Подписаться RSS 2.0 |  Реклама на портале
Контакты  |  Статистика  |  Обратная связь
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
   Чужой компьютер
  • Напомнить пароль?


    Навигация


    Важные темы

    Добрый день, Империя. Сначала подведение некоторых промежуточных итогов. Первый итог: Турция


    20 мая стало последним днем сражения за Мариуполь и "Азовсталь". 1. Шойгу доложил Путину, что


    Иностранные делегации съезжаются в Абу-Даби для прощания с президентом Объединенных Арабских


    Итак, что мы имеем на данный момент? Раньше достаточно нейтральные к нам Швеция и Финляндия не


    Начинается вой и требование к России открыть вывоз из Украины зерна через порты. Вранье 1. Общий


    Реклама






    Добавить новость в:




    » В Польше обнаружили ещё одно мощное русское оружие

    | 27 октябрь 2021 | Экономика и финансы / Экономика: Новость дня |

    Польша обнаружила ещё один инструмент, которым Россия ведёт гибридную войну с «цивилизованным миром». На сей раз – это… зерно. В Польше осознали, что Россия является крупнейшим поставщиком зерна в мире и немедленно забили тревогу

     

    В польской газете Rzeczpospolita 22 октября появился материал под названием «Зерно. Новое орудие русского шантажа». Автор статьи с нескрываемой тревогой пишет, что за десять лет Россия превратилась в крупнейшего экспортёра зерна на мировом рынке и недалёк тот час, когда Москва начнёт использовать зерно как ещё одно орудие шантажа и политического влияния.

    Да, понимаю. Страшно, конечно. Только дело тут вовсе не в России, и бояться надо не её. Панам полякам я бы посоветовал в первую очередь бояться самих себя. Потому что все проблемы эти ребята создают себе сами и это продолжается веками. Видимо, традиция такая. Ничего не поделаешь. Осознание всё не приходит, даже несмотря на то, что кое-кто раз за разом садится задом в лужу.

    Вот только что прилично сели с газом. Уж как боролись против «Северного потока-2», просто в лидерах борьбы ходили вместе с Украиной и США, но в итоге американцы своих друзей предали. Поляки даже газовый терминал построили в местечке с поэтичным названием Свиноустье, чтобы получать там дорогие, но такие милые сердцу «молекулы свободы», но даже и это не помогло.

    А сейчас газ стоит на мировом рынке бешенных денег. Многие страны буквально озабочены вопросом, как отапливаться зимой и как поддержать свою промышленность при таких жутких ценах на энергию. Польша не исключение, страна ведь далеко не южная, а сжиженный газ всех потребностей страны не обеспечивает. Но кроме этого и новая напасть – после пандемии в мире начали расти цены на продовольствие. В частности, на один из самых главных продуктов – зерно. Есть признаки, которые говорят о том, что и с ним в мире скоро могут начаться проблемы, и Польша заранее начала обвинять в них Россию.

    Но, на самом деле, Польша легко могла бы избежать всех проблем, как с газом, так и прогнозируемых с зерном. Для всего этого достаточно иметь нормальные отношения с Россией. Никто не говорит ни о какой любви, или дружбе. Достаточно просто обычного разумного прагматизма. И ничего больше не надо. Но полякам в этом очень сильно мешает традиционная русофобия, возраст которой – несколько веков. Уж слишком сильно она укоренилась в польском сознании. Это ещё и очень удобно – винить во всех своих проблемах Россию. А если проблем нет – их можно придумать, а в этом поляки преуспели.

    Что касается России – измышления о том, что она использует нефть, газ, а в будущем собирается использовать в качестве оружия и зерно – самый настоящий бред. Россия абсолютно честно занимается международной торговлей, исполняет все контракты и является абсолютно надёжным торговым партнёром. Куда честнее, чем некоторые, которые вводят санкции и всевозможные торговые ограничения, которые в первую очередь направлены на то, чтобы обеспечить кому-то доминирующее положение на рынке и контролировать всю мировую торговлю. Поляки в данном случае играют на той стороне, которая не отличается особой чистоплотностью. Но обвинить Россию – для них святое. Пусть это даже будет в ущерб себе, вот как сейчас с газом.

    В мире уже многие заявляют, что Россия не имеет никакого отношения к тем проблемам на энергетическом рынке, что происходят сейчас, но поляки как будто бы всего этого просто не замечают. И более того – уже готовят почву для новых обвинений. И их не заботит даже то, что в будущем эти обвинения могут навредить и самой Польше, как это уже было не раз.

    Голос Мордора



    Комментарии (0) | Распечатать | | Жалоба

    Источник: https://news-front.info/2021/10/25/golos-mordora-v-polshe-obnaruzhili-eschyo-odno-moschnoe-russkoe-oruzhie/

    Голосовало: 0  


    Или через КИВИ кошелёк

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

     

    » Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:

     


    На портале



    Наш опрос
    Чем вы готовы пожертвовать ради России в противостоянии с Западом?




    Показать все опросы

    Облако тегов
    Австралия Австрия Азербайджан Аргентина Армения Афганистан Африка БРИКС Балканы Белоруссия Ближний Восток Болгария Бразилия Британия Ватикан Венгрия Венесуэла Германия Греция Грузия ЕАЭС Евросоюз Египет Израиль Индия Ирак Иран Испания Италия Казахстан Канада Киргизия Китай Корея Латинская Америка Ливия Мексика Молдавия НАТО Новороссия Норвегия ООН Пакистан Польша Прибалтика Приднестровье Румыния СССР США Саудовская Аравия Сербия Сирия Турция Узбекистан Украина Финляндия Франция Чехия Швеция Япония

    Реклама



    Фито Центр











    Популярные статьи

    Главная страница  |  Регистрация  |  Добавить новость  |  Новое на сайте  |  Статистика  |  Обратная связь
    COPYRIGHT © 2014-2021 Politinform.SU Аналитика Факты Комментарии © 2021