Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Камни, летящие из стеклянного дома

    | 17 октябрь 2021 | Аналитика |

    Нынешняя израильская военная стратегия, построенная на «священном праве» этой страны бомбить кого угодно по своему выбору, представляет, в свете современных реалий, бОльшую угрозу самому Израилю, чем его противникам

    Согласно сообщениям СМИ,  израильская авиация в очередной раз атаковала территорию Сирии:

    «Воздушной атаке подвергся завод по переработке фосфатов в Сирии, сообщил замруководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить.»Тринадцатого октября с 23:35 до 23:39 четыре тактических истребителя F-16 ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Сирии в районе оккупированной США зоны Эт-Танф в провинции Хомс и нанесли удар по заводу переработки фосфатных руд в районе Пальмиры», — заявил он. При этом сирийское командование решило не применять средства ПВО.  В момент атаки израильской авиации в зоне поражения зенитных комплексов находились два гражданских пассажирских воздушных судна, следовавших по маршрутам Дубай-Бейрут и Багдад-Дамаск», — сообщил Кулить».

    С одной стороны это очень старая и уже привычная история. Израиль считает, что обладает неким «священным правом», видимо дарованным ему пророком Моисеем, бомбить, кого попало по своему выбору. Само собой разумеется, к «международному праву» это «священное право» Израиля никакого отношения не имеет и является банальным международным разбоем и агрессией.

    Но к этому все давно привыкли. И, казалось бы, можно и дальше смотреть на это безобразие сквозь пальцы.

       Однако здесь есть одно  очень существенное «Но!». Как известно, аппетит приходит во время еды и становится просто волчьим на почве абсолютной безнаказанности. И это именно то, что угрожает, прежде всего, самому Израилю. Эта страна, войдя во вкус подобных экзекуций, может легко пойти по пути их дальнейшей эскалации и, тем самым, однажды пересечь ту «красную черту», за которое существование самого Израиля окажется под прямой угрозой.

    Например, результатом массированного удара по Ирану может стать, причем с высокой степенью вероятности,  ответный иранский ракетный удар  по территории Израиля. Причем, никакие дырявые израильские «железные куполы», рассчитанные на детские забавы с палестинскими летающими водопроводными трубами, израильтян в таком случае уже не спасут. Впрочем, и против этих труб оный «купол» еле дотягивают до 30% поражения целей.

    Между тем, иранские баллистические ракеты уже сегодня обладают вполне достаточной дальностью, высокой точностью и способностью уклоняться от перехвата для того, чтобы разнести в хлам крупнейшие израильские  города.

    Точно так же, как это уже было проделано в отношении американских военных баз в Ираке. Новейшие иранские высокоточные ракеты прошли американскую противоракетную оборону как нож сквозь мягкое масло и попали, что называется, в «колышек». То есть прямиком в бараки   американских военных объектов. И даже американские «супер-пупер» противоракетные системы «Пэтриот» этот удар предотвратить не смогли. Более того, американцы уже тогда своим беспрецедентным  бездействием в ответ на прямое военное нападение на свои вооруженные силы показали всему миру, что  реально опасаются Ирана и войны с ним.

    И это уже не говоря о том, что у Ирана как раз в момент очередного израильского нападения и, разумеется, по чистой случайности, может объявиться уже готовое к бою ядерное оружие. Ведь мы же взрослые люди и прекрасно понимаем, что все эти детские игры в песочнице под названием МАГАТЭ имеют очень отдаленное отношение к реальной действительности. И никак не могут помешать реально взрослой и достаточно высокоразвитой стране   делать всё, что ей угодно, например, на глубине  пятьсот метров под землей. Куда любой международной инспекции путь заказан.

    Сам Израиль не даст соврать, как страна, которая во всех международных справочниках обозначена как сугубо безъядерная и, при этом, уже лет пятьдесят держит в стартовых шахтах в полной боевой готовности свои ракетно- ядерные силы.

     Понятно, что в Израиле по старинке  надеются, в случае чего,  на спасительную помощь Америки и потому чувствуют себя как за каменной стеной. Однако то, насколько эта «стена» каменная, мир совсем недавно увидел в Афганистане.

    Так что сейчас, похоже, пришло то время, когда израильским военачальникам стоит, вместо того, чтобы  бездумно разбрасываться бомбами, пораскинуть мозгами на тему того «нового дивного мира», в который эта страна незаметно для себя уже вступила.

    Юрий Селиванов


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Израиль

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/15/yuriy-selivanov-kamni-letyaschie-iz-steklyannogo-doma/

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021