Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Нормальный наркоман, перед смертью принявший гигантскую дозу вещества, проявляет нехилую


    Средний россиянин уверен, что причинами всех посягательств на Россию со стороны «коллективного


    Мина замедленного действия, заложенная Дональдом Трампом в бытность его президентом США, сработала.


    Главная беда США и ее шестерок заключена в том, что никто из них до сих пор не осознает всей


    уверенность в собственном превосходстве сыграла с американским политикумом злую шутку. Вместо


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Двигаться в направлении исключения Талибана из числа террористических организаций

    | 24 октябрь 2021 | Политика |


    Свежий визит делегации Талибана в Москву и заявление Путина, что Россия будет двигаться в направлении признания Талибана легитимным правительством Афганистана, вполне наглядно демонстрируют курс РФ в отношении Талибана на ближайшие месяцы.
    1. РФ готова признать Талибан законным правительством Афганистана при выполнении им определенных условий. Просто так признавать Талибан, просто по факту того, что он победил в Афганской войне, никто не собирается. Признание надо заслужить.
    2. Талибан для своего признания, должен не на словах, а на деле продемонстрировать, что территорию Афганистана не будут использовать против других стран, что Талибан пойдет на послабления в вопросах внутренней политики и применения шариата, что Талибан будет на деле бороться с производством наркотиков, что Талибан продолжит убивать боевиков ИГИЛ и зачищать вилаят Хорасан.
    3. Выполнение этих пожеланий приблизит день признания Талибана и начало полноценного политического и экономического взаимодействия с Талибаном как с признанным субъектом международного права. Также процесс признания может ускорить включение в состав правительства лиц не из движения Талибан.
    4. РФ не будет бежать впереди паровоза. Сначала Талибан должен быть признан на уровне ООН, после чего РФ исключит Талибан из числа террористических организаций и запустит процесс официального признания.
    5. Сам процесс признания будет происходить в тесном взаимодействии с Китаем, Пакистаном и Ираном, как наиболее заинтересованных игроках. Также немаловажную роль будут играть Катар, Индия, Турция и еще ряд стран.
    6. На слово Талибану никто верить не будет, поэтому пока Талибан будет пытаться показать себя "цивилизованной организцией", в Таджикистане будет развернута усиленная группировка российских и таджикских войск, которые будут регулярно проводить военные учения, чтобы по ту сторону границы не возникало нехороших мыслей начать шатать режим Рахмонова.
    7. Попыткам США закрепиться в странах вокруг Афганистана будут препятствовать, а на дипломатическом и информационном уровнях будут постоянно напоминать, что за текущую ситуацию в Афганистане несут ответственность США.

    Стоит напомнить, что Талибан просил 20 месяцев, чтобы показать, что он изменился и и готов стать ответственным правительством Афганистана. Но в тоже время, Талибан уже сейчас пытается вернуть 10 млрд. долларов, которые не хотят отдавать США и просит экономической помощи для стабилизации экономического положения Афганистана уже сейчас. Пока что все остается на уровне различной гуманитарки (например, Индия в рамках конкуренции с Пакистаном, отправит Талибану 50 000 тонн пшеницы), в том числе по линии ООН. Более серьезная экономическая помощь и инвестиции возможны лишь после официально легитимизации Афганистана. Так что если России совсем уж торопиться некуда, то вот Талибану ради возможностей получать экономическую помощь и инвестиции, придется серьезно поработать над своим имиджем и практикой управления обществом и государством.
    Об этом Талибану достаточно ясно разъясняют в Москве, Пекине и Тегеране. Ну а насколько Талибан будет готов этим пожеланиям соответствовать, увидим в среднесрочной перспективе. Совсем уж быстрым этот процесс не будет.

    Еще по Афганистану.

    1. ИГИЛ продолжает активную практику терактов против гражданского населения и боевиков Талибана в крупных городах. ГБ Талибана пока что хреново справляется с антитеррористическими обязанностями. Ловить смертников сложнее, нежели самому их направлять на смерть. Приходится переучиваться бороться с тем, чем сами занимались.

    2. Кстати о смертниках, Талибан выплатит семьям погибших смертников-талибов небольшое пособие (около 100-120 долларов) в знак уважения к заслугам погибших шахидов (стоит отметить, что несмотря на заявления талибов, что в этих атаках основными целями были военные, полицейские и чиновники старого правительства, в ходе этих атак погибло немало гражданских лиц, включая женщин и детей).
    В будущем обещают и другие льготы, ну и почет и уважение. А вот родственникам смертников-ИГИЛ льготы и пособия не положены. Ну не милота ли?

    3. В соц.сетях разгоняют информацию, что якобы талибы за что-то отрезали голову спортсменке афганской сборной по волейболу (хотя на фото показана девушка с перерезанным горлом). Убили ее 13 августа в Кабуле (при этом Кабул талибы взяли полностью 15-16 авуста, хотя в пригородах они сидели уже 12-13 августа), а вот кто убил - есть разночтения. С одной стороны заявляют, что это талибы ее обезглавили (об этом заявляет бежавший за границу тренер команды), а фото выложили только сейчас. С другой стороны говорят, что она стала жертвой убийства в период хаоса в Кабуле во время падения режима Гани. Талибан официально не признавал ее убийство или казнь, хотя обычно он наоборот, всячески бравирует публичными казнями. Источник заявления о причастности Талибана, структура "Радио Свобода". При этом, практически нет подробностей по самим обстоятельствам гибели спортсменки. В общем, мутная история. Подождем более внятной фактуры.

    4. Сегодня в Кабуле талибы побили https://twitter.com/AdityaRajKaul/status/1451266982196563968 французского журналиста, который освещал митинг кабульских женщин, которые требовали от талибов сохранения прав женщин в Исламском Эмирате Афганистан. Женские протесты в Кабуле продолжаются уже 2-й месяц. Заверениям талибов о возможных послаблениях для женщин и даже министерской должности для женщины, убеждают прямо скажем далеко не всех.


    Добавить новость в:





    Ключевые теги: Афганистан

    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/7154334.html

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021