Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Блицкриг Саакашвили закончился, не успев начаться

    | 10 октябрь 2021 | Политика |

    Гастролёр. Мерзавец. Негодяй

    Так в 2015 году о Михаиле Саакашвили отзывались украинские чиновники: премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков. К этому моменту Саакашвили уже два года был в бегах от грузинских правоохранительных органов. Ради получения должности у своего кума Петра Порошенко он добровольно отказался от грузинского гражданства — надо же было монетизировать своё участие в революции на Майдане. С организацией революций, как и с подавлением инакомыслящих, у Михаила Саакашвили всё было хорошо.

    В 2003 году в Грузии произошла «революция роз». Эдуард Шеварднадзе добровольно ушёл в отставку после захвата парламента протестующими, а в начале 2004 года грузины купились на щедрые обещания энергичного оратора Михаила Саакашвили и едва ли не единогласно избрали его своим президентом. Стратегия продвижения популистов на высшие посты в разных государствах набирала свои обороты.

    О том, кто является спонсором и покровителем Саакашвили, стало известно практически сразу. Грузия начала резко обрывать политические и экономические связи с Россией, новыми властями был заявлен курс на вступление в НАТО. Причём солдаты альянса, по задумке Саакашвили, должны были в кратчайшие сроки заменить российских миротворцев на границе с Абхазией и Южной Осетией. На этом фоне президент Грузии часто встречался с министрами и сенаторами США, радушно принимал европейских чиновников и сулил своему народу скорое вступление в Европейский союз. Грузия вышла из СНГ и отныне смотрела только на Запад.

    Первый раз народ Грузии окатило ушатом холодной воды осенью 2007 года. 2 ноября Саакашвили — большой демократ и поборник свободы — силой разогнал митинг оппозиции, которая требовала перехода к парламентской республике. Более 500 человек попали в больницу, были закрыты три телеканала. Всё чаще в тюрьмах оказывались оппоненты действующего президента, а общее количество заключённых в Грузии выросло с 6 до 12 тыс. человек. Когда Саакашвили, не дожидаясь окончания своего второго президентского срока, сбежит из Грузии, масштаб его преступлений станет окончательно понятен. Пытки в тюрьмах, государственный рэкет, элитарная коррупция, освобождение от ответственности близких Саакашвили людей, осуждённых за убийства.

    Война в Южной Осетии стала ещё одним предательством, которое Саакашвили совершил против своего народа.

    Нападение на российских миротворцев, бомбардировки Цхинвала с помощью реактивной артиллерии, гибель мирных жителей — всё это сделало невозможным воссоединение Грузии с Абхазией и Южной Осетией. Наполеоновские амбиции Саакашвили утопили его в крови безвинных людей.

    После своего бегства бывший уже президент мыкался между Бельгией, Голландией и Украиной. Его политическая карьера в Одессе, где он был руководителем областной администрации, окончилась чередой конфликтов. В конце концов даже его кум — президент Украины Пётр Порошенко устал настолько, что лишил Саакашвили дарованного им же украинского гражданства и выслал его из страны.

    Тем временем в Грузии шло расследование преступлений Саакашвили. Уже по двум первым уголовным делам он получил заочно шесть лет тюрьмы. Но казалось, что судьба улыбается государственному преступнику, потому что Владимир Зеленский, выиграв выборы, не только вернул Саакашвили украинское гражданство, но и сделал его главой Исполкома Национального совета реформ Украины. Но значимость, а точнее незначительность, этого поста стала очевидной несколько дней назад. Ответственные чиновники свою работу не бросают, а Саакашвили её бросил.

    В полном соответствии с поговоркой «На ловца и зверь бежит» Саакашвили проник в Грузию — то ли в вентиляционном отсеке грузовика, то ли в трюме корабля — и практически немедленно оказался там, где и должен был оказаться. В тюрьме. Не случилось ни многотысячных митингов его сторонников, ни победы его партии. Блицкриг Саакашвили закончился, не успев начаться.

    Я искренне считаю, что по сумме своих преступлений Саакашвили должен пожизненно сидеть в грузинской тюрьме. Быть примером того, чем заканчиваются преступления против своего народа. Правда, я бы ещё отправила его на психиатрическое освидетельствование. Если пациента надо лечить в тюремной больнице, так тому и быть. Главное, чтобы он и народ Грузии всегда находились в параллельной плоскости. Его правление обошлось стране слишком дорого.

    Тина Канделаки



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/07/blitskrig-saakashvili-zakonchilsya-ne-uspev-nachatsya/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020