Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Урок либералам от Президента

    | 8 октябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Путин опроверг аргумент Силуанова и Кудрина

    ▪️Текущие дни проходят в жесточайшей рубке. Сислибы намерены продолжить изъятие денег из экономики путем повышения планки ликвидной части ФНБ. Повторяться в подробностях не будем. Аргумент, к которым апеллируют Силуанов и Кудрин, заключается в том, что в начале 30-х нас ждет резкое сокращение потребления нефти. Следовательно, Россия лишится значимой части доходов бюджета и нам, якобы, нужно еще больше резервов. В 2022-2024 сислибы планируют изъять 7 трлн руб. из реального сектора. Вчера на совещании по вопросам развития энергетики Путин предоставил совершенно другие данные. По словам Президента до 2045 потребление нефти в мире будет расти в среднем на 0,7% в год, газа - на 1%. А вот по углю в течение 5 лет будет наблюдаться рост, после в течение 10-15 лет - стагнация, а затем начнется падение.

    ▪️В общем, именно на этот счёт мы хотели делать большой материал. Но раз Президент упомянул, то смысл слишком подробно опровергать тезисы сислибов нет. Путин выставил и Кудрина, и Силуанова полными непрофессионалами своего дело. Уверены, что Президент намеренно обратил внимание на этот момент. Разумеется, в верхах лучше нас понимают, что целью повышения планки ликвидной части ФНБ является изъятие триллионов руб. из экономики. Но вкратце все-таки опишем ситуацию. К 2030 мировое потребление нефти вырастет примерно на 6%. При самых оптимистичных сценариях предложение нефти к 2030 вырастет как раз на те самые 6%. Наиболее вероятный сценарий, согласно которому нас ждут ограниченные инвестиции в новые месторождения. И мировая добыча к 2030 упадет до 62-90 млн б/с, а к 2040 - до 40-65. В мире новых месторождений разрабатывается крайне мало. Инвестиции и так были заторможены, а в 2020 они вовсе обвалились. 

    ▪️Россия - одна из немногих стран, которые вкладывают в новые месторождения. К слову, точно такого же мнение придерживается Ирак, который планирует увеличить в ближайшее время добычу с 4 млн б/с до 8. Ресурсы на это у Багдада имеются. У нас вырабатывающиеся месторождения Западной Сибири будут заменены арктическими. В частности, Восток Ойлом (100 млн т нефти к 2030). В так называемых «развитых» странах ожидается только лишь сокращение добычи. В связи с этим Россия является (наряду с КСА) государством, которую в долгосрочной перспективе не затронет так называемый энергопереход. На этом, думаем, дальнейшие комментарии излишни. Но ведь цель сислибов - отнюдь не забота об энергопереходе, а изъятие нефтегазовых сверхдоходов. Им ни при каких обстоятельствах нельзя допустить развитие несырьевых секторов экономики. Ведь именно такую задачу им ставят глобалисты.

    Авторство: 
    Копия чужих материалов
    Клуб Двинского
    Клуб Двинского
    Урок либералам. Путин опроверг аргумент Силуанова и Кудрина...

    Данная статья и её обсуждение - пример общенациональной дискуссии экспертного сообщества по важнейшим для России вопросам. 

    Мой комментарий:

    Изъятие денег плохо тем, что это способ для стабильных времён, а мы вступили в эпоху турбулентности. СЕЙЧАС от лишней валюты нужно избавляться СРАЗУ ЖЕ, чтобы рост сырьевых цен приводил через биржу к укреплению рубля. Это позволит предотвратить импорт инфляции в Россию, которым не преминут воспользоваться предатели-пропагандисты (при Сталине в ВОВ их расстреливали!) для раскручивается истерии и старта серьёзной инфляции У НАС. Эту инфляцию, в отличие от ужаса в США, будут пиарить изо всех сил и подстёгивать, создавать у народа инфляционные ожидания. 

    Поэтому лучшая позиция для России сейчас - олимпийское спокойствие, высмеивание (и бан!) придурков, орущих про инфляцию в России, и укрепление рубля для стабилизации цен на импортные товары. 

    Вчера сам троих пропагандистов тут забанил, это их новая методичка!

    Инфляция действительно должна сидеть под лавкой. Как только Россия станет "безопасной гаванью" для денег, это вызовет гигантский приток в Россию иностранного капитала, и тогда можно будет и ставку снизить ниже инфляции, и начать гигантские проекты по преобразования страны. Но текущий период ещё рискованный и сложный. 

    В роли ЗВР и ФНБ лучше использовать золото в слитках и монетах, а также другие металлы (литий, алюминий, медь, титан, вольфрам и т.п.).



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1021257

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020