Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    После неудачи с блицкригом в отношении России, когда Запад в нарушении всех принципов


    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Косово – это пример того, что Запад хотел бы сделать с Россией

    | 29 сентябрь 2021 | Политика |
    Фото: ©

    Запад хотел бы расчленить Россию, как Югославию, понаставить везде свои военные базы и издеваться над коренным населением. Хотел бы, но не может.

    Зато он сделал это с Сербией. Сербы для Запада – это такие балканские русские. Самый близкий нам народ. Который пишет кириллицей, говорит на очень похожем языке и ходит в православные храмы. Естественно, больше всего русских любят именно в Сербии. 

    Если проводить аналогии между фактически отделившимся от Сербии регионом Косово и ситуацией в Крыму и в Донбассе, то Косово – это не Крым и Донбасс. Косово – это Украина. Сначала значительной части исторической России была искусственно навязана независимость, а затем под эту независимость создавалась нация. Процесс создания которой до сих пор не завершен. А Крым и Донбасс – это не сепаратистские регионы, а земли, сохранившие верность большой Родине и пожелавшие в нее вернуться.

     Фото: Telegram-канал «Русский балканист»

    Косово и Метохия – так по-сербски называется этот край – не просто часть Сербии. Это источник сербской идентичности. Исторический центр сербской государственности и культуры, православной духовности. На территории Косово расположено более 1800 православных церквей и монастырей – самая большая концентрация христианских святынь в Европе. 

    Албанцы здесь – пришлый элемент. В самой Албании около 30% населения – христиане. Существует Албанская православная церковь. А вот косовские албанцы почти поголовно исповедуют радикальный политический ислам. Они начали приходить в Косово во времена турецкой оккупации. Продолжили во время мировых войн, поддерживая фашистов. При власти коммуниста Иосифа Тито, который затруднял сербским беженцам возвращение в край, зато поощрял переселение албанцев. Албанцы применили «демографическое оружие». Как горько заметил однажды настоящий сербский святой - Патриарх Павел: «Если албанская женщина рожает семь детей, а сербская делает семь абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам». 

    Слова Патриарха всегда нужно помнить нам, православным. Иначе будет то же самое, что в Косово. Уже в наше время косовские албанцы начали изгонять коренное население – сербов из Косова. Они создали мафиозно-террористическую организацию – УЧК – армию освобождения Косова. Вожди УЧК открыто торговали наркотиками, органами и живыми людьми.

    Конечно, у террористов ничего бы не получилось. Если бы террористов УЧК не поддержала бы западная военно-политическая машина во главе с США и НАТО. Бомбежками, насилием и угрозами НАТО разрушала сначала многонациональную Югославию, а затем и Сербию, максимально стараясь отдать сербские земли в другие, враждебно настроенные по отношению к сербам квазигосударства. Сербы героически сопротивлялись, обливаясь кровью. Им, как и Донбассу, помогали русские добровольцы.  

     Фото: Telegram-канал «Русский балканист»

    В 1999 году международные силы НАТО начали бомбить мирные объекты Сербии – школы, больницы, заводы, телецентры. Совсем как украинцы Донбасс. Но намного мощнее. Сербов вынудили вывести свои государственные структуры и правоохранительные органы из Косова, создав там бандитский анклав под крышей США. Американцы построили в Косово свою военную базу «Кэмп-Бондстил» – вторую по величине в Европе.

     Фото: Беженцы, покидающие Косово, северная Албания, недалеко от Кукеса. Во время косовского конфликта 1999 г. globallookpress

    И в крае немедленно начались этнические чистки, грабежи и насилия. Сербам стали создавать невыносимые условия для жизни. Большая часть православных храмов на Косова была уничтожена или осквернена. Сегодня сербов в Косово – меньшинство. И живут они в закрытых анклавах. С каждым годом новая косовская власть, созданная террористами, урезает права коренного сербского населения. 

    Кстати, именно так было бы в Крыму, в который после успеха киевского майдана в 2014-м, планировали войти американцы. Их военные корабли уже держали курс на Севастополь, а новая украинская власть готовила инфраструктуру для размещения натовских военных баз. Тогда крымчане вовремя получили поддержку со стороны России, и сегодня их никто не выживает из своих домов. Как это, к сожалению, делают с сербами в Косово.

    Вот и сейчас, албанские экстремисты запретили передвижение по территории края машинам с сербскими номерами. Казалось бы мелочь – но мелочь показательная. Никогда не знаешь, какое именно перышко переломит спину верблюда. Ведь албанцы не только требуют от сербов сменить номера. Спецподразделения самопровозглашенной республики Косово начали избивать коренное сербское население.

    Сербский народ естественно, возмутился. Армия и полиция Сербии, благодаря помощи России, значительно усилились за последние десять лет. Им сегодня вполне по силам вернуть Косово в конституционное правовое поле Сербии, защитив проживающих там граждан.

    В данный момент сербская власть ждет реакции от НАТО. В соответствии с дипломатическими соглашениями, НАТО обязана защитить права сербской общины Косово от распоясавшихся всевозможных спецназов непризнанного косовского государства. Если же нет – то мечта сербов о возвращении своих святынь вполне может стать реальностью. А Россия и русские обязательно помогут.

    Мир меняется, и роль США в нем слабеет. Если мы, русские, постепенно возвращаем свои земли, как Крым и Донбасс. То почему Сербам рано или поздно не вернуть Косово? Ведь Косово – это Сербия!

    Алексей Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Сербия

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://ren.tv/blog/aleksei-selivanov/884647-kosovo-eto-primer-togo-chto-zapad-khotel-by-sdelat-s-rossiei

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021