Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Франция начинает принимать меры "ценовой защиты"

    | 4 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Франция начинает принимать меры "ценовой защиты", чтобы оградить потребителей от стремительного роста цен на энергоносители

    Премьер-министр Франции Жан Кастекс объявил о ряде мер "ценовой защиты" для противодействия росту цен на природный газ и электроэнергию, чтобы предотвратить недовольство в преддверии президентских выборов, сообщает FT.

    "Мы собираемся ввести то, что я бы назвал тарифным щитом для газа и электричества", - сказал Кастекс во время выступления по телевидению в четверг вечером. "Мы собираемся защитить себя от этих повышений цен".

    Он сказал, что любые новые тарифы на природный газ после запланированного на пятницу повышения на 12,6% будут отложены до снижения цен в конце марта-апреле следующего года, добавив, что это позволит защитить 5 миллионов домохозяйств, которые работают по контрактам с плавающей ставкой.

    Жан Кастекс заявил, что правительство Франции снизит налоги на электроэнергию, ограничив запланированное на февраль повышение тарифов на электроэнергию для населения на 4%.

    В условиях, когда цены на природный газ и электроэнергию будут продолжать расти по мере наступления прохладной погоды, энергетическая политика Франции имеет социальную направленность, чтобы сдержать народное недовольство до окончания грядущих президентских выборов.

    "После 1 октября тарифы больше не будут повышаться до снижения мировых цен, которое ожидается в марте или апреле", - заявили в Castex. 

    Французские потребители были в некоторой степени защищены от резкого роста цен на энергоносители, затронувшего большую часть Европы и Азии, поскольку 70% электроэнергии в стране вырабатывается на атомных электростанциях. Тем не менее, в стране есть часть населения, которая полагается на ископаемое топливо. 

    Что касается ограничения тарифов, Кастекс сказал, что поставщикам газа будут компенсированы любые потери (вероятно, имеются в виду местные газораспределительные компании - примечание моё). По его словам, эксперты считают, что цены на газ "сильно" снизятся к весне. В настоящее время цены на природный газ в Европе зашкаливают, поскольку поставки остаются ограниченными. В пятницу голландские фьючерсы на природный газ подскочили до 100 евро, поскольку потоки российского природного газа в Европу сократились.

     

    Для Эммануэля Макрона европейский энергетический кризис наступил в самое неподходящее время, поскольку президентские выборы назначены уже на апрель 2022 г. Президенту не нужны еще новые социальные волнения, так как протестующие еженедельно выходят на улицы, протестуя против ограничений COVID и вакцинных паспортов.

    Таким образом, энергетическая политика направлена на смягчение растущих цен на электроэнергию, чтобы удержать Макрона у власти. А как скоро правительство начнет компенсировать людям расходы на питание, поскольку цены на продукты питания находятся на десятилетних максимумах?

    Комментарий автора: 

    Вся надежда на весеннее снижение цен на газ. "Да сколько там той зимы!" (с) А до весны еще дожить надо...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1019843

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021