Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Макрон слил Мали

    | 19 октябрь 2021 | Зарубежные СМИ |



    Французские истерики по поводу выпадения Мали из французской сферы влияния после свержения профранцузского президента и прихода к власти военной хунты, которая прогоняют французские войска и заключает контракты с ЧВК "Вагнер".

    Выводя французские войска, Макрон отдает Мали российским наемникам

    Франция начала постепенно выводить свой контингент с военных баз на севере Мали. Это решение о выводе испортило отношения Франции с ее бывшей колонией и открыло двери перед российскими наемниками.

    Хотя Париж продолжит обеспечивать поддержку с воздуха малийским военным в их борьбе против повстанческих сил на западе Африки, он все же закроет три свои базы и сократит численность своего контингента (5100 военнослужащих) почти на половину. Теперь оказывать поддержку малийским военным в боях будут европейские союзники.

    «Идея состоит не в том, чтобы создать вакуум. Идея в том, чтобы переложить ответственность за эти районы на малийское государство, — сказал генерал Этьен дю Пейру, один из командующих французских сил в рамках операции «Бархан». — Чтобы избежать риска застрять в этом конфликте, нам необходимо реагировать не только военным образом».

    Операция «Бархан» началась в 2013 году после того, как исламисты захватили контроль над северной частью Мали. Но французский контингент, а также миротворческая миссия ООН численностью в 13 тысяч военнослужащих не смогли добиться значительных успехов, и интенсивность конфликтов в Мали выросла. В результате большие участки территорий оказались в руках боевиков, и нестабильность перекинулась через границу в соседние Буркина-Фасо и Нигер.

    Сахель, крупный засушливый район к югу от Сахары, превратился в новую арену борьбы против исламского фундаментализма после краха режима Каддафи десять лет назад. Целый ряд джихадистских группировок обосновались в Мали, где нестабильность стала ключевой причиной миграции населения в Европу. Франция приостановила военное взаимодействие в малийскими военными в июне, после того как в стране произошел второй государственный переворот менее чем за год.

    Хамиду Сиссе (Hamidou Cissé) из движения патриотов Мали с радостью воспринял новости об уменьшении французского контингента. «После их прибытия мы думали, что у нас будет мир. Если они уйдут сегодня, через полгода или год, мы будем страдать. Но лучше страдать, чем оставаться в их руках навсегда», — сказал он.

    После того как в июле президент Макрон объявил о выводе войск, напряженность в отношениях между Парижем и его бывшей колонией начала расти. Появились сообщения, что военное руководство в Бамако прибегнет к услугам связанной с Кремлем частной военной компании, чтобы заполнить тот вакуум, который после себя оставляют французские войска.

    Франция и Германия, чьи военные задействованы в антитеррористической операции ООН и Евросоюза, предупредили, что любое соглашение в «Группой Вагнера» поставит под сомнение их дальнейшее участие в этой операции. Россия без колебаний извлекает выгоду из нестабильности в более хрупких африканских государствах, возрождая там свое влияние в советском стиле. Бойцы из частной военной компании Вагнера присутствуют в десятках стран на этом континенте.

    <…>

    Комментарии читателей:

    Gordon W:
    Западные страны начинают постепенно понимать, что для того, чтобы бороться с фанатичными, безжалостными убийцами, которые ценят смерть больше, чем жизнь, нужны не менее безжалостные убийцы. Российские наемники прекрасно подходят на эту роль.

    Frank Owen:
    Интересно. Французы уходят из Мали, теряют контракт на строительство субмарин, постоянно ссорятся с Соединенным Королевством (проблема незаконных иммигрантов, электричество для островов Ла-Манша, стремление заставить Евросоюз наказать Великобританию за Брексит на всех фронтах). Я не уверен, что Франция выбрала правильный путь в своем подходе к международной политике — даже страны Евросоюза от нее устают.

    Chatty Rat:
    Разумный человек этот президент Макрон. Несомненно, он знаком с трудами Кольриджа: «Если бы люди были готовы учиться у истории, чему только она не научила бы нас!» Вспомните хотя бы Вьетнам.

    DJ:
    Сколько должно произойти подобных ситуаций, прежде чем политики начнут признавать и давать отпор религиозному терроризму и оккупации стран. Он уже приближается к Европе.

    FN2187:
    Пусть лучше исламисты захватят эту страну, где все переговоры осуществляются с помощью пуль.

    OnlyOneEarth:
    Разве Россия не заинтересована в том, чтобы еще больше разжечь конфликты в Африке и заставить миллионы людей мигрировать в Западную Европу, чтобы еще сильнее подорвать социальную сплоченность на европейском континенте? Ясно одно: русские не принимают у себя мигрантов из Африки и недееспособных арабских государств, в дела которых они вмешивались.

    Blobby:
    Без сомнения, некоторые будут злорадствовать по поводу этого вывода французских сил, но они по крайне мере хотели помочь народу Сахеля, когда другие страны приняли решение смотреть в другую сторону.

    howard epstein:
    Итак, Макрон, оказывается, не блефовал. И он показал пример. Если полиции, жандармам и Национальной гвардии станет слишком тяжело справляться с беспорядками в банльё, ему нужно будет только послать за «Группой Вагнера». Ее бойцы с радостью наведут порядок в пригородах Парижа.

    Craig Ritchie:
    У России появилась новая колония. Думаю, Китай тоже не захочет от нее отставать.

    Fraxille:
    Это было неизбежно, как и Афганистан. Я терпеть не могу Макрона и Евросоюз в целом, но мне это решение кажется мудрым. Пусть африканские страны разбираются со своими проблемами самостоятельно, и, если они хотят воспользоваться услугами России или Китая, так тому и быть. Пусть русские сами убедятся в бессмысленности этого, как это случилось с нами и французами.

    SixG:
    Африка — это экономически несостоятельный континент. Пока африканцы сами не захотят провести реформы, любые интервенции будут пустой тратой времени — и жизней.

    Neil Murphy:
    Ха-ха! Это была эгоистичная кампания французов, которые полагали, что им удастся добиться более весомых успехов, чем американцам в Афганистане. Их также беспокоило то, что под ударом оказалась их империя. Надо отдать должное Макрону: он по крайней мере понимает, что французы потерпели поражение, хотя он никогда публично этого не признает.

    JH:
    Конечно, давайте оставим их на попечение китайцев! А между тем террористы Сахеля продолжат переправлять наркотики и людей в самое сердце Европы. А вы пока будете иронизировать, сидя у себя дома перед мониторами.

    Jerry Carroll:
    Россия — слабая страна. Почему она так стремится ввязываться во все эти авантюры, мне совершенно непонятно.

    Left and Right:
    Франция эксплуатировала целый ряд африканских государств-клиентов. Это привычная формула, призванная поддержать деятельность французских компаний. Потом французы устраивали все так, чтобы профранцузские диктаторы держали под контролем любые риски и процветали при этом. На протяжении четырех десятилетий экономический рост этих стран не превышал 1%.

    SarkiePoster:
    Французские войска, которые сейчас выводятся, — это в основном бойцы иностранного легиона. Не так уж сильно они отличаются от российских наемников.

    https://inosmi.ru/politic/20211017/250717383.html - цинк

    Готовый сюжет для фильма "Шугалей 4". Герои фильмов "Солцепек", "Турист" и трилогии о Шугалее проводят КТО в Париже на фоне некомпетентности французских властей и полиции.
    Если серьезно, то фиксируем простой факт. После победы в сирийской войне, опираясь на авиабазу в Хмеймиме РФ начала наращивать влияние в центральной и западной Африке, в результате чего за последние несколько лет сразу две страны полностью выпали из сферы влияния Франции, что нанесло чувствительный удар по французской неоколониальной империи и выявило общую слабость Франции.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Африка Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7142222.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Считаете ли вы, что России необходимо нанести превентивный удар по предполагаемому агрессору в случае прямой угрозы её суверенитету?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021