Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Богатые плачут в Рэдиссоне

    | 11 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Товарищ shri-boomer в своём уютненьком ЖЖ утверждает, что действия властей во времена двухлетней пиар-кампании, направленной на популяризацию Ковида, видимо, скоро окончательно добьют в бизнесе такое понятие, как «сервис». Чему бизнес, впрочем, вполне рад.

    Наглядно видно, как усиливается повсеместная волна экономии, причём экономят именно на клиентах, что в итоге приведёт к ещё большим потерям. Но гогноменеджерам главное — сократить издержки here and now. Вот некоторые наблюдения из последней поездки:

    – в отеле Рэдиссон Лазурная (Сочи), который подаётся приезжающим как vip и spa, где обычный номер в лоб (без всяких скидок) стоит минимум 12 тысяч рублей в сутки, никто в этом номере не думает убираться или менять полотенца;

    – на входе в отеле нет швейцара;

    – выйдя из такси, нужно технично сделать рывок чемодана на спину, потому что портер появится только в тот момент, когда вы донесёте багаж до ресепшена;

    – по пути от такси до номера создаётся четкое ощущение, что здесь ты незваный гость;

    – на стойке регистрации нужно предъявить ПЦР-тест, стоимостью «всего» три тысячи рублей, но…хостес бубнит в маску, что хорошо бы ещё предъявить сертификат о вакцинировании. При этом на сайте черным по белому написано: или ПЦР тест или вакцинация;

    – стеклянный потолок в холле подтекает, поэтому в лучшем советском стиле вода капает в заботливо подставленную посуду. Рядом знак на английском языке, предупреждающий об опасности: «Осторожно! Мокрый пол!». Не верите? Напрасно:

    – в самом SPA закрыта добрая половина зон отдыха. Повсюду царит полумрак. В зоне джакузи ничего не работает;

    – в номере сильный шум от отопительной станции. Этот шум настолько проникает в тебя, что потом ещё пару дней кажется, что ты ходишь с привязанными к ушам морскими раковинами. Только вместо звуков моря слышишь звуки генератора;

    – в ванной комнате есть маленькое зеркало, которое я хотел было использовать для бритья, но оказалось в него нельзя посмотреться, потому что невозможно зафиксировать в вертикальном положении — оно болтается на оси и норовит повернуться в горизонтальное положение. Не, русский человек находчив — он может свертеть из туалетной бумаги кукиш и засунуть между зеркалом и его опорой, чтобы зафиксировать зеркало в нужном положении — но это не совсем то, чего ожидаешь от номера за 12 тыр в сутки.

    – в девять утра в Рэдиссон Лазурная невозможно выпить кофе. В лобби-баре, вежливо посылают на три весёлых, то есть в зал, где идёт общий завтрак. И даже если вы сбегаете за кофе на заправку, которая рядом, то сидеть всё равно придётся в холле, потому что в лобби-баре идёт «инвентаризация». На фото в заголовке — как раз эта ситуация, кофе с заправки в холле.

    И это происходит в отеле, который ещё лет семь назад был в Сочи эталоном сервиса. При таком сервисе непонятно — кому и зачем отель продаёт услуги рекламы на светящемся панно в холле.

    Судя по тому, что в Сочи собираются возвести ещё один Рэдиссон (за 3 миллиарда) на месте советского санатория «Красмашевский», деньги в крупном бизнесе есть. Денег много. Но вопросы эффективности явно никого не заботят.

    И может поэтому в бизнес-зале сочинского аэропорта вино наливают за отдельную плату, и «випы» вынуждены давиться дешевым пивом. А чтобы почувствовать себя ещё ближе к народу, свой wi-fi в бизнес-зале отсутствует, и нужно подключаться к слабенькой общей сети аэропорта.

    Возможно, как говорят политологи, это не просто обычная глупость, некомпетентность, свинство и жадность, а так себя проявляет волна народного контрэлитного гнева. Низовой персонал сознательно саботирует всё, что может.

    Интересно, что в США и местами в ЕС происходит то же самое.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/bogatye-plachut-v-redissone/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020