Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » А нас-то за що? Министерство Юстиции России объявило Беллингкат иноагентом

    | 11 октябрь 2021 | Общество |

    Министерство юстиции России объявило критический журналистский коллектив Bellingcat, занимающийся расследованиями, иностранным агентом. И это несмотря на то, что, по уверениям Беллингкат, они являются фондом, зарегистрированным В НИДЕРЛАНДАХ (справка: получающим деньги от голландских университетов, которые ни с того, ни с сего вдруг начали давать им деньги непонятно, из каких закромов - но об этом подробнее отдельно) и не имеющим персонала или отделения в России.

    Девять журналистов, в том числе один из которых работал на BBC Russia, получили один и тот же ярлык.

    "Россия считает Bellingcat такой угрозой, что нас объявили иностранным агентом”, - написал в Twitter основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

    Bellingcat перенесла свою штаб-квартиру из Соединенного Королевства в Амстердам три года назад (и сразу заработала около 300,000 евро из неясно, каких бюджетов достаточно скупых голландских университетов).

    Хиггинс задался вопросом, как могло случиться, что НКО, не имеющая российских сотрудников или офисов, может быть объявлена там иностранным агентом.

    Оказывается, вот так, не спросив разрешения у Хиггинса. Просто Министерство Юстиции России не высылает анкеты иноагентам с просьбой сообщить, как им удобнее существовать: в российской юрисдикции или вне нее, а может себе позволить накладывать свои "санкции" на, казалось бы, надежно защищенных господ в области написания статей в сфере фантастики и воображения.

    Зато теперь все сми, перепечатывающие беллингкатовские статьи, обязаны указывать, что публикуют информацию иноагента. А там, публикуя слишком часто информацию от иноагентов, можно и самому иноагентом стать.  

    Журналистский коллектив Беллингката опубликовал статьи, в которых Россия связана, среди прочего, с крушением рейса MH17, в результате которого погибли все 298 пассажиров, и отравлением российского оппозиционера Алексея Навального и бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

    Но есть нюансы:

    https://aftershock.news/?q=node/940162

    Поскольку Россия коварно считает эти статьи фейками и инсинуациями и недавно аж приняла закон о фейках, который обязались выполнять все ведущие АйТи-компании, скорее всего, любые будущие статьи Беллингката, не содержащие ничего, кроме инсинуаций и скулежа, не найдут благодарных читателей в лице российских граждан, что обнулит выгоду от затрат на Беллингкат, оплачиваемых из неизвестно чьих карманов.

    Bellingcat также освещал гражданскую войну в Сирии и войну на Востоке Украины, так что, как говорится, отняли травку у козла.

    Организации, признанные в России иностранными агентами, находятся под пристальным вниманием властей и должны указывать в своих публикациях, что они помечены как таковые. Это название используется для того, что российские власти считают организациями, финансируемыми иностранными государствами и занимающимися политической деятельностью против российских властей (что, по мнению запада, совершенно не так, ведь это совершенно другое, это ж не врываться в частные дома российских граждан и устанавливать следящую аппаратупу, как это делалось в отношении Касперского, по заявлению в книге одного из голландских журналистов).

     

    В 2019 году Bellingcat получила голландскую премию в области общественных коммуникаций "Макиавелли" за инновационный метод журналистских расследований.

    Скорее всего, Министерство Юстиции России уже одно название этой премии сочло достаточным доказательством двуличности фонда.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1022074

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020