Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Для чего Виктория Нуланд летит в Москву?

    | 12 октябрь 2021 | Геополитика |

     

    Виктория Нуланд собирается в Москву. Без печенек. И так с трудом получилось, ибо ради того, чтобы Виктория получила российскую визу, американцам пришлось снять санкции с нескольких россиян

    Просто вдумайтесь, насколько американцам необходим этот визит. На подобные шаги американская администрация не идёт практически никогда, но ради того, чтобы госпожа Нуланд оказалась в Москве пришлось переступить через свои принципы. И цель визита Виктории в Москву – явно не вручение очередной «чёрной метки» Владимиру Путину и не вручение ещё одного ультиматума. Всё гораздо скромнее и прозаичнее.

    И рискну предположить – очень неприятно для Украины. Потому что Виктория Нуланд, в первую очередь, является куратором именно этого направления в международной политике США. Куратором давним и опытным, с которого, собственно, на Украине всё и началось. Ведь раздача печенек на Майдане – это лишь внешнее, символическое проявление той поддержки, которую США оказывали лидерам и участникам государственного переворота на Украине.

    Конечно, вряд ли всё сейчас выглядит так, словно Джо Байден вызвал к себе Нуланд и прямо заявил: «Давай, Вика, ты там весь этот бардак устроила, ты теперь и разгребай». Безусловно, нет никакой речи о сдачи Украины. США никогда не откажутся от такого лакомого жирного куска прямо у российских границ. Но, с другой стороны, Украина превратилась для США в некий чемодан без ручки, который бросить очень жалко, а нести практически невозможно.

    Ещё есть и другие проблемы, навалившиеся на США в текущий период. Например, обострение отношение с Европой, которой США ещё один раз продемонстрировали её настоящее положение с помощью Австралии, практически кинув Францию на очень большие деньги и заключив ещё один военный союз без ведома и участия Евросоюза. И, конечно же, очень неприятная афганская история, в которой США снова подставили всех своих союзников, вынужденных в срочном порядке уносить ноги из сданной американцами талибам страны.

    В общем, с Украиной точно что-то нужно делать. Тем более, что нынешняя власть очень сильно не устраивает американцев. Звоночков об этом очень много, и данные о Зеленском в «Архиве Пандоры» — несомненно один из них, очень мощный практически набат. Но Зеленский не устраивает американцев не по причине коррумпированности, или какой-то политической линии, которая США неугодна. Зеленский не устраивает американцев по причине того, что управлять Украиной он практически неспособен и любое начинание способен довести до абсурда и превратить в фарс.

    Претензий к нему очень много, и одна из них – провал спецоперации с российскими бойцами охранной компании, которых должны были задержать в посаженном в Киеве самолёте. Не исключено, что главным виновником этого провала США считают именно Зеленского, а ещё у Джо Байдена, несмотря на возраст, хорошая память. Он помнит, как Зеленский лебезил перед Дональдом Трампом и даже отчасти помогал тому топить Байдена с делом о его сыне и коррупции в компании «Бурисма».

    Нет, США не будут сдавать Украину, но вполне возможно, что хотят перевести это направление в разряд более предсказуемых и спокойных. И так проблем масса, а тут такая непредсказуемая пороховая бочка и президент, который никак не управляет своей страной. И для того, чтобы сделать ситуацию спокойнее, в первую очередь, надо решать вопрос Донбасса. Ведь в США прекрасно понимают, кто там стреляет и кто является виновником того, что война не заканчивается. Когда-то это было выгодно и самим американцам, но, похоже, что эти времена прошли.

    Проблема в том, что, наверное, даже сама Нуланд не знает, о чём конкретно договариваться. Ситуация с помощью тех же американцев заведена в такой тупик, выход из которого найти практически невозможно. Донбасс уже никак не впихнуть в Украину, никакими усилиями, да и в России никто на такое не пойдёт, потому что это будет предательством, которое не простят ни на Донбассе, ни в самой России.

    В общем, переговоры будут крайне сложными, Виктория Нуланд будет торговаться, и вовсе не факт, что какие-то совместные решения будут приняты. Но раз американцы идут на такие шаги ради прямых переговоров – им явно что-то очень сильно нужно и они готовы многим пожертвовать. Боюсь загадывать, но вдруг, если и не полным решением вопроса Донбасса, то хотя бы стабильным и окончательным прекращением огня?

    Голос Мордора


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/11/golos-mordora-dlya-chego-viktoriya-nuland-letit-v-moskvu/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что возрождение монархии в России возможно




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020