Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Повторю ещё раз для тех, кто обвиняет автора в незнании экономики, что В ТОЙ геополитической,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Логистический кризис Запада

    | 2 октябрь 2021 | Аналитика |

    Как известно вам из новостей, в Британии сейчас логистический кризис — да такой силы, что нынешнюю Британию ехидно называют «королевством пустых полок». Не завозится бензин на бензозаправки, не завозятся товары в магазины.

    Особенно всех впечатляют очереди на заправках и то, как британские водилы бьют друг другу рожи и режут друг друга ножами, в то время как заправщики наливают по 10 литров в одну машину, или вообще закрывают бензоколонки. Натуральный СССР перед распадом. И эти вот перебои с бензином объясняют нехваткой водителей на бензовозы.

    При этом британские официальные лица, ничтоже сумняшеся, уже заявили о нехватке в Британии около 100 тысяч водителей грузовиков для обеспечения логистики — развозки товаров и сырья. В камментах на афтершоке туповатые читатели ничего не поняли и задают вопросы, откуда на острове 100 тысяч водителей бензовозов при 5 000 заправок?

    Увы, 100 тыщ водил — это не хватает ВСЕГО, для всей логистики — причем в это число входят и водители легких развозных «каблуков», не только тяжелых грузовиков. При этом понаехов-водил из бриташки свалило около 25 тыщ. То есть остальные 75 тыщ — это была перманентная нехватка водил еще до корона-кризиса и брекзита.

    Эту перманентную нехватку англичане закрывали частично через сверх-эксплуатацию своих наемных водил (эти поляки, румыны и хохлы работали чуть не круглые сутки, ночуя в кабинах грузовиков), частично через задействование на внутренние перевозки транзитных тягачей из других стран (это очень просто — приезжает в Англию тягач из какой-нибудь Румынии с фурой, и пока фура под разгрузкой-погрузкой — его нанимают за черный нал сделать еще пару рейсов внутри Англии, тягач при этом числится транзитным и его водила как бы не имеет права работать в Англии — но по факту работает).

    Брекзит и вирус — затруднили все эти верчения-кручения. Но есть мнение, что главное — не в этом.

    Собственно, в США не было никакого Брекзита — а перебои с доставкой горючего и жрачева те же самые, как в Англии, и тоже их объясняют нехваткой водил. Ну и куда водилы из США делись? В Мексику сбежали да в Канаду? А чо так? «Американский образ жизни» внезапно перестал радовать, да?

    Вот вам Алекс Брежнев (настоящая фамилия Федоренко), хохол из Одессы, давно уже работающий в США как раз дальнобоем на фуре, рассказывает откровенно:

    Я ухожу с американского дальнобоя. Потерял всё здоровье и нет денег.

    Вот так заканчивается американская мечта. 20 лет работы в США и Алекс уже практически Олигарх, не каждый американец может себе позволить жить бесплатно в доме на колесах.

    — Сегодня на ужин гречка.
    — С чем?
    — С чем тебя и поздравляю.

    Причем Алекс уже с американского дальнобоя уходил, там уже хреново стало не первый год, и становится всё хреновее и хреновее — но поскольку Алексу хватило дури уехать из США в Одессу — он как глянул на прекрасную кУкраину, так скорее обратно в американский трак сбежал.

    А теперь вот уже в Америке ну так плохо, что и Украина кажется почти приемлимой.

    Вообще есть ощущение, что логистический кризис — это какая-то специфическая особенность падения западной экономики в дефляцию. Что он не столько образовался сам по себе, сколько его искусственно провоцируют — чтобы списать на него другие проблемы.

    Вот представьте себе, что нехватка топлива на заправках — это на самом деле нехватка топлива вообще. Сейчас, когда газ уже перескочил за 1000 долларов за килокуб — нефть по 77 баксов за бочку выглядит ненормально дешевой. Всегда было так, что если пересчитать нефть и газ в британские тепловые единицы — то газ стоил дешевле нефти, а сейчас получается наоборот. В такой ситуации производители нефти начинают придерживать нефть, а производители нефтепродуктов — эти самые нефтепродукты, потому что их, в отличие от газа, значительно проще хранить. Производители тупо ждут подорожания нефти. Потому что такая диспропорция не может держаться долго — либо газ подешевеет, либо нефть подорожает. И скорее — второе.

    Отсюда и берется нехватка топлива на заправках.

    Из сходных ожиданий роста цен на продукты — могут браться и пустые полки в магазинах. Товар тупо придерживают в ожидании роста цен. Я это очень хорошо помню по СССР — пустые полки, а потом бац — объявили отпуск цен, и тут же, буквально на завтрашний день, на прилавках всё появилось. Только дороже в 2-3 раза. То есть сами по себе товары и продукты были — но их придерживали, чтобы продать дороже.

    А чтобы избежать обвинений в спекуляциях и создании искусственного дефицита — устроена как бы нехватка грузовиков.

    Кстати, а вы помните, как шатали Чили при социалисте Альенде? Там устроили забастовку водителей грузовиков. И получили ровно такую же ситуацию — товары есть, а в магазинах шаром покати, и на бензоколонках нет бензина. После чего народ уже охотно проглотил и танки на улицах, и расстрелы на стадионах.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/logisticheskij-krizis-zapada/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021