Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Возможен ли переход Европы от русофобской логики к экономической?

    | 11 октябрь 2021 | Политика |

    Возможен ли переход Европы от русофобской логики к экономической?

    Болгарская компания «Булгаргаз» готовится заключить долгосрочный контракт с «Газпромом» на поставку российского газа.

    Исполнительный директор «Булгаргаз» Николай Павлов заявил, что Болгария заинтересована в надежных поставках:

    «Нам нужна безопасность и надежность поставок. «Газпром» – надежный поставщик, и мы тоже очень корректны. Есть вещи, которые можно улучшить в интересах обеих сторон».

    Венгрия и Австрия уже заключили контракты с «Газпромом», Сербия и Болгария ведут переговоры.

    В то же время премьер-министр Британии Борис Джонсон сообщил, что Россия преднамеренно ограничивает поставки газа, чтобы заставить Евросоюз одобрить строительство «Северного потока – 2». А глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, несмотря на признаки энергетического кризиса в Европе, призывает по максимуму переходить на «зеленую» энергетику. Она считает, что в долгосрочной перспективе это поможет решить проблему роста цен на газ.

    Некоторые европейские страны, столкнувшись лоб в лоб с высокими ценами на газ, увидели выход только в договоренностях с Россией.

    Экономический обозреватель Александр Роджерс прокомментировал для «Журналистской правды», способна ли экономическая логика переубедить европейские страны изменить отношение к России.

    «Один из моих любимых тезисов: «русофобия – это дорого». Применяется достаточно часто и работает практически безотказно. Огромную цену заплатили (и продолжают платить) за свою русофобию Грузия, Украина, Прибалтика. Некоторые страны ЕС также не отстают. Ещё пару лет назад общий ущерб для Европейского Союза от введения «антироссийских» санкций составлял 105 миллиардов евро. С тех пор сумма только увеличилась.

    Нынешнюю проблему с газом в Европе создали сами же европейцы. Прежде всего, в этом виноваты чиновники Европейской комиссии, которые, с одной стороны, продвигали тупиковую «зелёную» повестку, а с другой – всячески тормозили введение в строй «Северного потока – 2» и ограничивали мощности прокачки так называемым «третьим энергопакетом». Кроме того, всячески настаивали, чтобы страны ЕС разрывали долгосрочные контракты с «Газпромом» и переходили на рыночное формирование цены. Вот, как говорится, рыночек и порешал. Но внезапно не так, как некоторым бы хотелось.

    Те страны, которые отказались разрывать контракты с русскими (в том числе Австрия и Сербия), прямо сейчас получают газ по цене в несколько раз дешевле, чем он торгуется на хабе TTF. Всё это происходит потому, что есть логика экономическая, оптимальная, а есть логика – нагадить русским любой ценой. Это две разные логики, очень далёкие друг от друга. Да и цена очень часто оказывается непомерной».

    Александр Роджерс


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Евросоюз

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://новости-мира.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD-%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D1%8B-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%BE%D0%B1%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BA-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020