Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Чёрный октябрь: новый этап тарифного геноцида на Украине

    | 11 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Средняя зарплата на Украине и в РФ практически одинаковы. Это примерно 8850 гривен (24 250 рублей) против 27 500 рублей. В России всё же немного побольше, но в пределах погрешности в 10%.

    Цены на продукты на Украине также отличаются примерно на 10% в меньшую сторону.

    Теперь перейдём к коммуналке. В России на коммунальные услуги, проживая в средней двухкомнатной квартире, гражданин тратит порядка 4000−5000 рублей, зимой — 6500 — 7000 рублей. Гражданин Украины тратит на коммуналку около 2300 гривен. То есть до настоящего времени эти показатели также фактически совпадали. Это составляет 20% от заработка. Но всё резко меняется уже с начала октября.

    Мировой кризис, показавшийся на горизонте, и некоторые события, вроде заключения контракта России и Венгрии на поставку газа в обход украинской ГТС, уже привели к резкому росту ценников на голубое топливо.

    Тут отмечу одну тонкость — цена на газ потянет за собой всю остальную ветку тарифов. Это выработка тепла для отопления, 1ГКкал уже подорожала по сравнению с ценой в сентябре почти на 50%.

    Это стоимость электроэнергии, которую пока держат вливаниями из бюджета.

    Это стоимость водоснабжения и водоотведения, где используются насосы, которые потребляют энергию, которая вырабатывается в большинстве своём за счёт сжигания газа.

    Поставщики предлагают свой товар по цене от 8 до 31 гривны за куб. Отчего такая разница? Это зависит от контракта на поставку (годовой или помесячный, с корректировкой стоимости). И цена в 31 гривну, к которой все вынуждены будут подтянуться, чтобы не обанкротиться, ещё не потолок. Она вполне может дойти до 1 евро за кубометр и выше.

    Если взять среднее потребление газа — к примеру, в квартире площадью 60 квадратных метров, то на отопление будет израсходовано порядка 800 кубометров в месяц. По стоимости это вся средняя зарплата гражданина Украины.

    К чему приведут такие процессы, предположить не сложно. Людям просто будет нечем рассчитываться за столь дорогое удовольствие, как отопление. Это неминуемо приведёт к протестам, а отапливать помещения придётся с помощью «буржуек». В общем, как будут выживать люди при таких ценах на газ и электроэнергию, совершенно непонятно. И выход из ситуации не просматривается.

    Тем временем в России тарифы на жилищно-коммунальные услуги и энергию тоже растут. Однако рост составляет от 3 до 7% (в зависимости от региона) и совершенно не сравним с тем обвальным ростом цен, который наблюдается на Украине. В Московском регионе стоимость кубометра газа на сегодняшний день составляет 5,923 российского рубля, на Украине — 8 гривен, что составляет 21,92 российского рубля .



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://iarex.ru/articles/82838.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020