Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сама себе стоматолог, генное лечение слепоты и мозговой имплант против депрессии

    | 11 октябрь 2021 | Общество |


    1. Очередная страшная история из мира западной медицины. В Великобритании женщине пришлось самой вырывать себе зубы, так как бесплатная стоматология в её городе закрылась, а на платную у неё не хватило денег:

    https://lenta.ru/news/2021/10/06/zuby/

    Даниэль Уоттс из города Бери-Сент-Эдмундс, графство Суффолк, рассказала, что ей пришлось вырвать себе 11 зубов за последние два года после того, как закрылась местная клиника Национальной службы здравоохранения. «Никакой помощи не было. Наш стоматолог закрылся шесть лет назад, и мне с детьми больше не к кому было обратиться», — рассказала женщина.

    Уоттс пояснила, что у нее была страховка национальной службы, однако она не смогла попасть на бесплатный прием ни в какую другую клинику в городе, везде предлагали только платные услуги. «Везде говорили, что не принимают пациентов НСЗ (нормированный страховой запас — прим. «Ленты.ру»), а где взять деньги на частную клинику, я понятия не имею», — говорит Уоттс.

    Она добавила, что проблемы с зубами начались у нее в последние два года. Женщина не могла нормально жевать и испытывала постоянные боли. Когда она звонила по номеру неотложной помощи национальной службы, ей говорили, что, пока «лицо не опухло», она может обходиться и обезболивающими. В итоге Уоттс решила взять дело в свои руки и начала сама удалять себе зубы.


    Жаль, что британке никто не подсказал купить билет в Петербург. Она бы задёшево вылечила у нас зубы, как это делают в России многие жители западных стран, избежала бы ужасных страданий, а заодно ознакомилась бы с нашей прекрасной человеколюбивой страной.


    2. Кажется, технология редактирования генома начинает потихоньку творить чудеса. Слепые люди буквально прозревают:

    https://nplus1.ru/news/2021/09/30/crispr-blindness

    Технология CRISPR/Cas помогла двум пациентам из пяти в лечении врожденной дистрофии сетчатки — люди стали лучше различать источники света и ориентироваться в пространстве. Итоги клинических испытаний геномного редактирования опубликовала на своем сайте компания Editas Medicine, контролирующая исследование. В скором времени она планирует начать клинические испытания на детях.

    Метод геномного редактирования CRISPR/Cas — многообещающий способ лечения генетических заболеваний. Такая система позволяет вносить разрывы в определенное место в геноме при помощи белка Сas9 в комплексе с направляющей РНК. Так можно либо инактивировать разорванный ген, либо встроить новую последовательности в разрыв. Несмотря на все плюсы метода, до недавнего времени его использовали только на клетках и не вводили живым пациентам. Для того чтобы впервые испытать инструмент CRISPR/Cas на людях понадобились годы доклинических исследований.



    3. Виктор Мараховский пишет про новейшие достижения американской медицины и про возможные последствия их внедрения:

    https://t.me/vmarahovsky/2020

    Вот мы читаем, ув. друзья, новости вроде "вживлённый в мозг имплант будет лечить суровые случаи депрессии".

    https://www.bbc.com/news/health-58719089

    "Сара говорит, что в тот момент, когда она впервые включила девайс, её жизнь снова вернулась к ней, она стала чувствовать удовольствия, а суицидальные позывы исчезли".

    И мы радуемся и за Сару, и за многих других землян - потому что, как мы знаем, от депрессии страдает каждый двадцатый взрослый, или порядка 200-250 миллионов землян. Разве не восхищает нас идея, что в них можно вставить чипы, да ещё и с регулярно обновляемыми и корректируемыми программами (в зависимости от самочувствия, под присмотром крутого ИИ), и о дедовских способах борьбы с депрессией можно будет забыть как о страшном глупом сне. Депрессия? Недостаток радости? Потеря смысла жизни? Добрый чип поможет.

    ...А потом мы читаем новости вроде "В заявлении Facebook говорится, что сбой в работе сервисов случился из-за неудачных изменений в конфигурации роутеров, координирующих обмен трафиком между центрами данных".

    И в нас роится смутное подозрение.

    Нет, разумеется, Фейсбук очень молодая компания, а интернет очень молодой мир. Интернету нет и сорока лет, Фейсбуку и двадцати. То есть сбои неизбежны.

    Но мы ведь легко можем наложить эти две новости друг на друга и представить себе сотню миллионов чипов хорошего настроения, разом – ненадолго, на денёк – зависших или засбоивших в тысячах голов.

    Мы ведь можем себе представить сотню-другую миллионов землян, у которых в головах чуть-чуть зависло счастье и резко отключилась привычная уже радость и жизнелюбие, и теперь их немного жёстко ломает?


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://olegmakarenko.ru/2253151.html?nojs=1

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020