Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » «Кавказ в XXI веке»: конфликт между Ереваном и Баку не окончен

    | 12 октябрь 2021 | Политика |


    В Ереване прошла ежегодная международная конференция Института Кавказа «Кавказ в XXI веке», на которой были подведены итоги первых двух десятилетий нового века в регионе.

    В работе конференции приняли участие представители Армении, России, Грузии, Турции, Великобритании и Азербайджана (по видеосвязи).

    Азербайджанский политолог, руководитель Департамента конфликтологии и миграции Института мира и демократии Ариф Юнусов, выступая на конференции, признал: в ходе 44-дневной войны Баку не добился главного – полного контроля над Нагорным Карабахом.

    «В армию были вложены огромные деньги, и вроде бы после войны 2020 года был достигнут успех, а карабахский конфликт был решён, но это не так. Азербайджан фактически вернулся к ситуации 1989 года. В 1994 году такая же ситуация сложилась и у армян. Карабах по-прежнему не контролируется Азербайджаном, ожидаются долгие переговоры под эгидой МГ ОБСЕ»,

    – цитирует выступление Юнусова на конференции Агентство международной информации «Новости – Армения».

    Говоря о роли Турции в прошлогодней войне, политолог отметил, что внутри Азербайджана нет единого мнения по поводу дальнейшего сближения с Анкарой: азербайджанцы ни в коем случае не рассматривают вариант поглощения их страны Турцией, несмотря на постоянно повторяющийся тезис об одном народе. Наоборот, считается, что чем больше в мире будет тюркских государств, тем лучше.

    «Благодаря Турции произошло формирование азербайджанской армии. Боевые операции в Карабахе – «калька» операций в Сирии, но в политическом плане Ильхам Алиев ближе к России, чем к Турции. Есть также проблема между правящими элитами Азербайджана и Турции»,

    – признал Юнусов.

    По его словам, подготовку к войне 2020 года Азербайджан не скрывал, первоначально планировалось её начать в апреле прошлого года, однако вмешалась пандемия коронавируса и войну отложили до осени.

    «Самое главное: Гейдар Алиев сделал всё, чтобы российских войск не было в регионе, а теперь, 25 лет спустя, его сын Ильхам Алиев вернул российских военных – даже если в статусе миротворцев, даже если на пять лет. Карабахский конфликт не решён. Азербайджан выиграл бой, но не войну»,

    – сделал вывод азербайджанский политолог.

    Ведущий научный сотрудник Института международных исследований Центра евроатлантической безопасности Московского государственного института международных отношений (МГИМО) Сергей Маркедонов в своём выступлении согласился с тем, что конфликт между Арменией и Азербайджаном не окончен – окончанием конфликта является подписание мирного соглашения, да и вопрос Нагорного Карабаха не закрыт. Ни армянское, ни азербайджанское общество не приняли итоги прошлогодней войны, поэтому и нет мирного соглашения, которое бы удовлетворяло хотя бы отчасти обе стороны. К тому же об окончании конфликта можно будет говорить только после определения статуса Нагорного Карабаха, подвёл итог Маркедонов.

    Соб. корр. ФСК



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://www.fondsk.ru/news/2021/10/10/kavkaz-v-xxi-veke-konflikt-mezhdu-erevanom-i-baku-ne-okonchen-54648.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020