Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А за дедушку Джо, все-таки, обидно!

    | 10 октябрь 2021 | Политика |

    Главная нобелевская награда нашла героя, но опять не того

    Президент США Джозеф Байден мне не сват и не брат. Но, тем не менее, после сегодняшнего решения  о присвоении  Нобелевской премии мира главному редактору рядового либерального СМИ, каких в этом мире многие тысячи, мне стало за него, по-человечески, обидно.

    Как же так, подумалось мне! Ведь это не  пулитцеровская премия, которую в той же Америке  («в той же» это потому, что секретом Полишинеля является то, где именно нынче распределяют «нобелевки»), дают за пусть и заказные, но все же журналистские труды. А порой даже требуют вернуть оную  назад:

    «Бывший президент США Дональд Трамп требует отобрать Пулитцеровские премии у газет The New York Times и The Washington Post, вручённые им в 2018 году за статьи о расследовании «российского вмешательства» и якобы сговора Трампа с Россией. Он объясняет своё требование тем, что эти материалы основаны на ложных сообщениях о несуществующей связи между Кремлём и предвыборным штабом политика.»

    Однако, нобелевская премия мира, даже по своему официальному статусу это такая награда, которая   ежегодно присуждается физическим лицам и организациям, внёсшим выдающийся вклад в области укрепления мира. Какое-такое «укрепление мира» мог  учинить обычный главред заурядной  московской газеты, ума не приложу!

    И это притом, что подходящий во всех отношениях кандидат,  причем годный по критериям самого нобелевского комитета, был, что называется налицо.

    Ибо Джозеф  Байден, неважно сам он принимал такое решение, или просто завизировал соответствующий указ, является тем самым  официальным лицом, кто формально прекратил войну в Афганистане, которая продолжалась целых двадцать лет и унесла жизни сотен тысяч людей.  Для чего не остановился даже перед вселенским позором Америки, во что вылилось поспешное американское бегство из Кабула.

    Уже не говорю  о том, что Байден, в отличие от Барака Обамы,  получившего свою Нобелевку авансом на будущее и этот аванс ни разу не оправдавшего, реально прекратил настоящую войну.

    В данном случае, неважно даже, чем он руководствовался, принимая такое решение. Каким-нибудь очередным «хитрым планом», или просто  перепутал указы и страны. Все это несущественно. Факт в том, что война прекращена, американские войска убрались из Афганистана, а что там будет дальше, это уже совсем другая история.

    Таким образом, перед нами был готовый, если не вовсе не идеальный кандидат, без всякой натяжки, на Нобелевскую премию мира. Тем более это действующий президент США. Казалось бы, чего еще желать?

    Оказалось есть чего. И Байден пролетел, как фанера над Осло.

    Что за этим стоит? Во-первых, разумеется, стоит крайняя мутность самого нобелевского комитета и тех, кто этой хитрой лавочкой реальной манипулирует.   А в том, что она уже давно превратилась в такой себе наградной отдел вашингтонского обкома, сомневаться не приходится.

    Буквально вчера нобелевку по литературе схлопотал некий никому неизвестный, но зато радикального черного цвета кожи писатель, проживающий в городе Лондоне. Который, оказывается, является выдающимися борцом с последствиями колониализма. Разумеется – белого колониализма. И неважно, что про его выдающиеся успехи на этом поприще никто в мире до сих пор не знал. Сказано же – цвет кожи подходит!

    Как вы думаете, сколько было шансов получить главную литературную премию этого года у не борца с белым колониализмом и вдобавок неправильного светлого цвета кожи? Надеюсь, вы понимаете, что вопрос риторический? Разумеется, шансов у такого было ноль. Потому и не получил, будь он хоть семи пядей во лбу.

    Раньше таким способом  в некоторых провинциальных   райкомах партии отбирали по разнарядке лучших чабанов на присвоение госнаграды. Чтобы правильных кровей был и родственников за границей не было. При хорошей анкете, было совсем неважно, как чувствуют себя овцы в его отаре. И чувствуют ли вообще, или уже все сдохли.

    Так и здесь. Умеет этот лауреат по литературе вообще писать, или только изъясняется жестами, не имеет ровно никакого значения – пришла разнарядка из обкома, выполняй, если не хочешь получить волшебного пенделя. В крайнем случае, сам за него напишешь что-нибудь нетленное.

    И если бы только по литературе! Главными лауреатами мира в области экономики, по версии того же комитета, ежегодно становится сплошные американские профессора.  Те самые  «гиганты мировой экономической мысли», чьи «выдающиеся открытия» породили на свет божий  сегодняшнее решение конгресса США увеличить и без того заоблачный потолок американского государственного долга. Чтобы Америка и дальше могла жить припеваючи за счет всего остального мира и печатать свои зеленые с радужным отливом фантики.  Такие вот «гениальные» экономические рецепты!

    Так что Джо Байден пролетел отнюдь  не случайно. Некогда действительно авторитетная и всемирно признанная высшей наградой нобелевская премия, сегодня больше всего напоминает, пардон, … неоднократно использованный штопанный презерватив, которым пользуются когда сильно приспичит  и, что называется, невзирая на лица.

    Что касается России, то эти сугубо иностранные причуды не должны нас волновать от слова совсем. Ну, хотят тамошние «альтернативные мыслители» смешить Человечество таким затейливым способом, кто же им может запретить? Как говорится – любой каприз за их счет! Но обращать  внимание  на эти чудачества явно не стоит. Во-первых, слишком много чести, а, во-вторых, он нам никто и звать их никак.

    Хотя за дедушку Байдена, все-таки, немного обидно. Почти все  американские президенты начинали хоть какую-нибудь  войну, а этот войну прекратил. Пусть даже спросонья, или по недосмотру, но сделал же!

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/08/yuriy-selivanov-a-za-dedushku-dzho-vse-taki-obidno/

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020