Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Запад собирается есть богатых

    | 12 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Левые настроения массово охватили западные страны, утверждает левое британское издание Гардиан. В своих бедах разочарованная молодёжь винит капитализм и выдвигает лозунг «Ешьте богатых!»:

    Все твердят о глобализме, а на самом деле на Западе, особенно среди молодежи, усиливаются симпатии к социализму. Об этом сообщает британская газета Guardian в статье под характерным заголовком «Ешьте богатых! Почему миллениалы и поколение Z отвернулись от капитализма». В ней ее автор Оуэн Джонс пытается ответить на вопрос, почему сегодня почти восемь из 10 молодых британцев обвиняют капитализм в жилищном кризисе, а две трети хотят жить при социалистической экономической системе.

    «Молодые люди голодны, и в меню есть богатые, – пишет Guardian. – Этот деликатес впервые появился в XVIII веке, когда философ Жан-Жак Руссо якобы заявил: «Когда людям больше нечего будет есть, они будут есть богатых!» Но сегодня эта фраза звучит в Твиттере и других социальных сетях. В TikTok вирусные ролики показывают молодых людей со свежими лицами, угрожающе поднимающими вилки на любого, у кого есть машины, у которых есть кнопки запуска, или холодильники, у которых есть диспенсеры для воды и льда».

    Такие невероятные еще вчера выводы подтверждают статистические данные. Согласно отчету, опубликованному в июле правым аналитическим центром Института экономики (IEA), молодые британцы сделали решительный поворот влево. Почти 80% обвиняют капитализм в жилищном кризисе, в то время как 75% считают, что чрезвычайная ситуация с изменением климата является «специфической проблемой капитализма», а 72% выступают за широкую национализацию. А 67%, свидетельствует IEA, хотят жить при социалистической экономической системе.

    «Пролетарии всех стран соединяйтесь»? Нет, никто не призывает к революции и к тому, чтобы повторить опыт СССР. Но разочарование в капиталистической системе на Западе – налицо. И главная причина – ухудшение условий жизни и потеря надежды на то, что они улучшатся.

    «За два десятилетия шансы молодого человека со средним доходом владеть домом уменьшились более чем вдвое, – пишет Guardian. – Этих молодых людей называют «рентой поколений»: около половины людей моложе 35 лет в Англии снимают жилье в частном секторе, что часто определяется вымогательством арендной платы и ненадежностью. Арендная плата в Англии составляет почти половину получаемой арендатором зарплаты, а в Лондоне удивительные 74,8%, что на треть больше с начала века».

    Согласно опросу 2019 года, проведенному благотворительной организацией Barnardo’s, две трети людей в возрасте до 25 лет считают, что их поколение будет жить хуже, чем их родители. А Кейр Милберн, академик и автор книги «Поколение левых» утверждает, что «широко распространенные левые симпатии среди молодежи – это современное явление, порожденное экономическими условиями, и этот пессимизм является новым». <…>

    Причем сомнения насчет капитализма высказывают сегодня на Западе не только в Англии и не только молодежь. Вопрос, что делать с капитализмом, чтобы он не рухнул, ставят уже сами капиталисты. Так, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила недавно в Институте международной экономики Петерсона в Вашингтоне, что мировая экономика стоит на пороге новой Великой депрессии, в том числе из-за катастрофического социального неравенства. Она даже сослалась на свежее исследование МВФ, где сказано, что сегодняшняя ситуация «похожа на «бурные 1920-е годы», которые в конечном итоге привели к краху финансового рынка в 1929 году».

    Автор по ссылке пишет, что скепсис по отношению к западному капитализму растёт в том числе «на фоне успехов коммунистического Китая, где капитализм существует в оригинальных рамках коммунистической системы и под контролем компартии». Проблема в том, что от коммунизма в Китае осталась практически одна только внешняя обёртка, на деле же там именно классический капитализм, хотя и с повышенной ролью государства.

    В Китае, в отличие от Запада, нет раздутой системы социальной поддержки, там царствует аморальный вариант протестантской рабочей этики, в бизнесе и в трудовой сфере царит жёсткая конкуренция, на которую не влияют ни расовые, ни гендерные квоты. Китайцы работают сами, а не завозят к себе миллионы мигрантов и беженцев. И хотя Китай в последние годы начал бороться за более экологичное производство, он крайне далёк от западного зелёного безумия, которое легло тяжким бременем на европейскую экономику.

    Китайская система высшего образования пока ещё не девальвировалась, как на Западе или в России, там нет миллионов невостребованных выпускников с бесполезными дипломами. В финансовом плане китайцы живут на свои, у них нет внешнего долга в 100% ВВП, как у США, или в 345% ВВП, как у Великобритании. Во внешней политике Китай руководствуется исключительно своими национальными и бизнес-интересами, а вовсе не ратует за «мировой коммунизм», в отличие от западных стран, которые пытаются насаждать «свободу и демократию».

    Удивительным образом, чем больше на Западе заигрывают с левыми идеями, чем больше там запускают руку в чужой карман для решения проблем отдельных групп населения – тем больше там нарастают кризисные явления и тем сильнее левые настроения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://new.topru.org/zapad-sobiraetsya-est-bogatyx/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020