Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Ни в коем случае не сдавать биометрические данные

    | 8 октябрь 2021 | Первая полоса |



    Касперская призвала граждан не сдавать биометрические данные.

    «Моя личная рекомендация: ни в коем случае не сдавать биометрические данные, не вестись на удобство. Их практически с гарантией украдут, продадут, сольют. Давайте нам сначала объяснят: как эти данные планируется защищать, в том числе, от своих сотрудников. При этом мне лично непонятно, а зачем вообще нужно использование биометрии?» — говорит Касперская.
    Эксперт видит главную опасность при внедрении биометрии в том, что в России пока не умеют защищать и верифицировать такие данные. По ее словам, россияне могут сдать отпечатки пальцев и слепки лица, а также их снимают без соответствующего разрешения в общественных местах, а затем эту информацию могут слить, украсть и использовать, например, при крупных сделках с недвижимостью, управлении счетом в банке и т.д.

    В августе правительство РФ задумалось о вводе стандартов сбора слепков лиц и голосов россиян в коммерческих биометрических системах. Пока требования выполняют только те, кто заносит сведения в единую биометрическую систему. Компаниям-сборщикам данных придется согласовывать с министерством софт, модель и тип оборудования для сбора и хранения данных. Оно должно быть сертифицировано ФСТЭК, а профильный сотрудник обязан подтверждать свои полномочия усиленной квалифицированной электронной подписью. Власти решили регламентировать и сам процесс сбора данных, начиная от формата и заканчивая постановкой кадра.
    Компаниям с долей иностранного участия более 49 % и капиталом менее 500 миллионов рублей запретят собирать и использовать биометрические данные российских граждан. Если требование вступит в силу, то работать с биометрическими данными не смогут сервисы каршеринга, Avito и AirBnb, «Тинькофф-банк» и экосистемы Яндекса.
    Минцифры уже опубликовало законопроект, в котором предлагаются варианты осуществления сбора и обработки биометрических данных, в том числе для идентификации и аутентификации водителей такси и пользователей каршеринга. Это требование не будет обязательным и затронет только физические лица, выразившие согласие на сбор биометрии.


    https://habr.com/ru/news/t/581832/ - цинк

    Вполне согласен с Касперской.
    В текущих реалиях, когда у государства утекают даже личные данные сотрудников спецслужб, не говоря уже о данных обычных граждан, биометрические данные граждан также неизбежно попадут в открытый доступ, с последующим использованием различными мошенниками, как это происходит с обычными данными пользователей, которые утекают оптом и в розницу. Уверения в том, что "защита надежна" в свете постоянных утечек личных данных выглядят прямо скажем не убедительными. На Западе та же самая история, недавняя утечка личных данных пользователей Facebook и свежая утечка личных данных пользователей Твича на это прозрачно намекают.

    Тем не менее, столь же уверен в том, что в долгосрочной перспективе биометрическая система будет внедрена в государственных структурах в силу банального стремления государства к усилению контроля. США и Китай тут будут оставаться "законодателями моды". Разумеется, все под вывеской "цифрового удобства".



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7118268.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020