Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Время отморозить уши

    | 18 октябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    «Назло Путину уши отморожу». И если вы думаете, что это шутка, то зря. Михаэль Туманн со страниц немецкой Die Zeit («Время») призывает немцев отказаться от отопления и электричества. Режим жёсткой экономии — потому что высокие цены на энергоносители «радуют Путина».

    При этом причины кризиса он называет, на первый взгляд, верные. Нынешняя ситуация — результат того, что Германия поторопилась с закрытием АЭС. Что ставка зелёных на возобновляемые источники энергии была ошибочной. Но виноват, получается, конечно, Путин со Шрёдером!

    Что делать? Экономить энергию, жечь свечи, ходить в туалет с выключенным светом, а тем временем… строить ещё больше ветряков!

    Не пытайтесь понять логику. Потому что, если встать на рельсы логики и прагматизма, немец очень быстро придёт к выводу: с Россией лучше дружить, чем ссориться. Россия — поставщик энергоносителей, Россия закупает немецкие автомобили, у нас их даже собирают. Когда-то составы, полные Porsche Cayenne, шли в сторону Москвы сплошным потоком — и шли бы дальше, если б не было санкций, а российский обыватель, спасибо вынужденному «развороту на Восток», не понял, что корейский Genesis не хуже немецкой BMW.

    Логика — это знаменитое путинское «Вы понимаете, что вы натворили?»

    Не понимают. Наверное, чтобы поняли, надо действительно отморозить уши.

    Тем временем годовая инфляция в США в сентябре усилилась на 5,4% по сравнению с прошлым годом – самый высокий показатель за 13 лет. Цены выросли по всем позициям. Газ, продовольствие и товары по-прежнему являются ключевыми факторами инфляции. Цены на подержанные автомобили на 24% выше, чем в прошлом году. На новые цены выросли почти на 9%, но это уже не очень важно, потому что их продажи рухнули. Бензин подорожал на 42%, газ на 21%, электричество на 25%.

    Министр финансов Джанет Йеллен говорит об инфляции: «Я считаю, что это временное явление, но вряд ли, что это давление исчезнет в ближайшие месяц или два. Надо потерпеть».

    Она уверяет, что якобы проблема в ковиде, что торговые сети пустеют якобы из-за задержки разгрузки судов в портах, где скопилось более 100 контейнеровозов. Она затруднилась назвать срок, когда обуздают рост цен.

    После заверений директора ФРС Джаннет Йеллен о том, что инфляция это на пару месяцев, СЕО Morgan Stanley Джеймс Горман говорит, что рост цен не является “временным”. “Я не сторонник этой истории о том, что все это преходяще — история с инфляцией. Это надолго. Инфляция будет усиливаться”.

    Между тем, в апреле 1988 года, за три года до развала СССР, журнал Los Angeles Times показал, как будет выглядеть Лос-Анджелес в 2013 году:

    Красивое… А на самом деле Лос-Анджелес выглядит сегодня так:

    А как это случилось, а кто же это сделал?

    Между прочим, в своё время Билл Клинтон, когда еще был президентом США, сказал: «Мы больше не можем поддерживать Израиль — там стало слишком много русских».

    Это всё, что вам надо знать о дружбе с США.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/vremya-otmorozit-ushi/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021