Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Зима в США близко и она будет полна ужасов

    | 15 октябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Некогда Сияющий Град-на-Холме больше не светит Лучами Демократии и не несет миру Молекулы Свободы. Он со все большей скоростью погружается во тьму, которая как хорошо известно, полна ужасов и Песцов. И уже совершенно очевидн0, что тьма это опустится на Град надолго..

    Майкл Снайдер: Экономика США начинает разрушаться на базовом уровне

    Вы помните, сколько оптимизма было в январе прошлого года? Многие американцы были полностью убеждены, что действительно светлые дни не за горами, но вместо этого за последние 9 месяцев ситуация резко изменилась. Разгром в Афганистане стал худшим внешнеполитическим затруднением в современной американской истории, администрация Байдена пытается справиться с беспрецедентным кризисом на нашей южной границе, и то, как наши политики справляются с пандемией, вызывает чрезвычайно глубокие разногласия во всём нашем обществе. Кроме того, наша экономика начинает разрушаться на самом базовом уровне. Как правило, товары не попадают по назначению, когда им нужно быть там, и услуги часто недоступны, когда они нужны людям. Со временем “сбои” в нашей экономике распространились, и теперь предстоящие мандаты угрожают сделать ситуацию намного хуже. И это еще пусть не жалкое, но все же начало..

    Большая статья с конкретными примерами разрушения американской экономики - читайте по ссылке. А здесь будет только вывод:



    Рушится не только экономика США. Буквально экономическая инфраструктура всего земного шара разваливается на куски, и эксперты предупреждают, что в ближайшие месяцы ситуация будет ухудшаться. Так много вещей, о которых вас предупреждали, начинают происходить прямо у нас на глазах, и эта зима, похоже, действительно будет очень тёмной.

    Это так, но мир большой и происходить это будет в разной степени по разным странам и регионам.



    О да, Зима действительно будет очень темной и полной ужасов..



    И особенно это справедливо в отношении пока еще Соединенных Штатов.

    Эксперт предсказал США новую Великую депрессию

    Британский инвестор Джереми Грэнтэм предсказал США новый экономический кризис, который превзойдет Великую депрессию. Свой прогноз миллиардер озвучил в интервью с CNBC, выдержки из материала приводит MarketWatch. Грэнтэм рассказал, что на фондовом рынке США образовался «даже более безумный пузырь», чем в 1929 году, когда рынок ценных бумаг несколько лет стремительно рос, а затем рухнул, после чего в экономике начался спад, известный как Великая депрессия. Этот период характеризуется сокращением ВВП Соединенных Штатов с 103,9 миллиарда долларов в 1929 году до 56 миллиардов долларов в 1933 году и падением уровня промышленного производства на 40 процентов. Тогда уровень безработицы достигал 25 процентов. «Этот «пузырь» крупнее, чем когда-либо в США. Цены на недвижимость, облигации, акции и товары переоценены», — подытожил инвестор.

    В общем, рванет все это здорово, с феерическими последствиями. И как минимум никакого восстановления до 2045 года, а то и дальше не ожидается.

    Американская экономика сейчас находится в опасном исходном пункте. Симметричного V-образного восстановления не произошло, и его не стоит ожидать. За серьезным спадом в марте-апреле 2020 г. последовало восстановление в июле-сентябре, однако оно было лишь частичным. Мы получили лишь частичную или обрезанную V. Экономика немного восстановилась, но рост не вернулся к предыдущему тренду, причем стоит иметь в виду, что предыдущий тренд (2009-2019) уже отставал от долгосрочного. Теперь мы наблюдаем замедление роста, а показатели занятости и зарплат движутся либо в боковом тренде, либо вниз, не вернувшись до предыдущих максимумов. Угу, эту самую V подняли за счет накачки свежеотпечатанным баблом, но теперь его эффект закончился с соответствующими последствиями.

    Тоже большая статья - читайте по ссылке. А тут будет только вывод:



    Мы не восстановимся до конца от этой пандемии как минимум до 2045 г., если говорить о сбережениях, потреблении, дезинфляции, низких процентных ставках и низком экономическом росте. Единственное исключение из этого прогноза возможно, если за пандемией последует другое не менее шокирующее событие, такое как война или финансовая паника. Обнадеживает?

    Угу, тогда "восстановления" придется ждать куда как дольше.



    И наконец, как предупреждает ФРС США (официально): Концепция "временной" инфляции накрылась тазом. Ой, как внезапно это произошло-то..

    Официальные заявления властей США, что разгон долларовой инфляции в 2021 носит "временный" характер на АфтерШоке изначально вызывали здоровый смех по очень простой причине - гигантские долговые пирамиды никуда не делись, аппетит их лишь растет, и варианта, как и в 2008, ровно два - либо их каскадное обрушение и банкротство всей экономики США (а также запада в целом), либо новые раунды печати макулатуры с нарастающим объемом и ускорением. И вот, одновременно с публикацией опросника, согласно которому инфляционные ожидания американцев обновили исторический рекорд, ФРС приходится помаленьку признавать неизбежное, - для начала объявив об отказе от концепции "временной" инфляции: "Становится очевидным, что интенсивное и широкое разрушение цепей поставок, не будет кратким. Множество данных говорит, что это продлится дольше, чем ожидалось. Таким образом, силы, создающие инфляцию не носят временный характер".


    То есть, инфляция и дефицит - это всерьез и надолго. Добро пожаловать в святые 2020-е, Америка!

    И одновременно с этим МВФ снижает прогнозы по росту мировой экономики и предупреждает о риске инфляции. Ну надо же, Зоркий Сокол разглядел отсутствие целой стены..

    Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики на этот год. Эксперты сослались на перебои с поставками в развитых экономиках и проблемы в области здравоохранения, вызванные распространением дельта-штамма Covid-19. В свою очередь, прогноз по инфляции повысился. МВФ призвал политиков готовиться к быстрым действиям, если инфляционные риски усилятся. Цены на продукты питания, лекарства и транспортные средства подскочили во всем мире, что угрожает глобальному восстановлению.

    Мне тут часто пытаются ехидно комментировать - типа крах Америки предсказывают уже давно, ну и где? Дык, вот он уже тут и есть:) И вообще, повезло вам, ребята - увидите его лично и запомните на всю жизнь. Такие события системного характера не каждый век происходят, так что наслаждайтесь историчностью момента.

    Но и к Зиме готовиться не забывайте. Ибо не только лишь все переживут ее.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: США

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://grey-croco.livejournal.com/2494375.html

    Голосовало: 1  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021