Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Подавляющему большинству россиян уже окончательно понятно, что война, во всей её совокупности,


    Мы – военная империя. Так всегда было и так всегда будет. Этот факт надо просто принять как


    Операция Z - первый залп титанической борьбы: спустя три десятилетия после падения СССР и 77 лет


    Встретился очередной ролик со Скоттом Риттером — американским военным экспертом. И в этом интервью


    "Тайна Путина" Это ощущение "тайны" сопровождало Путина с самого начала его президентства.


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Сделать Францию снова великой

    | 20 октябрь 2021 | Аналитика |

    Добрый день, сегодня поговорим о плохом влиянии поляков. А оно весьма значительно, если верить новостям, приходящим из Франции.
    Итак, до президентских выборов в belle France осталось несколько месяцев и местные политики принялись агитировать своих избирателей. Как ни странно, но наиболее востребованной темой среди французов стал евроскптицизм — и это крайне неприятная новость для Брюсселя.
    Женщина на фотографии — Валери Пекресс, самый возможный кандидат на пост президента от партии «Республиканцы». И это тоже тревожный момент — если ранее евроскептицизмом страдали в основном крайне правые, то теперь эту точку зрения уже поддерживают центристы. «Республиканцы» — самый что ни на есть мейнстрим местного политического сообщества, либералы, демократы и тому подобное.

    Судя по последним социологическим опросам, в рейтинге будущих кандидатов пока лидирует крошка Эмманюэль с показателями в 25% одобрения своей деятельности. То, что эти рейтинги «рисованные», показывает факт, что еще в июне рейтинг Марин ле Пен составлял более 28%, а ныне скатился к 16%.
    При этом рейтинг Макрона стоит, как приколоченный — на графике не видно просадки даже в нынешнем сентябре, когда новоявленый блок АУКУС технично унасекомил Францию сразу на 66 млрд долларов.

    Но рейтинг рейтингу рознь — согласно последнему опросу Евробарометра, только 36% французов доверяют сегодня Евросоюзу. Это самый низкий показатель среди всех двадцати семи стран ЕС — и он на 13% ниже, чем средний показатель по всему Евросоюзу в целом.
    С одной стороны, это возмутительно мало. С другой стороны, если верить Евробарометру, Евросоюзу не доверяет 51% населения объединенной Европы. Если вспомнить показатели десятилетней давности, то доверие к Евросоюзу упало с 76% до 49% — и вот это уже график настоящей деградации.

    Впрочем, вернемся к французам: у нас как-то принято считать, что венгры и поляки — это такие своеобразные белые вороны Европы, отстаивающие приоритет национального законодательства над общеевропейским. Теперь внезапно выясняется, что польские идеи пустили глубокие корни и в других странах — Франция является всего лишь одним из примеров, хотя и самым ярким. Это вам не Эстония какая, французы реально влияют на настроения в Европе.
    Но есть и еще один фактор, повлиявший на французов. Я говорю об изоляционизме бывшего президента США Дональда Трампа — судя по нынешним действиям Байдена, трампизм в Америке не просто жив, а очень даже здоров. У Трампа был набор очень простых и понятных тезисов, благодаря которым он выиграл гонку в 2016 году — и часть французских политиков в полной мере перенимает этот прием.

    К примеру, правительство крошки Эмманюэля решительно осудило позицию Польши по национальному законодательству, а большая часть (чуть ли не 2/3) будущих кандидатов в президенты Франции предлагают упрочить суверенитет Франции, взяв за основу возмутительное поведение поляков.
    И среди предлагающих Марин ле Пен является всего лишь одной из многих — хотя, справедливости ради, она выступала за это задолго до нынешнего экономического и энергетического кризиса в Европе.

    Некоторые пошли еще дальше: кандидаты Бертран и Чотти заявили, что Франция должна немедленно покинуть объединенное командование НАТО — фактически, речь идет о том, чтобы повторить финт ушами Шарля де Голля в 60-х годах прошлого века.
    Такая риторика играет на том, что французы называют потерей своей славы и чести — и для многих французов это единственный реальный путь выйти из миграционных установок Брюсселя. А мигранты для французов сегодня — одна из главных головных болей.

    Целый ряд событий последних лет усилил у избирателей ощущение, что Франция просто обязана заявить о себе и своих национальных интересах. Например, на заре прошлогодней пандемии страна осталась без средств защиты и медикаментов — ни то, ни другое во Франции не производят. Им не удалось создать свою вакцину, в отличие от более предприимчивых соседей — и теперь французы вынуждены довольствоваться только тем, что им соизволят поставить из других стран.
    Продолжается конфликт с Британией по поводу французских рыбаков, столетиями ловивших рыбу рядом с островом Джерси — ну а про национальное унижение британцами, австралийцами и американцами в виде срыва контракта на подводные лодки сказано уже достаточно.

    Что делает в этот момент крошка Эмманюэль? Во-первых, он пока не объявил о своем решении баллотироваться на второй срок — ожидается, что он сделает это в начале 2022 года. Во-вторых, с 1 января 2022 года Париж займет место председателя Совета ЕС, что позволит Макрону протолкнуть решения об ограничении притока мигрантов во Францию. В-третьих, Макрон уже показал себя ветреным и легкомысленным французиком в глазах других европейских политиков — вспомните хотя бы его заявление о «смерти мозга НАТО».
    Для либерально-демократической общественности Европы подобные штуки недопустимы — в этом отношении европейское общество подобно самым радикальным теократическим странам. Сказано, что права заднеприводных тоже имеют значение — не сметь возражать!!! Не сметь сомневаться в благости НАТО для Запада!!! Не сметь сомневаться в правильности сексуального просвещения для детей в дошкольных учреждениях!!!

    Сейчас Макрону припоминают, что никаких особых достижений у его администрации избиратель не зафиксировал, ни во внутренней, ни во внешней повестке.
    Но нас тут в Мордоре удивляет другое: политик с рейтингом одобрения в 25% возглавляет список кандидатов на пост президента Франции. Видели бы это король-солнце, Ришелье, де Голль и Миттеран — они сразу заявили бы, что Макрон каналья.

    Хотя… А кто в европейской политике сегодня не каналья?


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Франция

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8749135.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021