Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Изучение и прогнозирование геополитики Китая – дело непростое. Несколько лет назад пришлось всерьез


    Вразумление Запада Россией, похоже, единственный шанс Человечества на светлое будущее Очень


    Факты, изложенные ниже, произошли в очень небольшом интервале — с 26 по 28 ноября. Но очевидно, их


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Надежда появилась. Путин инициировал важнейший проект по демографии

    | 21 октябрь 2021 | Государство и управление |
    Константин Двинский
    В начале сентября в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) прошло совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.
    Сахалинская область предложила распространить региональный опыт поддержки многодетных семей на весь Дальний Восток. Однако данная инициатива сразу же вызвала неприятие у Министра финансов Антона Силуанова.
    В 2014 году на Сахалине стали выплачивать по 1 млн рублей на третьего ребенка. Деньги можно было потратить целевым способом. А, именно, на увеличение жилой площади.
    Результат программы не заставил себя ждать. Всего лишь за несколько лет коэффициент рождаемости на Сахалине вырос с 1,56 до 2,1. Регион стал лидером по темпам естественного прироста населения. Учитывая нашу катастрофическую ситуацию в демографии, очевидно, что сахалинский опыт необходимо масштабировать не только на Дальний Восток, но и на всю Россию.
    Однако в ответ на предложение Сахалина Силуанов заявил следующее:
        «Второе предложение – предложение Сахалина по демографии. Мы совсем недавно приняли демографические пакеты, которые буквально в этом году начали работать. Речь идёт о поддержке семей с детьми, у которых родился первый ребёнок, второй, третий. Мы приняли решение о поддержке семей с детьми от нуля до трёх, от трёх до семи, до 18 лет тем семьям, которые являются неполными. И эти меры сейчас только начали работать»
        «Поэтому мне кажется, что вопрос о возможностях отдельных субъектов Российской Федерации и распространении этой практики на всех надо ещё очень оценить, потому что мы только сейчас должны увидеть результаты того большого пакета мер, который задействован в текущем году. Эти результаты уже должны начать проявляться. Давайте посмотрим на эти решения»
    Проблема заключается в том, что у нас нет времени ждать, оценивая эффективность того или иного механизма. Необходимо как можно скорее использовать все имеющиеся возможности, не обращая внимание на то, сколько стоит тот или иной проект. Демография - это, пожалуй, единственная сфера, где нельзя экономить ни при каких условиях. Иначе для чего мы развиваем нашу страну, если жить здесь будет некому.
    К счастью, история получила продолжение. Владимир Путин инициировал проработку данного проекта. Сделать это правительство должно до 1 ноября:
        «О предоставлении проживающим на территории Дальневосточного федерального округа семьям, имеющим детей, права на получение единовременной социальной выплаты в размере 1 млн. рублей в случае рождения в таких семьях третьего ребенка или последующих детей при условии регистрации рождения ребенка в органах записи актов гражданского состояния на территории Дальневосточного федерального округа и направления данной выплаты на приобретение жилого помещения на территории Дальневосточного федерального округа или оплату расходов на его строительство»
    На наш взгляд, шансы принятия соответствующего решения достаточно высоки. Даже несмотря на позицию Минфина.
    Сахалинский опыт - не про экономику, а про демографию. Системные либералы никогда не контролировали демографическую сферу. Как, впрочем, и государственники (к сожалению). Она находится в ведении Минтруда, а данное ведомство является «аполитичным».
    Как бы то ни было, сахалинский опыт показывает одну простую вещь. Коэффициент рождаемости растет, когда граждане получают дополнительную жилую площадь. Дело здесь отнюдь не в доходах населения и не в уровне благосостояния (этот фактор является важным, но не ключевым).
    Рождаемость растет в больших домах и квартирах. Именно поэтому необходимо срочным образом отказываться от агломерационной стратегии Кудрина, которую реализовывает Марат Хуснуллин. Ни при каких условиях нельзя увеличивать плотность населения в мегаполисах. В этом случае жилплощадь на душу населения будет только лишь сокращаться, что еще больше усугубит демографическую проблему.


    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8755536.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021