Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Ни для кого уже не является большим секретом, что движуха, связанная с энергопереходом, защитой


    Москва прекрасно понимает, что украинский актив начал приносить американцам сплошные убытки, но


    вспомним выступление Путина 9 мая на Красной площади (у загримированного Мавзолея Ленина). Это как


    На фоне роста цен на природный газ и давление, оказываемое на энергетический сектор и другие


    События, которые разворачиваются в настоящее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе, можно сказать,


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Политикам не удалось заставить русских учиться на эстонском (ERR)

    | 11 январь 2015 | Зарубежные СМИ |
    Лидер Социал-демократической партии Эстонии Свен Миксер отметил провальные результаты политики преподавания 60 процентов школьных предметов в русскоязычных гимназиях на эстонском языке, сообщает ERR. По его словам, проблема не в процентном соотношении языков, за которое цепляется эстонское правительство, а в чрезмерной политизации вопроса, который на деле упирается в качество образования.
    ERR: Политикам не удалось заставить русских учиться на эстонском

    Свен Миксер в своей речи на съезде Социал-демократической партии затронул тему русских школ. Лидер партии признал, что требование изучать в русских гимназиях 60 процентов предметов на эстонском языке не привело к положительным результатам.

    «Интеграция находится в тесной непосредственной связи с языковым вопросом. Совершенно ясно и нормально, что владение эстонским языком на высоком уровне есть и должно быть предпосылкой для успешной жизни в обществе Эстонии. То, что далеко не всем нашим согражданам их уровень владения эстонским позволяет полноценно участвовать в общественной жизни страны – результат нескольких различных причин, но я убежден, что самая важная из них – особенно в случае молодого поколения – заключается в том, что обучение языку у нас в общественных дебатах рассматривают не как вопрос образовательной политики, а как вопрос национальной или партийной политики. Особенно явно это видно на примере дебатов о русскоязычном гимназическом образовании», - передает слова Миксера пресс-служба партии.
     
    «Постараемся вспомнить, какова была изначальная цель реформы русской школы с переводом ее на частичное образование на эстонском языке? Чего мы хотели – указать русским их место? Уменьшить роль русского языка в общественном пространстве Эстонии? Лично я помню, что целью было все же дать русским молодым людям знание эстонского языка на уровне, достаточном для того, чтобы они на равных с эстонцами получали доступ к эстоноязычному высшему образованию и могли успешно справляться на рынке труда. Пресловутые 60 процентов должны были быть средством достижения этой цели, а не самой целью. И, признаемся честно, как средство оно оказалось на редкость безуспешным. Однако инициаторы реформы не осмеливаются признать это, и в итоге из попыток скрыть эту истину они сделали своего рода новую цель, некий фетиш», - отмечает политик.
     
    «Так что же делать? Отказаться от цели и продолжать просто поклоняться средству, ценность которого сомнительна? Как отец Кийр, который после неудавшегося путешествия в Россию Георга Аадниэля сказал: "Дорогой сын, теперь, когда мы уже понесли столько ущерба, мы не можем останавливаться на полпути"? Или же будем искать способ, как все-таки достичь поставленной цели, будучи готовыми заменить неработающее средство на такое, которое действительно приведет к результату?» - вопрошает лидер соцдемов.
     
    «Мы ориентированы на результат. Поэтому обещаем обеспечить ученикам с неэстонским родным языком как в основной школе, так и в гимназии хорошее владение эстонским языком и качественное изучение предметов, увеличив государственную поддержку и требования к реальному достижению владения языком, а также ответственность владельцев школ за выполнение этой цели», - подчеркивает Миксер.
     
    Дата публикации 10 января 2015 года. 
     
    Фото: PETRAS MALUKAS / AFP

    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Прибалтика

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://russian.rt.com/inotv/2015-01-10/ERR-Politikam-ne-udalos-zastavit

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020