затейники не дают шарику скучать всю дорогу. После того как 60 млрд резанной за подлодки уехали мимо французской кассы, готовится еще один конкретный удар поддых "континенту" - не такой уж дорогой ( 15-20 млрд долларов) проект интерконнектора между островом и мОрокко, чтобы распаковать их солнечные ресурсы, вот из анонса

    Xlinks, компания, которая существует для того, чтобы использовать силу природы для производства почти постоянной, недорогой экологически чистой энергии и подключения ее к рынкам, где есть спрос, представляет свои планы в отношении своего первого проекта - новой солнечной и ветряной электростанции в Марокко. Проект, удачно названный Марокко - UK Power Project, будет охватывать территорию площадью около 1500 км² и будет подключаться исключительно к Великобритании с помощью подводных кабелей HVDC длиной 3800 км. Марокко зарекомендовало себя как мировой лидер в борьбе с климатом. Изменения, будучи лидером в разработке крупных и инновационных проектов в области возобновляемых источников энергии. Он также достиг высоких темпов проникновения возобновляемых источников энергии. Кроме того, в Королевстве имеется адекватная экономическая и деловая среда для инвестиций в возобновляемые источники энергии, что делает его идеальным партнером для проекта. Марокко - UK Power Project, который добивается прогресса в получении необходимых разрешений регулирующих органов и правительства в Марокко, будет в состоянии производства в общей сложности 3,6 ГВт надежной энергии в среднем более 20 часов в день из региона Гельмим Уэд Нун - этого достаточно, чтобы к концу десятилетия обеспечить недорогой и чистой электроэнергией более 7 миллионов британских домов. Xlinks будет чистым вкладчиком в казну, если в проекте используется механизм контрактов на разницу (CfD) правительства Великобритании. Xlinks не потребует государственных субсидий или финансирования - и будет поставлять энергию по цене 48 фунтов стерлингов / МВт-ч CfD, что ниже центрального прогноза BEIS по ценам на энергию ». Это означает, что это приведет к экономии для потребителей. Помимо стабильной выработки солнечных панелей и ветряных турбин, аккумуляторная установка мощностью 20 ГВт / 5 ГВт обеспечит ежедневную подачу вырабатываемой энергии, что приведет к выделенному, почти постоянному источнику гибких и предсказуемых возобновляемых источников энергии. энергия для Великобритании, предназначенная для дополнения возобновляемой энергии, производимой в Великобритании.

    https://xlinks.co/morocco-uk-power-project/

    Если полыхнет этот кабель  будет в несколько раз веселее, чем было недавно - https://aftershock.news/?q=node/1014105 , ну да ладно это особо никого не волнует - на стройке норм заработают - в Сочи квартиры купят.

    Cлайды:

    20210927072952_mceclip1.png

     

    20210927073153_mceclip2.png

     

    20210927073209_mceclip3.png

    20210927073224_mceclip4.png

     

     

    Короче маховик продолжает раскручиваться... 

     

    Реализуем ли проект (пара десятков миллиардов долларов) и в целом новая "энергоархитектура" - да, только как уже много раз писал все в совокупности приведет к снижению уровня жизни ШНМ, сокращению потребителей как таковых, причем  прям физического, пойдут ли на это "правящие круги"? Можно уверенно сказать, что да.

    Также все в совокупности не добавляет "стабильности" с "устойчивостью" ибо подобные проекты означают вечный договорняк между монархиями, развитие системы военных протекторатов (схватка за контроль над сахарой, охрана этих гипертранзитов) и прч, впрочем на планете никогда по другому и не было. 

    P.S. гигантские линки существуют уже сейчас правда в основном по "суше" - для примера Бразилия, Китай

    20210927073443_mceclip5.png

     

    20210927073524_mceclip6.png

    Также особую роль конечно приобретает флот - количество подводных кабелей уже зашкаливает, к интернетовским

    20210927074531_mceclip7.png

    сейчас еще и добавятся силовые впрочем их так уже полно кстати - в том же северном море и рядом

    20210927075110_mceclip9.png

     

    Для России это все без разницы - даже эти монструозные с виду проекты это не так уж много по факту по энергии ( 5ГВт это одна АЭС ) , просто от отчаяния делят крохи - между собой, создают сами себе головняк попутно, да и даже если они все кабелями обмотаются наконец и энергию вобще перестанут потреблять, нам на унутреннее потребление больше газа останется... так же начало горячей фазы войны немного оттягивается... так что пускай как говорится сто цветов цветут, бгг.

     

    P.S. Еще один аспект - тут децентрализаторы виэшники с претензией на визионерство бегали с тезисом мол они готовятся к ядерной войне распределяя генерацию )) вот держите виэ децентрализацию - 7 млн домохозяйств на одном кабеле бгг , ( впрочем в Индии например уже 40 млн на одном висит, про Китай так цифр в куркуляторе на хватит чтобы посчитать... )


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1017944

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021