Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Некогда в состав России и Финляндия входила, и Аляска, и Средняя Азия – и Калифорния едва русской


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Свидетели нефтегазового краха России

    | 29 сентябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Свидетели нефтегазового краха России оживились после того, как на прошедших в Германии парламентских выборах «партия зелёных» резко укрепила свои позиции, заняв в Будестаге 118 мест (против 67 на прошлых выборах).

    Да, Грета Тунберг и прочая зелёная пропаганда таки принесли свой результат. Но что дальше? Есть мнение, что «позеленение» Бундестага не пройдёт бесследно, напряжение в отношениях России с Германией может вырасти, ибо влияние США на немецкую политику теперь усилится.

    «Зеленые» — это уже давно не про экологию. Это филиал Демократической партии США, новой этики, которая, как ни парадоксально, глубоко аморальна. Сегодняшние «Зеленые» — это не экологи, не пацифисты, какими они были 20-30 лет назад, это партия тотальной толерантности, готовая стрелять из танков по несогласным.

    И они займут важные посты в правительстве, — считает Сергей Марков. — СДПГ и ХДС не смогут составить вместе твердую коалицию, им придется договариваться с «Зелеными» и свободными демократами. И многие эксперты считают, что эти торги могут затянуться чуть не до Нового года. И, если они закончатся ничем, необходимо будет назначить новые выборы, чтобы выйти из тупика.

    Однако часть экспертов считает, что зелёные хотя и улучшили свои позиции в Бундестаге, но всё же выступили куда хуже, чем ожидалось, тогда как у партий, которые выступают за сохранение и расширения сотрудничества с Россией, есть все возможности, чтобы сформировать коалицию и избежать каких-либо резких поворотов в энергетической политике.

    Основные политические силы ФРГ, используемые правительством США для влияния на ситуацию по «Северному потоку-2», недополучили значительный процент голосов избирателей, что уменьшает их авторитет в данном вопросе. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал депутат Госдумы Владимир Гутенев. Он добавил, что на данный момент формируется благоприятный климат для ускорения сертификации газопровода.

    Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выиграла на выборах в бундестаг 20-го созыва, которые прошли в стране 26 сентября. Результаты опубликованы на сайте Федеральной избирательной комиссии Германии.

    Согласно данным голосования во всех 299 немецких округах, социал-демократы набрали 25,7 процента голосов. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) набрал в общей сложности 24,1 процента голосов. Разница между двумя лидирующими партиями составила 1,6 процента.

    Гутенев напомнил, что «Северный поток-2» крайне выгоден для самой Германии, поскольку увеличивает конкурентоспособность немецкой экономики. По его словам, многие прагматично настроенные политики страны это понимают.

    «Партия «Зеленых» недополучила порядка 30-40 процентов голосов, что можно считать их поражением, — считает политик. — А ведь именно они были той основной силой, которую использовали другие страны для разжигания вопросов по «Северному потоку-2». Так что теперь ситуация значительно упрощается. Кроме того, высокий процент голосов на выборах набрала партия «Альтернатива для Германии», а также другие прагматичные и бизнес-ориентированные политики. Все это, вместе с ожидаемо холодной зимой, поможет убедить немецкий парламент пойти на ускоренную сертификацию газопровода и укрепить энергобезопасность, а также конкурентоспособность немецкой экономики».



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/svideteli-neftegazovogo-kraxa-rossii/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021