Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    До периода 2019-2020 годов НАТО «зачем-то» занималось чисто количественным наращиванием


    Мы живём в удивительное время, когда всё стремительно меняется. И, более того, мы живём в то время,


    Современная Турция, изрядно уменьшенная по сравнению с империей пятисотлетней давности, стремится


    воюет в основном Азербайджан. При турецкой поддержке, но издержки несёт азербайджанская экономика,


    Как свидетельствуют результаты соцопроса Associated Press и исследовательского центра NORC при


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Рейтинговая атака на Россию: о реальной цене Авторитетных Источников

    | 10 январь 2015 | Экономика и финансы |

    Сегодня международное рейтинговое агентство "Фитч" понизило суверенный рейтинг Российской Федерации с БББ до БББ- с негативным прогнозом.

    Эту фразу прочли сегодня все читатели российского интернета — и поняли, что дела страны стали ещё хуже. Отметим, что в информационных сообщениях не отшифровывается, что такое суверенный рейтинг, что такое БББ и так далее. В подобных сообщениях никогда не отшифровываются подробности — несмотря на то, что широкая публика про БББ и рейтинги никаких подробностей тоже не знает или не помнит.

    Таким образом, сообщение является в чистом виде информационной психологической атакой.

    Стоит отметить, что вчера аналогичная информация была распространена со ссылкой на агентство "Блумберг" под видом: "Россия вошла в пятёрку стран с самым вероятным дефолтом".

    В исходном сообщении "Блумберга", действительно, был абзац о том, что российский долг "является одним из пяти самых рискованных в мире по данным, собранным Блумбергом". Но там не упоминались ни остальные четыре страны с "самым рискованным долгом", ни сопоставление размеров этого самого долга (у России он в принципе крайне мал по отношению к её экономике). 

    Стоит отметить, что позавчера аналогичная информация была распространена со ссылкой на международного финансового спекулянта Джорджа Сороса. "не удивлюсь", сказал Сорос, "если в России в этом году наступит дефолт".

    ...Факт появления подобных медиа-атак (с гарантированным бездумным тиражированием от российских интернет-СМИ) с интервалом в сутки — говорит о том, что в отношении нашей страны запущен механизм т.н. "самосбывающихся прогнозов". Суть дела в том, что сами по себе объявления "понижающихся рейтингов" и "больших вероятностей дефолта" должны провоцировать всё более и более углубляющуюся панику внутри и вокруг Российской Федерации. И, как следствие, те самые катастрофические последствия.

    В этом плане стоит отметить несколько моментов.

    1) Накануне краха 2008 года все т.н. Ведущие Рейтинговые Агентства, включая Fitch, Moody's и Standart & Poor, предрекали рухнувшим корпорациям и экономикам прекрасное, стабильное будущее.

    2) В своём прогнозе угроз на 2015 год "Блумберг" в качестве самой вероятной угрозы Евросоюзу упомянул вторжение России в Эстонию.

    и, наконец, про Сороса:

    3) В июне 2012 года Джордж Сорос объявил, что Еврозоне осталось жить три месяца.

    ...Если помнить обо всём этом, то Авторитетные Экономические Источники становятся тем, что они есть. То есть павлами и тамарами глобами, главная суперсила которых заключается в том, что никто не вспоминает их предыдущие прогнозы.

    В этом смысле стоит вспомнить, что киевскими СМИ уже более года эксплуатируются разного рода крыжопольские прорицательницы, обещающие в течение двух месяцев смерть В.В. Путина, распад России и другие неизбежные в голове аудитории вещи.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.odnako.org/blogs/reytingovaya-ataka-na-rossiyu-o-realnoy-cene-avtoritetnih-istochnikov/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020