Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Украину накрыло Пандорой

    | 10 октябрь 2021 | Политика |

    Добрый день, дорогие друзья — на снимке вчерашняя обложка британской газеты «Гардиан». Выясняется, что нынешний пан президент Украины ничем не хуже предыдущего — в том числе и в деле отмывания денег в оффшорах.

    Честно говоря, накрыло не только Украину — вчерашний слив коснулся очень многих, в том числе и самих британцев. Уже сегодня Борису нашему Джонсону пришлось оправдываться, что-де никто не спонсировал партию тори через оффшорные счета, а история с Узбекистаном (где получение тори 20 млн долларов было-таки признано в Британии взяткой) — наглый поклеп и провокация агентов Путина.
    Вообще вся эта истерика как раз и затевалась для поиска забугорных счетов Путина и его окружения — но в таких расследованиях самое страшное выйти на самих себя. В принципе, так получилось и в этот раз.

    Знаете, что во всей этой истории самое смешное? То, что все документы украинских владельцев оффшорных счетов написаны исключительно на русском языке, с переводом на английский в случае надобности. Ни одного документа на державной мове, что характерно.
    Итак, файлы крупнейшей в истории утечки оффшорных документов были получены Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ). Консорциум, не раскрывая источников информации, в свою очередь предоставил доступ к этим данным шестистам журналистам из десятков изданий, в том числе The Guardian, BBC, Le Monde и Washington Post.

    Само это уже исключало вариант с игрой в молчанку — а когда журналисты начали читать некоторые из 6,4 млн документов и 1,2 млн электронных писем, у многих глаза полезли куда-то ближе к затылку.
    Здесь важно понимать следующее: в использовании оффшоров нет ничего противозаконного — конечно, если только вы не чиновник, госслужащий, государственный деятель или партийный функционер. Если вы относитесь к этим категориям — к вам закономерно возникнут вопросы, причем самого неприятного свойства.

    Впрочем, пора вернуться к Украине. Для Киева в этом сливе есть ряд крайне неприятных моментов:


    Во-первых, теперь о посадке Порошенко и его соучастников по мутным схемам можно забыть навсегда. Петр Алексеевич оставался последним козырем в случае тотального провала рейтингов «Слуг народа» и самого пана Зеленского — в этом случае арест и суд над Порошенко должен был затмить все ошибки действующей власти.
    Во-вторых, обратите внимание на то, кто именно первым обнародовал эту информацию. Британия, куда пан Зеленский не просто приезжал за политическими инструкциями — нет, он посещал офис МИ-6. А уж какую информацию он сливал британской разведке, остается только догадываться — и именно британцы нанесли основной удар по Зеленскому, поместив его на обложку. А это значит, что он перестал быть для Запада неприкасаемым — и теперь пана президента вполне можно трогать, даже за самые нежные места.

    Вообще сама обложка заслуживает отдельного внимания — к примеру, мы видим на ней Путина, Мугабе, Плахотнюка («хозяина» Молдавии), Алиева. А где Александр свет Григорьевич? Куда Лукашенко дели, ироды заморские? Он вам что, совсем уже не тиран и деспот???

    Возвращаясь к Зеленскому: тут автоматически возникает в-третьих. Соль в том, что во всех этих оффшорных документах частенько светится еще одно имя — это Иван Баканов, друг пана президента с детства и по совместительству нынешний глава Службы безопасности Украины. Это, в свою очередь, означает, что теперь можно говорить не просто о попытке нынешней украинской власти избежать налогообложения на «любимой родине», но и об организованной преступной группировке, в которую входит почти все нынешнее руководство страны.
    В-четвертых, «Пандорагейт» как нельзя некстати пану президенту в момент попытки отстранения Дмитрия Разумкова с поста спикера Верховной Рады — «Слуги» и без этого с трудом набирали кворум для голосования против него на своей тусовке в Трускавце, а теперь судьба голосования и вовсе остается неизвестной.

    Разумков неудобен офису президента по очень многим причинам. К примеру, он один голосовал на заседаниях СНБО против введения санкций по отношению к гражданам Украины, вполне разумно указывая, что это является прямым нарушением Конституции страны.
    К тому же Разумков категорически против нарушений регламента и процедур голосования за те или иные законы в Верховной Раде — «закон об олигархах» проталкивали под председательством вице-спикера Руслана Стефанчука, пока сам Разумков был на больничном.

    При всем этом Разумков — плоть от плоти государственной элиты прошлых лет, его отец был первым помощником бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Просто так сожрать опытного аппаратчика из семьи аппаратчиков офису президента не удастся — Разумков слишком осторожен, чтобы подставиться ни за понюшку табака.
    К слову, в самом начале своей политической карьеры Дмитрий Разумков был лидером партии «Слуга народа», а после избрания на пост спикера Рады передал этот пост Александру Корниенко и вышел из фракции — и теперь, в случае «внезапного» импичмента Зеленского он автоматически становится первым лицом в государстве. Вплоть до новых президентских выборов, ибо так положено по Конституции Украины — а организация импичмента сейчас становится всего лишь вопросом времени, слишком много заинтересованных в таком исходе.

    Так вот, теперь о самих оффшорах — по разным оценкам, они позволяют «сэкономить» на налогах ежегодную сумму от 400 до 800 млрд долларов. В документах Пандоры упоминаются как минимум 35 нынешних и бывших глав государств и более трехсот чиновников высшего уровня, в основном из развитых стран мира.
    «Пандорагейт» вскрывает огромную коррупционную схему мирового масштаба, в которой украинский эпизод является всего лишь мизерной частью — и сколько новых скандалов вспыхнет в ближайшее время, остается только догадываться.

    И теперь картина маслом: в мире экономический кризис вперемешку с энергетической недостаточностью, растущие социальные протесты и утрата позиций основными правящими партиями, растущая инфляция и возможные дефолты на фоне блэкаутов уже этой зимой — и тут же райские картинки Британских Виргинских островов, где власть предержащие отмывают нажитое непосильным трудом.

    На фоне этого украинский скандал — и не скандал вовсе, а так — пустячок. Не о чем говорить, как уже пытаются нас уверить разные голоса, вещающие по темникам офиса пана президента всея Укруси (огромное спасибо Марии Захаровой за меткое название).
    Сеть налогового правосудия считает Великобританию одним из крупнейших налоговых проигравших от оффшорной индустрии и, возможно, ее самым большим пособником. Так называемая “паутина” зависимостей британской короны и заморских территорий составляет примерно треть глобальных налоговых потерь, которые несут другие страны.

    А вообще нынешний слив — это даже не тысячная доля данных из 2,94 террабайт в распоряжении Pandora Papers. Это всего лишь пробный шар — и сколько всего еще неожиданно всплывет о тех, кто считает себя пупами Земли, сейчас невозможно даже представить.
    Но тут же возникает некая конспирологическая версия — возможно, больше никаких сливов не будет, но нынешние обладатели этих документов смогут очень крепко держать за фаберже практически всю западную элиту.

    Осталось только выяснить фамилии нынешних обладателей документов — у меня есть смутные подозрения, что они начинаются на П и Б. Вот есть такое ощущение. Даже не пойму, откуда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8716660.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020