Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Еще недавно всё было просто: вы нам деньги — мы вам любой каприз. Ну, а если Украина «взбрыкивала»,


    Незыблемость военного баланса на закавказском фронте не оставит шансов этой войне: вопросы и ответы


    Ничего не напоминает? Мир, в котором мы живем — западный. Это не только доллар и доминирование


    Главное же заключается в том, что казавшееся ещё недавно незыблемым глобальное военно-морское


    Казус Навального можно было бы считать несчастным случаем, неудачным ходом германской внешней


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Иран и Венесуэла договорились о действиях по предотвращению снижения цен на нефть. Перспективы

    | 11 январь 2015 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Президенты Ирана и Венесуэлы заключили соглашение о совместных действиях по предотвращению дальнейшего снижения мировых цен на нефть.

    Соглашение было подписано по результатам официального однодневного визита в Тегеран президента Венесуэлы Николаса Мадуро, сообщает ТАСС со ссылкой на IRNA.

    Во время двусторонних переговоров президент Ирана Хасан Роухани заявил, что «внезапные колебания цен на нефть отрицательно влияют на стабильность на мировых рынках в целом». «Следовательно, мы должны попытаться сохранить баланс цен на нефть», - приводит его слова агентство Fars.

    В ходе своего визита Мадуро был принят руководителем и духовным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи. Во время их беседы, в которой также принял участие президент ИРИ Хасан Роухани, Николас Мадуро заявил, что «Иран и Венесуэла должны выработать общее соглашение по контролю над ценами на нефть как для стран ОПЕК, так и для других стран- экспортеров, включая Россию».

    «Такое соглашение позволило бы на основе сотрудничества разработать новый механизм регулирования мировых цен на нефть и удерживать их на приемлемом уровне», - подчеркнул Мадуро.

    В свою очередь, аятолла Али Хаменеи высказал уверенность, что снижение цен носит краткосрочный характер и имеет скорее политическую подоплеку, чем экономическую, добавив, что «общие враги (Ирана и Венесуэлы) используют нефть в качестве политического оружия, и, несомненно, играют свою роль в значительном падении мировых цен на нее».

    В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в области торговли и инвестиций, дорожного строительства, медицинской промышленности, судостроения, а также возможность открытия прямого авиасообщения между двумя странами.

    http://www.fondsk.ru/news/2015/01/11/iran-i-venesuela-dogovorilis-o-dejstvijah-po-predotvrascheniju-snizhenija-cen-na-neft-31285.html

     

    Иран и Венесуэла договорились о мерах по противодействию политике Саудовской Аравии на нефтяном рынке. Пока это лишь первый шаг, но наиболее важным является вопрос - присоединится ли к этим мерам кто-либо еще.

    Почему Иран и почему Венесуэла - ясно. Для Ирана сейчас наступил крайне сложный период, когда он пытается запустить свою программу по подъему добычу нефти вдвое до 2020 года. Именно сейчас он наиболее уязвим - саудиты сделали правильный выбор времени. Венесуэла вообще перманентно пребывает на грани кризиса. Поэтому соглашение логично вытекает из совершенно объективных обстоятельств.

    У двух стран, пусть и очень значимых на рынке, шансов немного. Саудовскую политику поддерживают все аравийские монархии (Бахрейн с его оскудевшими запасами не в счет, позиция Омана неясна, но скорее всего, он как минимум будет держать нейтралитет). Главное - против этой политики не выступают США, которые вроде как тоже могут пострадать. Что заставляет предполагать политический сговор. Каждая из сторон этого сговора борется за свои интересы, и в данном случае, похоже, они совпали полностью.

    Шанс появляется, если к дуумвирату присоединятся другие участники. Те, кто может пострадать вместе с Венесуэлой и Ираном. Россия, Нигерия, Ирак - в числе возможных кандидатов. Ирак вообще находится на грани распада, и проблемы на нефтяном рынке могут его добить окончательно. Если они присоединятся к соглашению, можно будет констатировать, что впереди - еще одна трещина будущего раскола мира на противоборствующие лагеря. Что объективно подталкивает мир к глобальному конфликту. В какой форме он будет происходить - еще неизвестно никому. Но прежде чем он произойдет, нужно расколоться и оформить свои причины участия в нем.

    http://el-murid.livejournal.com/2177744.html



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: http://politinform.su/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Как вы относитесь к Юго-Востоку?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2020 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2020