Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Глобальный мир распадается, он оказался неустойчивым, и тут возникает вопрос, а мог ли он


    Некоторые читатели справедливо упрекнули меня в использовании кое-как нарисованных и отдающих


    Ближе к завершению 2021 года выяснилось, какое оно сегодня – популярное число в кругах западных


    Сто без малого лет прошло с того для, когда 23 августа 1915 года в газете «Социал-Демократ» № 44


    Как полагают аналитики Saxo Bank, на фоне разгоревшегося в 2021 году глобального энергокризиса


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Лавров, Эрдоган и монолит НАТО

    | 23 октябрь 2021 | Первая полоса |

    Еще раз здравствуйте, сейчас начнем нагнетать.
    Надеюсь, все уже знают о разрыве России с НАТО в ответ на высылку наших дипломатов? Москва полностью отзывает свое представительство в штаб-квартире альянса в Брюсселе и высылает все структуры НАТО со своей территории — и тут возникает закономерный вопрос: а почему Сергей Викторович так возбудился по этому поводу?

    Мало того, буквально сегодня Мария Захарова язвительно сообщила, что содержательной части в речах генсека НАТО Столтенберга не зафиксировано — судя по всему, Москва намеренно пошла на серьезное отношение обострений.
    Знаете, я не верю в совпадения, тем более подобные — и то, о чем будет сказано дальше, проливает новый свет и на недавний визит в Москву Виктории Нуланд, и на встречу Путина с Эрдоганом.

    Итак, есть в Турции некий большой бизнесмен Осман Кавала — и все у него было бы кучеряво, не полезь он в политику. Его «противоречия» с султаном начались задолго до сегодняшних событий — еще в 2013 году Кавала финансировал антиправительственные протесты. Мало того, есть сведения, что он занимался финансированием и попытки госпереворота против Эрдогана в 2016 году — и хотя власти Турции пытались призвать Кавалу к ответственности, до некоторого времени филейная часть бизнесмена была надежно прикрыта серьезными связями за рубежами Турции.

    Иными словами, Осман Кавала — птенец гнезда Соросова. А поскольку Джордж Сорос сейчас на коне (Демократическая партия США и победа Байдена на выборах — это его работа, хотя бы частично), до поры Кавалу в Турции не трогали. Терпели, морщились, но не трогали, ибо вонь стала бы запредельной.
    Для понимания: для турков Осман Кавала то же самое, что для нас Березовский с Чичваркиным. Человек, откровенно работающий на другую страну.

    Это не могло продолжаться вечно и в 2017 году Кавала оказался за решеткой. Смотрите: он сидит уже четыре с лишним года, однако никогда ранее реакция турков на заявления западных лидеров и послов не была столь жесткой — эти заявления предпочитали просто не замечать.
    Так было до минувшего понедельника и очередного группового заявления послов десяти стран, после которого султан неожиданно возбудился. Нужно отметить, что Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Швеция и Соединенные пока Штаты призвали к «справедливому и скорейшему разрешению» дела Кавалы.

    С точки зрения «справедливости» по западному образцу означает простить и отпустить, а после сидеть тихо и не отсвечивать.

    Поздно вечером в понедельник министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль заявил, что «ни один посол не имел права давать рекомендации или предложения нашим судам».
    «Именно это незнание пределов и границ бросает тень на верховенство закона», — добавил Гюль.

    Стандартная реакция на стандартный раздражитель, но уже в четверг произошло нечто совсем неожиданное: “Европейский суд по правам человека принял решение. Они хотели бы осудить Турцию в отношении Кавалы, соратника Сороса”, — заявил Эрдоган журналистам, сопровождавшим его в поездке в Африку, а потом добавил следующее: “Те, кто защищает этого соратника Сороса, пытаются добиться его освобождения. Я сказал нашему министру иностранных дел, что мы не можем позволить себе роскошь принимать этих послов в нашей стране".

    Итак, турки готовы выслать десять западных послов, если те не дезавуируют свое совместное заявление. Совпадение? Не думаю!©

    Это не просто десять послов — все они члены НАТО. А высылка послов, по всем дипломатическим канонам — последний шаг перед объявлением войны.

    А теперь расскажите мне, что это не взаимосвязано. И да, хотелось бы послушать очередного начальника транспортного цеха о необыкновенной монолитности НАТО.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://vamoisej.livejournal.com/8764458.html

    Голосовало: 2  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021