Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Жертвоприношения в современной политике США

    | 7 октябрь 2021 | Геополитика |

    В январе 2021 года Джон Байден вступил в должность президента США. Много говорилось о том, что политика государства изменится и что будет новый подход к решению проблем. Сейчас можно с уверенностью сказать, что так и случилось, многое в политике США поменялось. Нет, конечно же, стратегические цели, которые можно сформулировать одной фразой - достижение мирового господства - остались прежними, но поменялась тактика действий США.


    Совершенно очевидно, что в основе тактики нынешних властей США лежит готовность жертвовать своими союзниками и сторонниками ради достижения своих целей. Понятно, что и раньше, США использовали по полной программе тех людей, которые находятся на их содержании. Но сейчас они даже не пытаются от подобных действий как-то дистанцироваться.
    Началось такое полное использование людей властями США с Навального, с возвращения Навального в Россию. Было совершенно очевидно, что приезд Навального и его неизбежный арест должны были повлиять на ситуацию со строительством "Северного потока-2". Санкции и давление против действий российских властей в отношении Навального должны были затормозить или остановить строительство газопровода. Цель, как мы знаем, достигнута не была, а Навальный в тюрьме, хотя мог бы до сих пор кататься по Европе и рассказывать о своей борьбе в России. Но США решили им пожертвовать. Проиграли, правда, но это уже совсем другая история.
    Сейчас точно в такой же ситуации оказался Саакашвили. Скорее всего, США возложили на него важную миссию по срыву выборов, организации провокаций и т.д. в Грузии. А выборы хоть и местные, но очень важные. Возможно, пообещали защитить от неминуемого ареста. Но выборы состоялись, Саакашвили под арестом голодает. Миссия провалена. Интерес к Саакашвили утрачен.
    Точно так же США относятся и к государствам-союзникам. Миссия в Афганистане стала стоить слишком дорого, а США есть куда еще потратить деньги, и американцы не задумываясь сбежали из Афганистана. Последствия их не волнуют, их цель достигнута - высвобождены деньги на другие миссии. Франция встала на пути формирования коалиции против Китая, можно пожертвовать и Францией - лишить ее миллиардных контрактов, заодно и подзаработать на этом.
    Чем вызваны такие действия США? Почему они так жертвуют своими сторонниками, союзниками, прислужниками? Новых ведь найти после такого поведения будет очень сложно. В последнее время даже Украина и Прибалтика стали напрягаться, думая о том, кто станет следующей жертвой на алтаре американского величия. Хотя им-то вообще думать не свойственно, да и не позволено))) Скорее всего, это происходит из-за неумных людей в руководстве США. Иногда у меня возникает ощущение, что Байден со своим маразмом реально сам принимает какие-то решения. Да и команда у него тоже недалекая. Жертвуют всем ради достижения целей, ряд из которых недостижим в принципе, а остальные не так уж и важны.
    В данной ситуации мне ни в коем случае не жалко ни США, ни использованных ими. Это просто взгляд на события 2021 года. Но даже такой поверхностный взгляд на политику США позволяет увидеть новые перспективы для России. Неправильная расстановка приоритетов и акцентов руководством США дает России шанс не только добиться своих целей, но и обрести новых союзников и новые регионы влияния. Что русскому хорошо, то американцу смерть...


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1020928

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021