Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Человечество едва не стерли

    | 8 октябрь 2021 | Точка зрения |

    Отключение мировых сетей, случившееся в понедельник 4 октября, представляет собой настоящее событие. В каком-то смысле оно сопоставим с репетицией конца света. Это сравнение было бы уместно, если бы мы жили в свете. Но так как мы живем вот тьме, то точнее было бы назвать это концом тьмы.

    Когда глобальные сети рухнули миллиарды человечества узнали о главном – о том, что все имеет конец и этот конец, как бы его не откладывать, рано или поздно приходит. Это не просто технический сбой, это нечто намного большее. Одновременное отключение всех основных сетей показало насколько хрупкой, уязвимой и ненадежной является вся техническая цивилизация.

    Вначале по ней нанес удар коронавирус, показавший чего стоит фиктивное чувство безопасности и горделивая уверенность, что с любой болезнью современная наука и техника легко справится. Вакцину и вправду довольно быстро изготовили, но даже массовые прививки практически ничего не изменили в тревожной картине мировой пандемии. Болеют и умирают и вакцинированные и невакцинированные. Официальная пропаганда утверждают, что вакцина спасает. Городские легенды и теории заговора настаивают на прямо противоположном – она убивает. Фэйсбук, Твиттер, Инстаграм и другие сети блокировал ковидных инакомыслящих и антиваксеров нещадно. Но раз, и сами сети в оно мгновение упали.

    Мир висит на волоске. И те кто подозревает, насколько плохо в целом обстоят дела в современной цивилизации, с каждым витком оказываются все более и более правы в своих подозрениях. Точно также как в фильме Теория Заговора с Мелом Гибсоном и Джулией Робертс.То что начинается как бред, оказывается в конце концов чистой правдой.

    Фэйсбук и Твиттер еще вчера чувствовали себя повелителями мира. Не считались ни с Президентом США, ни с национальными законами, ни с нормами стран и цивилизаций. Они творили образ реальности и вовлекали в свои сети миллиарды умов, приучая постепенно человечество мигрировать в созданные и контролируемые ими виртуальные миры. И вот 4-го октября виртуальность в одно мгновение выплюнула из себя человечество.

    Конечно, все кажется, что вот-вот и все восстановится, все будет по-прежнему. Ну-ну. И вакцины заработают, и ковид пойдет на спад и исчезнет сам по себе. А все заведения – особенно развлекательные, увеселительные и злачные – откроются и так и останутся открытыми, ожидая бесконечных потоков прибыли. Экономика заработает и все станет по прежнему.

    Этого не произойдет. Мир не вернется к доковидным условиям никогда.

    И глобальные сети никогда не восстановят свою работу в полном объеме. Самое главное уже произошло: они показали свою уязвимость. Неважно кто стоит за этим революционным событием, так точно предсказанном в обаятельном сериале Мистер Робот – группа революционных хакеров, кибермошенники планетарного масштаба, мировое правительство или даже запущенный в действие Искусственный Интеллект. Версии того, как это происходит и кто ответственен, широким спектром представлены в сериалах – которые предвосхищают реальность с поразительной точностью. И мы знаем, что во всех сценариях дело кончается плохо. Особенно плохо для тех, кто искренне поверил в обещания сетевого парадиза и полностью перевел свое бытие внутрь виртуальных миров – соцсетей и телекоммуникаций.

    Человечество оказывается можно стереть одним нажатием кнопки. Вот это необратимо. Даже если это репетиция конца – и в этом качестве она внушительна. Если это возможно в таком масштабе, то в будущем будет возможно и в еще большем. Естественно, пассивный пользователь, обыватель и конформист способен только ждать, чтобы все починилось. Но эти миллиарды идиотов значат все меньше – понимают все меньше, производят все меньше, влияют все меньше. Имеют значение только элиты – властные, технологические, интеллектуальные, экономические. Массам расскажут все что угодно. На них всем наплевать. Но элиты воочию увидели как может одномоментно исчезнуть их мир – та реальность, в которой они привыкли чувствовать себя королями, властителями. Экзистенциальный страх достиг их сознания. И отныне оно поколеблено.

    Приближается конец тьмы. Да, скорее всего это еще не он сам, но его предвосхищение. Но и оно внушает неистовую радость. Мир без фэйсбука, твиттера, ютьюба, инстаграмма, тиктока и гугла – это и есть настоящий мир. Он начнется, когда виртуальность закончится. Если у нас осталась хоть капля живой души, мы должны желать этому темному глобальному миру cancel culture и тотальной лжи скорейшего и безвозвратного конца. Мы должны приближать его всеми силами. Кто бы ни стоял за это глобальной сетевой аварией, она (или она) молодец. Браво, Мистер Робот. Так и надо.

    Иллюзии рано или поздно суждено кончится. И чем скорее, тем лучше.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.geopolitica.ru/directives/chelovechestvo-edva-ne-sterli

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020