Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Возникает вопрос: а зачем Россия вообще инициировала переговоры по теме, которая была неприемлема


    Одно только упоминание вскользь возможности размещения на Кубе и в Венесуэле чего-то российского


    Планетку слегка раскачали в части международных перевозок, а также (частично) высокотехнологичной


    «На сегодняшний день у нас нет объединяющей позитивной повестки дня. Нет вообще», – заявил замглавы


    События конца года с предъявлением российским руководством ультиматума Соединенным Штатам


    Реклама






    Добавить новость в:




    » Самое лучшее образование в мире

    | 26 октябрь 2021 | Наука и образование |

    Какой бы ни была система образования, по сути она мало что меняет. Количество людей с пониженными когнитивными способностями не меняется от роста количества школ.

    В этом смысле всеобщее образование, подаваемое как некий шаг цивилизации вперед — ложь. Интеллектуальный потенциал наций оно не усиливает. В былые эпохи все действительно способные и талантливые находили возможность становиться академиками и без всеобщих бесплатных школ.

    А отсутствие сегодня ученых и мыслителей того уровня говорит, скорее, об интеллектуальной деградации, как минимум, последнего столетия. Нет ли тут связи с распространением всеобщего среднего?

    Зато у всеобщей системы образования есть огромнейший, жирнейший минус. Дав людям со слабыми когнитивными способностями аттестаты и дипломы (а таковых, увы, большинство), оно перевело их из разряда «твари дрожащей» в «право на мнение имеющие». Как сказал об этом один умный товарищ:

    «Сейчас у заурядного человека есть самые определенные идеи обо всем, что в мире происходит и должно произойти. Поэтому он перестал слушать других. К чему слушать, если он и так уже всё знает?»

    Беда «самого лучшего в мире образования» была в том, что в нем произошла подмена понятием «знать» понятия «понимать». Советского человека загружали ворохом фактов и готовых схем — а зачем всё это, он в массе не понимал не только после школы, но и после института. «Много знает» — говорили о таких, не понимая, что многознание имеет очень отдаленное отношение к уму. «Много знать» — это просто уметь механически запоминать.

    Поэтому жертвы «самого лучшего образования» лучше всех в мире решают кроссворды — и тут же ведутся на любой лохоразвод, заряжают воду у экранов телевизоров и трясут головой под Кашпировского. Знание фактову них не перешло в понимание закономерностей. И не должно было перейти, потому что «самое лучшее образование» не ставило такой задачи.

    Поэтому в порядке вещей был советский инженер, лезущий с тестером в розетку, чтобы померять — где там плюс и где минус. Он прекрасно знал про переменный ток и навсегда запомнил форму синусоиды, некоторые даже могли уверенно излагать про косинус фи — но снова и снова лезли мерять, где там в розетке плюс. Они запомнили картинки и формулы — но так и не поняли, что такое переменный ток.

    И вот так у них всё. Спросите — Когда Наполеон напал на Россию? Большинство оттарабанят — 24 июня 1812 года. А зачем Наполеон напал на Россию? И тут всё — мысль остановилась. Да чо там — она и не двигалась никогда и никуда.

    Что Наполеон вообще забыл в России? К тому моменту он завоевал уже всю Европу и лез на Восток — нафига ему понадобилась эта северная страна с хреновым климатом?

    Этого нет в советских учебниках. Потому что никто не собирался позволить вам ПОНЯТЬ закономерности. Вы должны были заучивать правила и верить. Верить не размышляя.

    А теперь задайте себе вопрос — зачем нужно знать точную дату нападения Наполеона, или там дату Бородинского сражения? Что такого в этих датах, в чем их практический смысл? Да ни в чем. Вам просто загрузили в мозг еще один бессмысленный «факт». При этом «позабыли» объяснить хотя бы причины выбора этой даты нападения, и отчего Гитлер напал на Россию в этом же месяце на два дня раньше (хотя планировал напасть на 2 недели раньше).

    Или вот — все жертвы «самого лучшего образования» знают, что Наполеон взял Москву. Но не смогут вам объяснить, нахрена Наполеон брал Москву, если столицей России был Санкт-Петербург. Ведь в советском учебнике этого нет. А раз нет — то и не надо. «Заткнись и вычисляй», как говорил Фейнман.

    «Вычисляй» в данном случае означает отказ от построения настоящей теории, которая задает вопросы эксперименту, а он, опровергая теорию, заставляет науку продвигаться вперед. Не надо задавать вопросы и искать расхождения — надо тупо считать по высочайше утвержденной формуле единственно верного учения.



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://putc.org/samoe-luchshee-obrazovanie-v-mire/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Какое будущее по вашему мнению ждет ДНР и ЛНР




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021