Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Франция не хочет платить огромную цену за газ и требует вернуть прежнюю стоимость

    | 12 октябрь 2021 | Экономика и финансы |

    Значение газа для производства любой страны трудно переоценить. После того, как политики Украины, США и Польши вмешались в энергетическую безопасность Европы, они специально создали дефицит газа и нелогичный рост фьючерсов, что привело к значительному повышению стоимости газа. Финансирование на компенсацию огромных цен на газ и электричество, странам Европы получать неоткуда.

    Любое крупное предприятие, которое расходует много газа - получило серьёзные убытки, производство было частично сокращено, зарплата работникам снижена, а некоторые сотрудники отправлены в неоплачиваемые отпуска. Сфера туризма, гостиничный и ресторанный бизнес во многом убыточно простаивают и требуют больших финансовых затрат, но хуже всего пришлось энергетикам.

    В связи с большими ценами на газ стало очевидно, что энергетика скоро перейдёт для Европы из доходной части в убыточную и дотационную, став больше социальным обязательством. С населением примерно понятно, но кто же будет субсидировать убытки в крупном промышленном производстве? Франция не имеет возможности оказывать финансовую помощь частным владельцам разных компаний.

    Политики Франции и других европейских республик решили расследовать, кто же виноват в том, что Украина, Польша и США создали искусственный дефицит и ограничения по пропускной способности для "Газпрома". Политики будут разбираться: кто заставил Польшу ограничить прокачку российского газа на 50% и почему украинские транзитные тарифы завышены неэкономическими методами?

    Крупные производители во Франции подумывают о закрытии филиалов из-за сильно возросшей себестоимости. Финансовые убытки и снижение дохода от производства неизбежно ведут к повышению цен во всех экономических сферах. Рост стоимости услуг ЖКХ и электричества для населения и производственников будет стабильно-высоким в долгосрочной перспективе. Владельцы в энергетике в ближайшее время вообще поменяются.

    В России с интересом смотрят на то, как Европа пытается расследовать то, что итак очевидно: вмешательство политиков США, Польши и Украины в энергетическую безопасность Европы необходимо запретить на государственном уровне и сразу всё наладится. А если "Газпрому" будут и дальше создавать трудности с транзитом - то российская компания может вообще отказаться от европейского направления и сфокусироваться исключительно на азиатском направлении и рынке.

    Экономика Франции отказывается работать в прежних темпах при такой высокой цене на газ и электричество, полученной из-за неправильного биржевого регулирования европейским вновь созданным механизмом, который показал свою неэффективность и несоответствие интересам стабильности. Политики Франции требуют вернуть цену на газ к прежним позициям.

    Попытка придумать разные налоги и пошлины для российских добытчиков и транзитёров газа - может вообще оставить Европу без топлива, ей просто никто не будет продавать. В Азии с удовольствием скупят весь российский газ, там уходят от угля и будут очень рады повысить свой устаревший технологический уровень в энергетике.

    Пока политики Франции пытаются получить скидку на газ и добиваются снижения цены на топливо, производственные и энергетические предприятия уже не могут выпускать продукцию в прежних объёмах. Удорожание производства в отдельных сферах вообще критическое, отрасли на грани закрытия.

    Франция в 90-х играла против экономики России, намеренно создавая дефолт, поэтому кредитов от России, скидок и субсидий на газ ждать просто бессмысленно. Европа не может помочь финансами сама себе и Россия даже получит выгоду от того, что крупные производства в Европе будут частично остановлены, появится рынок для сбыта российских товаров, это же экономика.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8722170.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020