Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Наверное моментальное вступление в войну польской и румынской армий могло бы на некоторое время


    Мы делали это молча — чтоб не мешали, чтоб не вспугнуть ИХ раньше времени. И сегодня, когда


    Наших американских оппонентов дико бесит, что из Украины не получается (ну никак) сделать «русский


    Неотъемлемым элементом ближайших 15 лет станет большое количество разнообразнейших войн и


    Оценка ситуации. С украинским кризисом завершилась эпоха стратегического партнерства между Россией


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Первая Мировая Экономическая Война

    | 24 октябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |


    Наконец на уровне широких масс стало проясняться ЧТО происходит. Первая Мировая Экономическая Война.

     

    Были ли Экономические войны раньше? Да конечно, и велись постоянно во все времена. Но это в первый раз когда финансово-экономическия война охватила весь мир и ведется вместо ожидаемой горячей Третьей Мировой. Всегда было наоборот когда войны решали экономические проблемы. 

    Не только весь абсурд происходящего, необъяснимый с точки зрения нормальной логики, легко укладывается в рамки войны но и дает возможность предсказывать дальнейшие вероятностные события. 

    Очевидно что войну развязали страны стоящие на пороге краха их финансовой системы. Те самые страны которые долго паразитировали на статусе эмитентов мировых валют, в основном доллара и в меньшей степени евро. Когда возможности долгового паразитирования достигли физического предела было решено обнулить свои долги.  Очевидно что решение свернуть подготовку к войне горячей было принято после заявления Путина о совершенно фантастических возможностях российских стратегических ВС. И его выступление как сейчас видно было совершенно не случайным ни по времени ни по масштабу. Именно тогда стало окончательно ясно что горячая война не пройдет безнаказанно для ее организаторов и срочно требуется придумать что-то другое. Времени на подготовку оставалось немного и был активирован механизм пандемии. Через два года началась активная фаза.  

    Далее была запущена мощная волна эмиссии - война все спишет. Совершенно немыслимые ранее цифры в триллионны и триллионы запускались в оборот как еще недавно миллиарды. Бюджетные дефициты достигали 100% от доходной части. Как всякому известно только в военное время значение синуса такое возможно. Задача эмиссии двоякая: сдуть свои долги и обесценить накопления всех остальных, тех кто не эмитирует мировые валюты а зарабатывает. 

    Что видно на сегодня? Началась самая активная фаза противостояния. Когда эмитенты фантиков пытаются удержать прорыв эмиссии в реальные сектора через заранее приготовленные отсосы (крипты, теслы, деривативы и пр). Им противостоят неэмитенты. Например Россия - это цены на ресурсы, а для Китая это цены на производимые товары. Если цены на экспортные товары повысятся просто сбалансировав мировую эмиссию то боевая ничья. Если все цены рванут вверх в разы или на порядки, как на газ например, то план перезагрузки провалился, эмитенты проиграли и вероятно ждем обострения. Или перемирия, или капитуляции, или еще чего...

    Действия участников легко прослеживаются по внешним событиям. То странный дефицит каких-то китайских товаров, чем только не объясняемый но по настоящему необъяснимый. То нехватка газа в Европе которая совершенно странным образом возбудила Госдеп. Или поток копипастовых статей в стиле "Повышение цен на ресурсы угрожает мировой экономике". А что, безудержная эмиссия которая и есть очевидная первопричина повышения, не угрожает? smile5.gif Нет, похоже это другое.

     

    В общем, смотрим продолжение и чем закончится вживую



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://aftershock.news/?q=node/1026043&full#.YXHEOY94AaE.livejournal

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021