Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Фейк-ньюс от их главного критика

    | 12 октябрь 2021 | Политика |

    Бывший американский президент продолжает потрясать мир своими «сенсационными открытиями» на военно-стратегическом поприще

    С ленты новостей:

    «Бывший президент США Дональд Трамп на митинге своих сторонников в Айове заявил, что Россия и Китай уже якобы разобрали и изучают вертолеты, брошенные американскими войсками в Афганистане. По его словам, речь идет о машинах Apache. Трамп отметил, что изучив оставленные в Афганистане американские вертолеты Москва и Пекин в скором времени могут приступить к производству более дешевых и качественных аналогов».

    Уж кто-то, а Дональд наш Трамп непревзойденный умелец хохмить на военно-стратегические темы! Даже не напрягаясь,  могу вспомнить сразу несколько его изрядных «шедевров» такого рода. Вот, например, такой:

    2.07.2019 г.: Президент США Дональд Трамп заявил, что в День независимости жителям Вашингтона впервые покажут настоящие танки.  «У нас есть новейшие танки «Шерман» и новейшие танки «Абрамс», — сказал Трамп.

    Прикол заключается в том. что «новейшие танки «Шерман»  стояли на вооружении американской армии еще в период второй мировой войны и в конце 40-х годов прошлого века были отправлены на переплавку. Но видимо президенту США, считающего их «новейшими».  об этом знать не обязательно.  Впрочем и другие «новейшие танки «Абрамс» тоже особой новизной не блещут, ибо были созданы еще в 70-х годах двадцатого столетия.

    14 июня 2020 г.: «Президент США Дональд Трамп рассказал детали о новом американском снаряде, который он ранее назвал супер-пупер-ракетой. Мы производим невероятную технику на уровне, которого никто никогда не видел. У нас нет выбора, учитывая уровень наших противников. У нас уже есть — я называю это «супер-пупер-ракета». Она в 17 раз быстрее, чем их ракеты».

    Само собой разумеется, никакой обещанной Трампом американской «супер-пупер-ракеты» с тех пор никто так и не увидел.  Не говоря уже о том, чтобы она летала в 17 раз быстрее, чем российские гиперзвуковые блоки «Авангард», достигающее скорости 27 М.

    Американское подобие гиперзвуковой ракеты, испытания которой состоялись всего неделю назад, еле-еле разогналось до скорости 5 М, что в США  объявлено большим достижением.

    И, наконец, Дональд Трамп заставил весь мир содрогнуться, поведав об изобретении в США доселе невиданной и неслыханной «гидрозвуковой, водной ракеты».

    6 декабря 2020 г.: «Сейчас у нас самые великие, самые современные вооруженные силы за всю историю страны. Совершенно новые истребители, совершенно новые бомбардировщики, совершенно новые ракеты, гиперзвуковые ракеты. У нас есть гиперзвуковые и гидрозвуковые. Вы знаете, что такое гидрозвуковые? Водные».

    Что это за зверь такой «водная гидрозвуковая ракета» с тех пор яснее так и не стало. Впрочем, большинство военных экспертов уже привычно сделали вывод, что налицо очередная трампова «загогулина» из вышеуказанной серии.

    И вот уже, будучи в отставке, этот «крупнейший военно-стратегический авторитет» продолжает откалывать номера. Что можно сказать про его нынешнюю афганскую «фишку», кроме того, что она, как и все предыдущие, чушь собачья?

    Во-первых, то, что американская разведка, не сумевшая предвидеть даже скорость падения кабульского режима, тем более, наверняка, не способна вникать в такие детали, как кто и кому там вертолеты передает. А если бы она даже и разнюхала  такой факт, то «отставной козы барабанщику» Трампу точно бы сообщать не стала. Ибо у него уже нет доступа к развединформации.

    То есть, уже только по  одной этой причине, перед нами форменная туфта, высосанная из пальца.

    Но и это еще не самое интересное.

    Российским военным, возможно, действительно было бы интересно поближе познакомиться с позорно брошенными американцами  в Афганистане боевыми машинами, в частности, вертолетами АН-64 «Апач» и UH-60 «Блэкхок». Однако точно не для того, чтобы срочно приступить к производству в России «дешевых и качественных аналогов». По той простой причине, что таковые «аналоги», а именно боевые вертолеты Ми-28, Ка-52 и транспортно-боевой Ми-8/17 уже давно производятся в России.

    Что же до качества российских вертолетов в сравнении с американскими образцами, то мне не даст соврать …министерство обороны США, которое на протяжении многих лет боролось с собственным конгрессом за право приобретать российские винтокрылые машины для снабжения афганской армии, как более надежные и неприхотливые именно для условий Центральной Азии, чем американские.

    «В 2011 году Пентагон подписал контракт с «Рособоронэкспортом» на поставку 21 вертолета Ми-17В5 для нужд армии Афганистана на сумму 367,5 миллиона долларов. 18 вертолетов уже поставлены, оставшиеся три должны быть в Афганистане до конца июня».

    Так что это еще большой вопрос, кто у кого должен поучиться выпускать качественную боевую технику.

    Впрочем, несмотря на это, хочется пожелать Дональду нашему Трампу и впредь не падать духом и продолжать  свои попытки «оконтрапупить мировую атмосферу» самыми забористыми и невероятными «фейк-ньюс», на которые он  так горазд. Весело все-таки!

    Юрий Селиванов



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/10/yuriy-selivanov-feyk-nyus-ot-ih-glavnogo-kritika/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020