Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Официально принято считать, что глобальный российский геополитический маневр вызван стремлением


    Американцы ещё в 2015 году хотели молодую украинскую государственность всучить в лапы коварному


    Задача состоит в том, чтобы сделать некоторые предсказания (хотя “прогнозы” звучит более


    Итак, утром 11 сентября 2001 года некими неизвестными были захвачены четыре самолета «Боинг» (два в


    Всё идёт к тому, что в ближайшее время США начнут выводить свои войска из Ирака, и эта страна


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Пистолет ПСМ

    | 11 январь 2015 | Оружие и боевая техника |

     

    5.45мм пистолет ПСМ (конструкторы Лашнев, Симарин и Куликов), изначально предназначенный для скрытого ношения сотрудниками МВД и КГБ, был принят на вооружение в 1972 году по результатам конкурса, в котором он победил единственного конкурента — пистолет Бабкина БВ-025. Для достижения минимальной толщины пистолета при приемлемом убойном действии для него в Климовском ЦНИИТочМаш был разработан специальный, в своем роде уникальный патрон 5.45х18мм с бутылочной гильзой (обозначение 5,45х18 МПЦ, индекс 7Н7). В последующем пистолет ПСМ также использовался в качестве оружия личной самозащиты высших командных чинов силовых ведомств СССР и России

    Пистолет Самозарядный Малогабаритный или кратко ПСМ получил известность в первую очередь за свою исключительную компактность и минимальную толщину, а также за способность его малокалиберной остроконечной пули на небольших дальностях пробивать некоторые мягкие бронежилеты, успешно защищающие от более мощных патронов, таких как 9х18ПМ или 9х19. Недостаток пистолета ПСМ – малое останавливающее действие пуль. Известны случаи, когда после применения ПСМ по преступнику последний, даже получив смертельные ранения, продолжал сопротивление или бегство, а затем, через какое-то время, «внезапно» умирал.

     

    Причина такого низкого останавливающего действия лежит в малом калибре пуль, который, в свою очередь, обуславливался заданными в тактико-технических требованиях 1971 года минимальными габаритами будущего оружия. В частности, в требованиях указывалось, что толщина пистолета «не должна превышать толщины спичечного коробка», то есть 17мм, кроме того, пистолет не должен был иметь выступающих деталей и быть максимально плоским. Ограничение на толщину затвора очевидным образом ограничивало и максимально возможный диаметр ствола, что в сочетании с наиболее простой схемой со свободным затвором и возвратной пружиной вокруг ствола и ограничило возможный калибр нового оружия. Коммерческие варианты пистолета ПСМ в экспортном исполнении имеют индекс Иж-75 и выпускаются как в родном калибре 5.45х18, так и в популярном когда-то калибре для карманных пистолетов 6.35мм Браунинг (.25АСР).

    Пистолет ПСМ построен на основе автоматики со свободным затвором. Конструкция пистолета выполнена практически полностью из стали, на пистолетах ранних выпусков щечки рукоятки были выполнены из алюминиевого сплава, позже стали использовать щечки из пластика, имевшие более удобную форму. УСМ пистолета ПСМ – курковый, двойного действия. Рычажок предохранителя расположен слева на затворе, рядом с курком. При постановке оружия на предохранитель происходит автоматический спуск курка с боевого взвода. Сам предохранитель расположен таким образом, чтобы движением большого пальца при его выключении можно было бы одновременно взвести курок. В конструкции ПСМ имеется затворная задержка, однако рычажка ее выключения нет (это сделано для уменьшения числа выступающих из оружия деталей). Для снятия затвора с затворной задержки нужно извлечь пустой магазин и, слегка оттянув назад открытый затвор, отпустить его.

    Калибр 5,45×18 мм
    Длина 155 мм
    Длина ствола 85 мм
    Толщина 18 мм
    Вес без патронов 460 г
    Емкость магазина 8 патронов

    Патрон 5.45х18 МПЦ (Малокалиберный Пистолетный Центрального воспламенения) был разработан в Климовском ЦНИИ Точного Машиностроения в начале семидесятых годов, специально для компактных пистолетов скрытого ношения. Патрон имеет гильзу бутылочной формы и остроконечную оболочечную пулю. Пуля патрона обладает неплохим пробивным действием по незащищенным целям, а также по целям, защищенным мягкими бронежилетами вплоть до 2 класса защиты. Однако, из-за малого калибра и относительно небольшой скорости останавливающее действие пули этого патрона весьма невелико. В настоящее время этот боеприпас используется в единственном серийном образце стрелкового оружия – в советском / российском пистолете ПСМ. Помимо ПСМ этот патрон также предполагалось использовать в автоматическом пистолете ОЦ-23 Дротик, но, судя по всему, в серийное производство этот пистолет так и не пошел. Выпускается этот патрон также только в России.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://www.oboznik.ru/?p=38902

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020