Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент говорил в первую очередь о стратегии


    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать. Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в


    Сегодня, судя по последним новостям, эту проблему можно ставить уже шире: «Можем ли мы говорить,


    Выяснилась до боли простая вещь — если Европа хочет сохраниться в качестве серьёзного политического


    Творится что-то невообразимое. В портах США образовались гигантские заторы, десятки судов


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран готовится к войне..

    | 12 октябрь 2021 | Армия и конфликты |

    И так.

    На ирано-азербайджанской границе возник сложный военный и политический клубок противоречий. Возникший азербайджано- армянский конфликт, усилиями Москвы был потушен, а в зону конфликта введен российский миротворческий контингент.  Анализируя ситуацию, чувствуется, что началась большая игра. Игроками стали Грузия, Армения, Азербайджан. Основными  разыгрывающими  стали  Иран и Турция, а также косвенно Израиль. При этом ,   в этом случае европейцы и американцы не против всего, что происходит, потому что как минимум для них Иран – это проблема, а Турция, решая свои дела выстраивает новую Оттоманскую Порту.  Турция пытается превратить тюркоязычные государства в тюркский союз, где метрополией будет Турция. Недавние учения «трех братьев» на Каспии очень не понравились Ирану. Третьи страны, не имеющие отношения к Каспийскому бассейну, по Каспийской конвенции вообще не должны этого делать, нечего им там делать. Правда и в том, что Каспийская конвенция не вступила в действие, ее не ратифицировал парламент ровно одной прикаспийской страны, и это Иран.

    Иранцы, в ходе совещания министров иностранных дел, сообщили России, что Азербайджан проводит уже шестые маневры, на Каспии с участием иностранных государств. И это очень не нравится Тегерану, и совершенно не нравится Москве. За то это нравится американцам и туркам, и Баку. У Ирана, который на протяжении трех десятилетий держал нейтралитет в карабахском конфликте, возник конфликт с одной из его сторон — Азербайджаном. Конфликт начался со скандала с поставками иранского топлива в Степанакерт.Взаимное раздражение Азербайджана и Ирана, переросло в более серьезную и даже опасную форму. После того как азербайджанские власти начали останавливать иранские грузовики, следующие в Степанакерт, и требовать с каждого водителя более $100 в качестве налога и пошлины, иранцы провели военные учения на северо-западной границе страны, то есть возле азербайджанской территории. Спор идет за кусочек трассы, которая проходит по территории Азербайджана.

    Пока Армения держала под контролем всю территорию Карабаха, грузы шли. Сегодня Азербайджан, который контролирует эту территорию, вводит свои правила игры. Иранцев это возмутило, возник конфликт. Регулярные части и силы КСИР  были стянуты  к границе Азербайджана. А надо сказать, что Азербайджан, сегодня вооружён до зубов достаточно современным оружием, в тои числе и турецким, там присутствуют израильские специалисты в сфере радиоэлектронной борьбы. В небе замечены турецкие, израильские беспилотники .  

     Подведем итог.

    У Ирана хорошая, обстрелянная, хотя и вооруженная устаревшим оружием армия имеющая опыт войны с Ираком, радикальными группировками. У корпуса стражей исламской революции очень серьезный спецназ. Этот спецназ оказался на азербайджанской границе. В ответ Турция начала учения в Нахичеванской области, уже на армянской границе. Кроме это существует заявление Пакистана, который тоже начал накапливать силы на ирано-пакистанской границе. В свое время Пакистан сказал, что если у Ирана будет война с Азербайджаном, то пакистанские войска зайдут, в Иран через Тегеран и выйдут через Тебриз.

     Таким образом. Политика Турции в Закавказье уже принесла свои плоды. Вековые соседи рассорились и стоят на грани войны.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Иран

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://anna-news.info/iran-gotovitsya-k-vojne/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020